Тема закрыта

Причина: 0

Когда ребенку можно давать ягоды?

А когда арбуз, дыню (тоже, кстати, ягоды)?

мы в 10 мес попробовали малину, землянику, чернику-понравилось и без последствий

Crisby

В виде пюре или уже просто, как есть, целые?

Мы своему годовастику даем немного - немного не потому, что жалко, а потому что он больше 2-3 ягодок за раз не желает

Лия
дыню (тоже, кстати, ягоды)

Не ягода.

Дала своему (1 и 2) вчера первый раз немного смородины. Вечером - понос.

Мы в 1.5 года ели почти все ягоды с огорода. Если нет аллергии, то почему бы и не дать, если ест это ж витамины!!! А на счет дыни до сих пор не давали. Сама в детстве (в6 лет) так сильно траваниулась ей, что до сих пор не ем, запомнила надолго.

годовалой давала-таки ;) постепенно, канеш, малину, землянику, смородину, крыжовник (внутренности ), иргу, арбуз - нормалек. шкодно так реагирует на новые ягодки, сначала играет с ними, потом с сомнением пробует, а потом идем мимо куста - она показывает, грит "ам" :)

Кудряшова
ест это ж витамины

В ягодах почти нет витаминов, кроме витамина С.
Читайте статью на следующей неделе. :) Она будет про ягоды и грибы.

у нас с 8 месяцев арбуз лопал уже и персики обожал, они и сейчас персики любит

Лия

я давала целые, только малину по половинке. и пюре делала, но он целые больше любит, тянется за ними, просит, потом раскусывает осторожно. Язык как у Чау-чау потом был, смешно...

А где читать и когда выдет!

Кудряшова
где читать и когда выдет!

www.u-mama.ru/read/razdel.php Здесь уже много. Новая выйдет на следующей неделе, анонс будет на главной.

Мангуста
Дала своему (1 и 2) вчера первый раз немного смородины. Вечером - понос

У нас та же история со смородиной. Зато вишню, чернику, иргу, землянику и малину нормально воспринял. А на лесную клубнику среагировал - появилась сыпь за ушками и на ягодичках, хотя дала всего пару ягодок.

Начали давать когда сыну было больше года, до этого правда пробовали давать, но только 1 ягодку, проверяли на аллергию, а так в компоте только, в этом году ягоды даем, но сын съест 1-2 и все, больше не ест ни в какую.

А я своей дала вчера попробовать крыжовник - ей так понравилось А еще мы мучались со стулом - так после него сразу же все нормализовалось (с 3 ягодок)

Мангуста
Дала своему (1 и 2) вчера первый раз немного смородины. Вечером - понос.

у нас ирга слабит %) индивидуально, видимо
а так ягоды полюбил, нам уже полтора, даю по 2-3 ягодки (малина, земляника, жимолость ели)

мы кормимся ягодами и фруктами в чистом виде месяцев с 8. Доче нравится :)

мамаМалипуськи
мы кормимся ягодами и фруктами в чистом виде месяцев с 8. Доче нравится

меня родители кормили с 9 месяцев, насколько я знаю, земляникой, черникой, и прочими ягодами. всё нормально было. свою буду тоже до года пробовать кормить. )

Нам 10 мес. и мы вовсю лопаем чернику и малину, а вот клубнику и арбуз наотрез отказываемся есть. Из арбуза только сок высасывает и все выплевывает. А так то на лесные ягоды не бывает аллергии у детишек, даже при ГВ разрешается мамам есть лесные ягоды. А вот арбуз я по-маленьку даю, там сахара или, чего там сахарозы ли, много наверное.

Неждана
меня родители кормили с 9 месяцев,

Ну, родители наши и кефир давали нам с двух месяцев, не равняться же. Но ягоды с девяти месяцев - можно. Смородину, крыжовник.

pino
на лесные ягоды не бывает аллергии у детишек

Бывает.

pino
мы вовсю лопаем чернику и малину

Пожалуйста, ограничивайте меру "вовсю", ягод можно не более горсточки. Там очень много сахаров, это вредно.

а мне нравится, как родители меня кормили-воспитывали. ) собираюсь на них равняться ) верхом педагогических модных тенденций были Никитины тогда. По ним и учили, и закаляли. И я результатом довольна. )
выросли мы ж все прекрасно и успешно - и на кефире в том числе. и без развивающих ковриков. и понятия мелкой моторики. ))
у меня знакомые киви по капельке дают дитю месяцев с шести и прочее. ребенку нравится, последствий нет. всё индивидуально, конечно. но попробовать вот так - по капельке-ягодке - че бы не попробовать? и потом уверенней давать, если всё ок.

о, про дыни, сама недавно узнала, вам сообщу, дыня на голодный желудок, способна поднять температуру :( и с молоком она не сочетается (это я коктель делала)

Неждана
выросли мы ж все прекрасно и успешно

Это заблуждение. Самое больное поколение по статистике, но некоторым повезло, да.

Неждана
последствий нет

Последствия, как правило, проявляются через полгода-год, и после трех лет.

Неждана
по капельке-ягодке

Это как раз правильно. После полугода ребенку вполне можно давать по паре ягодок, если очень хочется, вот только они, скорее всего, не переварятся и целиком выйдут.

мы с 7,5мес едим ягоды (викторию,землянику), а уж персики, абрикосы и нектарины едим где-то с 7. Недавно пробовали смородину. Реакции нет, так почему бы и не давать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы