Тема закрыта

Причина: 0

С писюном что делатЬ?

Ну вот, воспалился у нас писюн, прямо внутри.
Я его никогда не открывала, просто мыла сверху и все, а щас заметила что внутри покраснело.. :(
Чего делать то? может быть с ромашкой промывать? так ведь открывать нельзя писюн?! Или можно? %)

Что значит внутри? Открывать нежелательно, можно травмировать. Ванночки с марганцовкой хорошо помогают. Но если не пройдет, то к хирургу. Он решит, открывать или нет.

MAlinka
Ванночки с марганцовкой

MAlinka

Я не смотрела толком(боюсь), но мне кажется, головка воспалилась, сейчас она полностью закрыта кожей, есть только маленькая дырочка...

wellanova
мне кажется, головка воспалилась

А вы в подгузниках ходите? Может просто натерло или раздражение? Вы только сегодня обнаружили?

Ко врачу сходите. Хотя бы к педиатру для начала. У нас была такая ерунда, но я уж и не помню, что назначали...

У нас так же было, промывала часто фурацилином - прошло быстро

врач, нам врач марганцовку запрещала - фурацилином промывали - была ранка, сына прещемил крышкой от унитаза Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 18:52

Ой, так много случаев знаю, когда мальчишки крышкой от унитаза себе писюны давят%) Даж боюсь, как сынулю учить в унитаз писять%)
А сестре мужа наоборот говорили марганцовые ванночки делать. Тут видимо от причины воспаления зависит.
Автор, к врачу!:)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 18:57

MAlinka

К врачу все равно не раньше понедельника. Бесплатный врач в выходные не робит, а платные все по записи, я уже узнавала :(
Сейчас то, что-то ведь сделать надо, чтобы не запустить совсем.
А насчет фурацилина, насколько я знаю, его в аптеках не продают (я после выписки из роддома по аптекам бегала искала); марганцовка очень сушит, а там ведь слизистая.. :( может перекисью водорода попробовать промыть?

MAlinka

Ходим мы в подгузниках Pampers "sleep & play" , но меняю часто, после каждого покака мою попу...
На подгузники грешить не могу, мы с рождения такими пользуемся, проблем не было.
А сегодня утром смотрю пипка на писюне красненькая, но не отечная.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 19:24

wellanova
фурацилина, насколько я знаю, его в аптеках не продают

раствором, а вот таблетками продают, а разводила я на глаз.

А кто Вам сказал, что нельзя открывать? У них же там всакая бяка скапливается. Мне в роддоме еще говорили, что промывать через день в ванночке, и педиатор подтвердила. Я постоянно мою и ничего не повреждается.

wellanova
А насчет фурацилина, насколько я знаю, его в аптеках не продают

продают в муниципальных, где сами готовят лекарства, одна такая есть на перекрестке Большакова и Степана Разина, я там когда-то покупала
и еще аптека есть на гагарина-малышева
удачи)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2007 в 21:59

Нюша_н
А кто Вам сказал, что нельзя открывать?

Нам Чудаков сказал не трогать, правда не сказал до какого возраста %)

Мяу...
Нам Чудаков сказал фамилия у его говорящая... Нам тоже при выписке из роддома учили приоткрывать сколько открывается сама и тщательно промывать, а к году (в крайнем случае к трем) головочка должна открыться. Ну вот... В год мы сходили к урологу, это к нему с такой бедой ходят, он сказал делать профилактику и потихоньку пробовать открывать (нажимать т.е.) но не рвать и прописал ежедневный туалет с ромашкой и мазь "Тизоль с ледазой" - готовится в произв. аптеке, ну а если вскроется и начнет гноить подлючить перекись, но лучше не надо потому что жжется, орать ляль на весь дом будет. Наша головочка дня три назад открываться начала и воспаляться (ужас конечно, но потомков хочется) вот и провожу экзикуции каждый день

МиНА

Нам вот год будет, но я как-то боюсь ТАМ вообще что-то трогать, мою снаружи и всё %)

честно говоря не думаю, что чисто физиологически это правильно - неандертальцы себе сами эт дело расковыривали чтоль? не мы не будем открывать за фурацилин спасиба поищем, хотя ромаха наверно гуманнее

Мяу...
но я как-то боюсь

а че бояться, здоровье дороже ну или представьте как будет чувствовать ваш маленький секс-бом в будущем. Кстати эта мазь проникает даже через зубную эмаль, врач говорил, что если лялик не дается (ну боба может быть), маж сверху все равно достанет, а ромашку можно и в ванну добавить при купании, просто напрямую будет эффективнее.

Раствор марганцовки делается очень слабым, чуть розоватый. Про ромашку не знаю, наверно хорошо. А писю мальчуковую трогать не рекомендуют лишний раз. Мы в год ходили к хирургу, там почти ничего не открывалось, но она сказала, что для нашего возраста это нормально. Короче я не лезу, просто за внешним видом присматриваю.

не раз уж обсуждалось - нельзя открывать, нам так хирурги на осмотрах говорили и уролог в областной.
открывают по старинке, недалекие спецы((((

МиНа, а Вы не думаете, что после ваших экзекуций ребенку только хуже? Сами сказали, что "...головка начала открываться и воспаляться...". Другие ничего не трогают и не мучаются. Придет время само все откроется.

Нюша_н
А кто Вам сказал, что нельзя открывать?

Нюша_н
педиатор

%)

МиНА
сказал делать профилактику и потихоньку пробовать открывать (нажимать т.е.) но не рвать и прописал ежедневный туалет с ромашкой и мазь "Тизоль с ледазой" - готовится в произв. аптеке, ну а если вскроется и начнет гноить подлючить перекись, но лучше не надо потому что жжется, орать ляль на весь дом будет. Наша головочка дня три назад открываться начала и воспаляться (ужас конечно, но потомков хочется) вот и провожу экзикуции каждый день

не надо ничего было трогать%) какие-то сложности надуманные....
имхо, главное чтоб кожа, крайняя плоть то есть вообще там шевелилась и не беспокоила ребенка, зачем в год открывать, не понятно...
нам 2 года, щас проверила, наполовину открывается, дальше не стала трогать, само все откроется.
а так вы своим этим лечением до фимоза доведете(((

Витенега
открывают по старинке, недалекие спецы((((

ага

все что физиологично - должно быть физиологичным пральна и нефиг лезть рукаме туда. мало вмешательств, чтоле в развитие ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы