Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста приучать ребенка к горшку.

чтобы копилось мало штанов, не обязательно держать над тазиком. ;) можно носить памперсы. а можно просто голопопыми ходить, нафиг штаны дома - они же всё равно протекают. нам тоже 4 - дома постоянно с голой попой. а время, которое я бы потратила на держание над тазиком, я без зазрения совести трачу на ю-маму. мне так больше нравится. ;) стирает-то пеленки всё равно машина, пофиг, сколько их там - мало или много.

Uniti Вы можете не верить

Ну я вот подруге верила-верила. Пока не увидела всё своими глазами :) Там не ребёнок приученный, а мама дрессированная, которая до сих пор (в год и месяц) постоянно дёргается, чтобы уловить эти мифические сигналы, а проколов всё равно много больше, чем удач %)

дама в зеленом платье
стирает-то пеленки всё равно машина, пофиг, сколько их там - мало или много.

Логично.

мой старший в 1год и 3 месяца сам садился на горшок . В садик мы пошли в 2года и те дети которые к тому времени время от времени писались, и сейчас бывают в 6 лет во сне писают и даже какают восне :megashock:

Olla
между стульчиком и горшком можно ягодичку прищемить

:shock: что-то даже не задумывалась

Olla
чтобы спереди подъем был

есть. не спасает.

Satoko
Там не ребёнок приученный, а мама дрессированная, которая до сих пор (в год и месяц) постоянно дёргается, чтобы уловить эти мифические сигналы, а проколов всё равно много больше, чем удач

Такое тоже бывает, не спорю. Но это не про нас. Нисколько я этим не фанатела, получилось - хорошо, нет - тоже хорошо. А про сигналы прочитала у Никитиных, поверила и получилось.

Никого ни в коем случае не агитирую. Просто поделилась своеим опытом. Охотно верю, что дети бывают разные и не всегда подают сигналы, ну и мамам часто не до этого (памперсы приходят на помощ!!!).

Мы таким горшком ножку прижимали, но это было всего один раз, когда ребенок был маленький сидел на нем, потом сам привстал и снова сел, в этот момент горшок видимо прилип и кожа то попала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы