Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez
педприкорм

Что это такое?

стукнитесь в личку к Химичке, она подскажет.
А как мама, только вводящая пед прикорм, скажу, что поддерживает меня только наш папа ( И еще наш педиатр относится к этому благосклонно, нижайший ей за это поклон). Все остальные против. Четко объяснить, почему против, как обычно не могут )))Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 19:21

Tanchez
педприкорм,

Tanchez
Что это такое?

видимо что-то новое%)
я такого еще не слышала....

Nаtаlie_Sunny

видимо что-то новое%)
я такого еще не слышала....

у меня, простите, ассоциация с комбикормом...

Это когда дают ребенку пробовать любую еду в мизерных дозах. Две крупинки гречки, крошку хлеба или сыра, лимон лизнуть - в таком духе. Знакомство с разными вкусами. Мы с 4-х месяцев вводили педприкорм. По 2-4 крошки в день. %) Но мне бы и в голову не пришло рассказывать об этом врачам или родственникам - зачем. Не такое уж важное действие.

Нууу.. когда родственники постоянно рядом, или звонят каждый день.. сложно не рассказать ))

так... мы грызём яблоки, огурцы, стручки гороха, ягодки... Это считается педприкормом?

Нее.. танчик, это не совсем пед прикорм)))) Это его састь) Опять же за теорией пошлю к Химичке.. Мне усе не изложить))

Считается, что когда мама что-то съедает, то в грудном молоке вырабатываются ферменты, способствующие перевариванию этого чего-нибудь(я правда затрудняюсь ответить, что нужно для переваривания консервантов и прочей химии), так что если ребенок одновременно с мамой съест один и тот же продукт(в небольшом количестве, конечно), а потом заест это грудным молоком, то на пищзеварение у ребенка нагрузка будет гораздо меньше, чем если вводить прикорм традиционным способом.
Это часть теории:)
А на практике--педприкорм следствие здоровой лени--ну вот мне было лень варить два супа(для себя и для ребенка), проще сварить один, который можно есть всем. и так со всеми блюдами.

Tanchez

Tanchez
Были ли какиенибудь проблемы ?

не было

Tanchez
Поддерживали ли вас бабушки,

Бабушки живут не с нами, им было все равно

Tanchez
муж в этом вопросе

полностью поддерживал.

Tanchez
что говорили врачу/патронажной медсестре, если спрашивали ввели ли прикорм..

Что съедаем положенную кашу, кефир и тыпы. Зачем им это знать? Понять - не поймут, а будут лишний раз грузиться, что это за зверь такой - "педприкорм"
Правило одно - ребенок должен просит еду, а не вы должны ему предлагать. Если ребенок не просит - значит, пока не готов. Если он старше полугода-восьми месяцев и не просит, значит, нужно его привлекать - садить за стол с собой, ничего ему не предлагать, а есть самой. Т.е. ребенок должен видеть, что вы едите. Никогда не прикармливайте отдельно от семьи, пусть в своем стуле - но за общим столом. Доза - то что умещается между щепотью вашей руки. За один раз рекомендуется одного продукта более трех доз не давать. Питье - доза один глоток ребенка, тоже не более трех доз. Можно давать грызть яблоко (очищенное от кожуры), баранки, банан и прочее. Со временем вы поймете, пора ли переходить к большему количеству еды или ребенок все еще продолжает знакомиться. Не забывайте ребенка покормить грудным молоком после еды - поможет избежать проблем.
Заодно это и способ перейти самим на более здоровую еду, ибо копченой рулькой и сардельками кормить ребенка не захочется. Ах, да, сначала дают ребенку из родительской тарелки, со временем, когда начнет есть - дают собственную тарелку.

да, считается, что к педприкорму ребенок готов не раньше пяти с половиной месяцев, то есть, когда ЖКТ созревает.

В вашем случае лучше не говорить про пед прикорм... мозг заклюют (

Alexis
Если ребенок не просит - значит, пока не готов. Если он старше полугода-восьми месяцев и не просит, значит, нужно его привлекать - садить за стол с собой, ничего ему не предлагать, а есть самой. Т.е. ребенок должен видеть, что вы едите. Никогда не прикармливайте отдельно от семьи, пусть в своем стуле - но за общим столом. Доза - то что умещается между щепотью вашей руки. За один раз рекомендуется одного продукта более трех доз не давать. Питье - доза один глоток ребенка, тоже не более трех доз. Можно давать грызть яблоко (очищенное от кожуры), баранки, банан и прочее. Со временем вы поймете, пора ли переходить к большему количеству еды или ребенок все еще продолжает знакомиться. Не забывайте ребенка покормить грудным молоком после еды - поможет избежать проблем.

Немного поправлю))
Ребенка за стол берут с месяцев трех-четыре. с питьем дело обстоит так- мама предлагает, а ребенок сам решает надо или нет. Из напитков ребенку предлагается силтно разбавленный сай (черный), компотик или вода. А вот титю ребенок получает по требованию. Это основное правило педприкорма. ))

Tanchez
Поддерживали ли вас бабушки, муж в этом вопросе, что говорили врачу/патронажной медсестре, если спрашивали ввели ли прикорм.. и тд.

Ничего никому не грила кроме бабушки, да и то, только потому, что она иногда с ней остается и ей приходилось ее кормить))

Ээээ, тогда я пас в этом деле. Лёнька пока всё готов хватать, но до рта не донесёт нормально. Лень мне будет подметать-вытирать постоянно. Так-то он пока не особо желает даже нормальные прикормы есть. По полдня предлагаю ему кабачка навернуть или яблочного пюре, или ещё чего. А огурцы-яблоки сую, когда капризничать начинает, он их грызёт и отвлекается :)

Tanchez
Нелюблю я врать, но видимо придётся говорить "да да да, мы уже пюрешки кушаем по столько-то грамм..."

Я так и делала, сейчас дитенку уже 8 м 12 д может съесть несколько ложек того что я ем (конечно стараюсь готовить здоровую пищу). В 6 м с нас требовали чтоб мы съедали 150 гр пюре, а мы только пробовать начали. Если интересует педприкорм загляните на Рожану

Tanchez
Наша медсестра очень навязчиво настаивает на введении обычного прикорма уже в 4х месяцев

Да забейте в ына свою медсестру. Вы же уже приняли решение или мы вас неправильно поняли? У врача свои инструкции их так учили в свое время, они это пишут в наших карточках, ко всему прочему это проговаривают вслух. Мне мой врач давным давно ничего не говорит. Потому что я сразу очень спокойно объяснила, что мне все равно, что она скажет по поводу еды. А писать она имеет право все то, что считает нужным. Вопросы отпали, ибо мой врач - женщина не истеричная, хотя и советского медицинского воспитания.

ХимичкА
Ребенка за стол берут с месяцев трех-четыре.

можно конечно, не спорю, просто лучше, если ребенок все-таки обладает умением держать корпус в положении сидя. Ну, а уж позволять пробовать ему все это точно раньше 5.5 -6 не стоит. Первые дети почему-то к педприкорму интерес проявляют позже детей, следующих по рождению. Конечно, это не непреложная истина, но очень часто замеченная деталь. Иногда бывет, что у первенцев интерес к еде с родителями возникет месяцев после восьми, а иногда и позже. Старший интересоваться начал только после 7 месяцев. А моя вторая уже в 5 месяцев настойчиво требовала дать ей все то, что жует мама.

МегаТанчик
Так-то он пока не особо желает даже нормальные прикормы есть

Дак прикормы - они не для еды, а для прикармливания, то есть для пробования еды

МегаТанчик
Лень мне будет подметать-вытирать постоянно.

Опс, тут никто и не писал, что позволяется ребенку залезть руками в тарелку с супом и позволить выгребать ему все, что его душа запросит. Рулит мама- она может дать, а может и НЕ дать. А подметать -прибирать и с традиционным способом прикорма придется - все равно ведь когда-нибудь вручите ребенку ложку, чтобы сам ел пюре или кашу, и не факт, что каждую их них он донесет в рот, а не вокруг мимо. Так что "Подметать-прибирать" - этап, неизбежный при любом способе введения прикорма.

Alexis
Если он старше полугода-восьми месяцев и не просит

у нас клинический случай до 1. 3 не просила ни как...титю ела тока
да и сейчас в 2.1 плохо ест..хотя в весе-росте мы очень даже не плохи:)

Alexis
"Подметать-прибирать"

всё ещё подметаю-прибираю..и вообще сама кормлю:)))

Nattta
всё ещё подметаю-прибираю..и вообще сама кормлю

ну, так энто процесс долгий.... Я тож иногда сама кормлю - когда надо, чтобы оперативно, а еда еще горячая. А так - сами возятся. Че съедят - то их. Когда реально голодны - даже и не просят покормить, сами ложками стучат и не копаются. Это как у моей мамы было - не съел завтрак - свободен до обеда. Обед не нравится? Свободен до ужина. Ужин не нужен - будешь ужинать во сне. Так что от еды у нас дома без причины никто не отказывался. Приезжавшие в гости кузены воспитывались в плане еды на раз-два, и после пары дней демарша "это не хочу, это не люблю, это не буду" бежали к столу первыми, а еще не забывали между делом поинтересоваться "тетя Надя, а когда мы кушать будем?"

У нас прикорм педиатрический идет еле-еле, зато деть активно лезет на руки, когда при нем ешь. Требует попробовать еду. Получается, волей-неволей, даем ей пробовать свою еду, даже, признаюсь, некоторую пищу слегка ей измельчаю зубами своими, а потом даю.
Пробуем регулярно хлеб, банан, овощи из супа, даже колбасу пробовали.

Alexis
можно конечно, не спорю, просто лучше, если ребенок все-таки обладает умением держать корпус в положении сидя. Ну, а уж позволять пробовать ему все это точно раньше 5.5 -6 не стоит. Первые дети почему-то к педприкорму интерес проявляют позже детей, следующих по рождению. Конечно, это не непреложная истина, но очень часто замеченная деталь. Иногда бывет, что у первенцев интерес к еде с родителями возникет месяцев после восьми, а иногда и позже. Старший интересоваться начал только после 7 месяцев. А моя вторая уже в 5 месяцев настойчиво требовала дать ей все то, что жует мама

Я имею ввиду, что с собой за стол берут с месяцев трех, но давать пищу начинают не раньше 5.5 месяцев. ))

Моему 5,5 ему вообще пофик кто чего ест, абсолютно индифферентен к нашей еде, никуда не лезет, видимо прикармливание у нас отодвигается на неопределенное время.

Вот подборка о педприкорме www.mam-home.ru/modules.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы