Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Как дитешку накормить кашей? Решили проблему:)

Опять нас отругала педиатриха, что ребенок тощий, мало прибавляет. Говорит, что надо есть кашу.
А она кашу есть не хочет.
Купила ей "Хайнц" гречневую и рисоую каши, "Бэби" кукурузную. Не ест!
Уже пробовала обычную кашу блендером измельчать, добавлять пюре фруктовое. Все равно ест от силы столовую ложку и то кривится.
Что делать? Как заставить полюбить каши ребенка?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 00:55

Моя любит рисово-кукурузную с яблоком. Хумана. Там вкус каши то не чувствуется :) А хайнц как-то вообще не ест, которая баз сахара гипоаллергенная.

Подождать немного, не хочет -не надо. "Тощий" - здоровый!

попробуйте другую
мы вообще сначала ели беби ситтер безмолочные, а потом топ-топ(нутриция) - молочные уже, они вкусные и не слишком приторные, как хайнц и беби...

сколько вам? может рано еще? сделайте перерыв недельку-две...

Мне кажеться потерпеть надо немножко, у нас таже фигня. С ложки не ест, из бутылки сосет.... Вот что к чему??? %)

Лия
Как заставить полюбить каши ребенка?

Насилу никак не заставишь, у нас 1 раз до истерики дошло :(, больше с ложки не кормлю

Моему тоже не все каши нравится.., но с удовольствием кушает Хайнц из пяти злаков!

А что дитенок любит?
можно самое любимое в кашу добавлять....

Лия
Опять нас отругала педиатриха, что ребенок тощий, мало прибавляет.

Не обращай внимания, у меня тож мелкая, прибавляет мало, развивается хорошо. Врач говорит, что все в норме

А вот у меня кефир не пьет ребенок, губки сожмет, отвернется и не напоишь :( Как быть?

Flamingo
Как быть?

сладкое что-нибудь добавлять....
правда я вообще на кефир наплевала - я его тоже не перевариваю)))

АЛЛА™
сладкое что-нибудь добавлять....
правда я вообще на кефир наплевала - я его тоже не перевариваю)))

Сахар? Больше ничего на ум не приходит...
А вообще я тоже не пью его :)

Flamingo
Сахар?

да ну.... пюре фруктовое и взболтать хорошо, банан, персик.....

АЛЛА™
пюре фруктовое и взболтать хорошо, банан, персик.....

ну наверно попробовать можно... я творог так даю

Лия
А она кашу есть не хочет.

И мы не ели(по отдельности-безмолочную гречн. и молочную овсянку с яблоком. Я смешиваю 50 на 50-с удовольствием ест-лучше,чем пюрехи сладкие. У нас вообще так -то мы любим пюре овощи со сливками-то нет.....в самом деле подождите-вкусы меняются у лялек, как наша погода. Удачи

Flamingo
Моя любит рисово-кукурузную с яблоком. Хумана.

А где покупаешь?

Я сначала давала кашу Хипп в бутылочке, делала полужидкую, а потом перешли на ложку и более густой консистенции.

Nаtаlie_Sunny
сколько вам? может рано еще? сделайте перерыв недельку-две...

Нам уже почти 7,5 мес. Делали перерыв, всяко уже пыталась.
Разве что действительно марку каши поменять.

Мы кушаем Малышка от нутриции:кукуруз, греч, рис,овсян и все теже с различными фруктовыми добавками.Кушаем в стульчике это очень важно, на столик кладу ежика и кормлю ее и его, при этом открываю сама рот, чтобы делала тоже самое.
А вообще можно обмануть добавлять в смесь 2-3 ложечки мерных, получается жидкое, но с кашей.

ДА странная она у нас. Сейчас удалось ее накормить таким составом 150 г: 30г - каша гречневая + рисовая+мамино молоко, остальное - яблочко, груша, чернослив.
Зато вообще при ней невозможно при ней мне кушать, она просит попробовать. С удовольствием пробует у меня мюсли с кефиром, картошку, сегодня вот выпросила курицу, по чуть-чуть наелась, наверное, точно чайную ложку слопала.

А когда глютеновые (овсянку, пшеничную) каши можно вводить?

Лия
Зато вообще при ней невозможно при ней мне кушать, она просит попробовать. С удовольствием пробует у меня мюсли с кефиром, картошку, сегодня вот выпросила курицу, по чуть-чуть наелась, наверное, точно чайную ложку слопала.

Ну и зачем издеваться над ребенком? %) У ребенка отличный здоровый аппетит, а его зачем-то хотят "заставить полюбить" всякую гадость, которую мама даже пробовать не станет ))))))
А гречку при ней кушать не пытались? ;) Или рис? %)

Клюква
А гречку при ней кушать не пытались? ;) Или рис? %)

Вчера специально сидела и ела при ней измельченную блендером гречку, она подскакивала пару раз, просила попробовать, но очень кривилась, не понравилось ей.
Зато мюсли, хлеб, курицу, картошку, даже макароны, всякие фрукты-овощи, листья салата с удовольствием лопает, когда удается выпросить.

Лия
А где покупаешь?

В татищеве покупала, еще в Юнико вместе со смесью заказываю

Клюква
а его зачем-то хотят "заставить полюбить" всякую гадость, которую мама даже пробовать не станет ))))))

Я вот спрошу, вот кефир не гадость вроде, надо бы вводить. А не пьет :( и с фруктовым пюре уже мешала-не пьет, что делать?
Лия, сорри что я тут со своим кефиром ;)

Привязать к стулу и кормить. Тогда педиатр будет довольна.

Сделайте кашу на фруктовом соке с кусочками фруктов.

У меня стала есть только когда я на своем молоке сделала гречневую Нестле, потом водички побольше,молока поменьше, сейчас на воде нормально лопает, но только Нестле

Очень логично: если ребенок мало прибавляет, его надо откормить кашей, чтобы он соответствовал ГОСТу. %) Можно подумать, от каши вес сразу прибавится. Был уже топик на эту тему, опрашивали, кому каша помогла. Ну, два человека из 50-ти написали, что помогла. Мы тоже ели в 9 месяцев по большой тарелке в день, и прибавляли 100-200 г в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы