Тема закрыта

Причина: 0

С писюном что делатЬ?

У моего сына тоже писюн воспалялся несколько раз. Что мы делали. Опускали писю в слабый раствор марганцовки, потом очень осторожно оттягивали крайнюю плоть, потому что под ней может скапливаться гной. Один раз у него очень! много гноя скопилось, но после того, как его выпустили, практически через час прошло покраснение и на след день вообще не осталось и следов. Так что отодвигать крайнюю плоть надо, но чуть-чуть совсем и оч осторожно. Это нам, кстати, хирург так посоветовал.

МиНА
а к году (в крайнем случае к трем) головочка должна открыться.

%) мож, у кого к году и открывется, иногда говорят, и младенцы родятся,у которых крайняя плоть сразу открывается, а так, то вообще-то в норме, если к 5-6 годам откроется.можно только слегка приоткрывать, насколько само открывается, но без нажима и уздечку внизу надо придерживать. Сходите к хирургу, он вам покажет, как это делать. А так - это острый баланпостит, либо ванночки с ромашкой, либо ванночки с марганцовкой, мы промывали раствором мирамистина - очень хороший антисептик и очень хорошо снимает раздражение. Ну, и все-таки сходите к хирургу на прием, там объяснят, что почем. кстати, у нас воспалялось из-за слишком кислой мочи - чаще всего признак аллергии на что-то...

Vic25

Nаtаlie_Sunny

Alexis

mama4kids
отодвигать крайнюю плоть надо, но чуть-чуть совсем и оч осторож вот именно так.
девочки, все из личного опыта, все сделала по рецепту - уже сегодня у нас отличная красивая головочка без каких либо намеков на... А вот когда открылась (причем сама я ведь только за ней ухаживала), то я обалдела сколько там всего накопитлась и поняла что незря малыш все время ею игрался - видимо беспокоила - а теперь все в порядке.

МиНА
а теперь все в порядке.

и что, не трогает совсем?%) по-моему это не связано...

мы промываем перед анализом так - раствором фурацилина, шприцем без иголки вливаю под крайнюю плоть,так оно там все промывается, никакой грязи, налета и того о чем вы пишете не видела... то место насколько открывается - чистое....
ну мы и в ванне каждый день купаемся...

сорри все не прочитала. педиатры и хирурги может конечно и советуют приоткрывать и промывать, но мнение АНДРОЛОГОВ однозначно - ничего не трогать!!! я как-то в этом вопросе андрологам больше доверяю, чем всем прочим специалистам.
автору: Вы пишете, что часто меняете подгузники, а проветриваете достаточно?

Причину воспаления папик наш нашел, оказывается, немного надорвалась крайняя плоть.Не знаю как так вышло (видимо писюн поднялся и кожицу надорвал), но, сейчас воспаление спало, осталась всего лишь маленькая царапинка.

MAlinka
Открывать нежелательно,

Мяу...
Нам Чудаков сказал не трогать

А нам сказал(тот же Чудаков)немного отодвигать и промывать от мочевых солей...нет проблем-купаемся-моем

Девочки я тут почитала, такой сумбур... кому-то рекомендуют открывать, кому-то не открывать... . а скажите кто начал открывать и промывать, то со скольки месяцев. А то нам 1,5 месяца, при первом осмотре (в 1 мес) хирург ничего про писюн не сказал.

Мы открываем с 1 месяца

NATUTA
А то нам 1,5 месяца

не трогайте вы ничего!!!!
ходите к грамотным хирургам и все будет ок!

мы ничего не делали, но единственное, что возможно предотвратило всякие проблемы, купаемся каждый день в ванне по 20 минут где-то, там видимо само все промывается...
и вот на днях проверила - все открывается (даже не заметил) и никакого налета, грязи и т.д.:)

кароче, главное чтоб двигалось там, но в 1, 5 мес ниче не трогайтеСообщение было изменено пользователем 07-09-2007 в 18:26

а на сколько может открыватся в 4мес? я вот не знаю када мою. нормально я приоткрываю или мало или много...как понять?

ЗвезДочка
в 4мес?

может ваще не открываться
я не трогала, у на после года начала приоткрываться, даже после полутора, вообще это все индивидуально, до 3х лет кажется можно не беспокоиться...

промывать еще можно фурациллином - шприцем(большим) без иголки р-р залить под крайнюю плоть, там все промоется - мы так делали перед анализами мочи всегда, чтоб анализ был нормальный...

Nаtаlie_Sunny
р-р залить под крайнюю плоть, там все промоется

а как залить..просто на писюн, на дырочку направить и все?

ЗвезДочка
а как залить

лучше вдвоем это делать с кем-то:)

надо завести кончик шприца под крайнюю плоть и выдавить сразу всю жидкость, она выльется оттуды и вымоется бяка всякая...
иделально в ванной или после ванной, когда деть расслаблен:)

вы не пугайтесь, это не я придумала, а наша врач нас научила, у нее опыт большой:) даже Чудаков похвалил, че-то он меня спросил и я рассказала, как промывала))

Nаtаlie_Sunny
ходите к грамотным хирургам

Чудаков самый грамотный хирург по младенцам в нашем городе(это мнение врачей и я согласна)

Nаtаlie_Sunny
никакого налета, грязи

правильно-зачем до грязи доводить...

ЗвезДочка
на сколько может открыватся в 4мес

Нам сказал -совсем чуть -чуть...открываю иногда в ванной с месяца...чуть -чуть.
Когда были на приёме врач сам приоткрыл и показал, скопление немного было...дома я больше не заметила ничего...но как сказали-так и делаю.Здоровы.
Вам решать-ребёнок ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы