Тема закрыта

Причина: 0

Кошка мешает лялику спать, что делать?

Марыся

Да ладно, лишь бы Вам нравилось.... ;)

Dolce Vita
Да ладно, лишь бы Вам нравилось....

А нам и так нравится! И в нашей семье вообще нет привычки кого-либо из животных выбрасывать либо отдавать. Это безответственно.

Марыся
А нам и так нравится! И в нашей семье вообще нет привычки кого-либо из животных выбрасывать либо отдавать. Это безответственно

у вас очень симпатичные котята. Мне очень нравится этапорода. Но объективно если представить, что укошки крышу снесло (а такое случается в результате болезни например) и она покусает маленького ребенка, вы оставите себе животное?

Poysh
жестоко ребенка своего опасности какой бы то ни было подвергать

Согласна, но и домашнюю кошку на улицу выпинывать тоже жестоко.
Можно было ее пристроить кому-то, или если она совсем бешеная, то усыпить.

Poysh а ваш максимализм пройдет с возрастом

Эта фраза говорит о вашей недалекости, ведь возраст не означает, что вы всегда правы.
Возраст не аргумент.

уж конечно я не всегда права, но чувства матери у которой покусали дитя вы понять пока не способны - физиологически.
На гнетическом уровне любой, кто представляет угрозу для ребенка вызывает агрессию на грани аффекта. Это не значит что невозможно контролировать себя и поступить более-менее ответственно по отношению к животному можно, но я не стану как вы нарасываться на автора в этой ситуации.

Poysh чувства матери у которой покусали дитя вы понять пока не способны - физиологически

Точно так же не могу понять ломку наркомана или ощущения человека, который нашел давно потерянную сестру.
Но могу представить. Не обязательно испытать что-то, чтобы иметь об этом представление.

Я понимаю желание избавиться от кошки, которая представляет опасность для ребенка, я против жестокого обращения с животными. Оставить домашнюю кошку на произвол судьбы - жестокость. Она не приспособлена к жизни на воле. Есть более гуманные способы обезопасить себя и своего ребенка.

stripe Бабушка-молча...я аргументировала-безаппеляционно.

Бабушка, естесственно, промолчала. Боится, что и ее могут так просто выставить из квартиры :(

Poysh но чувства матери у которой покусали дитя вы понять пока не способны - физиологически.

В моём детстве взрослые как-то проще к этому относились, если укусы заживут и ничего не останется, но и кошки с собаками не стремились покалечить. Наверное, всё-таки, все мы получаем то, что вкладываем. Ингу младшая кошка пару раз царапала слегка, но это её любимая киска, они дружат, просто киску иногда слишком сильно душат в объятиях. Я сделала нужные выводы и слежу за их контактами. Мои кошки как-то сразу всё поняли и не ревновали.

Mavka а меня когда в 5 лет покусала собака ее застрелили сразу же.

Mavka но к собакам отношусь настороженно..

Потому что акцентировали внимание и сделали трагедию из ничего. Шрам может оставить соседский ребёнок - его тоже убить?

любители животных! Осознайте уже разнице между царапиной кошки, которую ребенок дернул за хвост, и реальной угрозой неадекватного поведения животного. И кроме шрамов и укусов бывают сильные нервные расстройства с серьезными последствиями.

можете меня бить...но мой совет - кошку усыпить. Вообще ни одно супер-любимое домашнее животное ни в какой мере не подлежит сравнению с ребенком.

Ата
но мой совет - кошку усыпить

Ее теперь еще поймать надо! А вообще - старую кошку... на улицу... ДОЧЬ унесла... Фииииииииииииии

Ата Вообще ни одно супер-любимое домашнее животное ни в какой мере не подлежит сравнению с ребенком

А никто и не сравнивает, ребёнку ещё жить и жить. Знаю случай, когда один резвый папаша решил истребить всех кошек во дворе, в итоге взрослые подали в суд на него, а дети стали гнобить его дочку (с разрешения родителей), пришлось им менять место жительства, а у девочки не мог не остаться осадок от этого всего. Думаю, девочка была очень благодарна папе за заботу.

Poysh
Осознайте уже разнице между царапиной кошки, которую ребенок дернул за хвост, и реальной угрозой неадекватного поведения животного

я осознаю реальную угрозу для кошек людей, которые не хотят их воспитывать, кастрировать, и вообще заниматься ими

ну ну ваша кошка выцарапает от ревности глаза малышу, а вы проведете воспитательную беседу! Вперед!

Poysh ну ну ваша кошка выцарапает от ревности глаза малышу, а вы проведете воспитательную беседу! Вперед!

Следить за ребёнком не пробовали? Попробуйте, очень помогает.

следить за лялькой в люльке? Очень тупой разговор пошел.

Poysh
ну ваша кошка выцарапает от ревности глаза малышу

Моя не выцарапает. Она воспитанная. В отличие от некоторых. И вообще, насильно кошку никто не тащил? Завели - извольте воспитывать. Не можете - усыпляйте. А на улицу - негуманно. А вдруг она там на кого нападет? Хотя помрет скорей всего тихо на помойке. :(
Пы Сы: Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Poysh следить за лялькой в люльке? Очень тупой разговор пошел.

Да? Ну, Ваше дело, конечно, и Ваше право не следить.

Poysh
Но объективно если представить, что укошки крышу снесло (а такое случается в результате болезни например) и она покусает маленького ребенка, вы оставите себе животное?

Вот если крышу снесло, то эвтаназия. А если кошка просто кота желает, то или кот, или стерилизация, либо препараты (своей даем специальные сахарки).

assiya
Моя не выцарапает. Она воспитанная.

assiya
Завели - извольте воспитывать. Не можете - усыпляйте. А на улицу - негуманно.

Согласна на все 100, животных необходимо воспитывать!

я ж не против животных. Уменя у сестры кот хорошо с малышкой сосуществует, даже играет с ней. Но мы говорим о свершившемся факте - ребенок покушен и судя по возрасту кошку он не провоцировал. Какие варианты тут могут быть?
Следить за ребенком - прекрасное предложение. Больше не сплю, не выхожу из комнаты за бутылочкой, не писаю в конце концов. Если кошка не взлюбила малыша, воспитывать ее поздно. Нужно ее пристраивать и быстро.

Poysh Какие варианты тут могут быть?

Нужно ее пристраивать и быстро.[/cit]
Не выкидывать же. Правильно?

Poysh
Какие варианты тут могут быть?

Эвтаназия.

Poysh
не выхожу из комнаты

Т.Е. комната все-таки есть. А дверки в нее есть? Закрыть и фся любовь.

Резюмирую! несмотря ни на что! я не способна осудить мать грудного ребенка в такой ситуации.

Poysh

Вам уже несколько более гуманных вариантов предложили. А вы все равно не видите, что плохого сделала мамаша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы