Тема закрыта

Причина: 0

В помощь беременным...

Навеяно многими разговорами с беременной подругой (она уже на седьмом месяце).
Пытаюсь объяснить ей всю серьезность мероприятия.
"Катя запишись на курсы, там расскажут как с ребенком в первые месяцы обращаться" - "Да нафига, медсестра в роддоме раскажет"
"Не плохо бы на йогу например походить, мышцы более эластичные будут, разрывов поможет избежать" - "Да некогда мне"
Ну и много еще таких примеров. Я вот вспоминаю себя наивную ( думала что дети в первые месяцы только едят и спят в кроватке ) и свою постродовую депрессию. Всего этого можно было бы избежать если б заранее занялась подготовкой.
В общем цель топика - Расскажи беременным чтобы ты обязательно сделала, еслиб была возможность вернуться назад в беременность )))
Потом им в форум ссылку кинем, может это им поможет, и успеет вразумить, (не думаю что только у меня такая самонадеянная подруга).

Встала на учет попозже..
Возможно сходила на курсы беременных...но помня как прошли мои роды, возможно мне там ничего не пригодилось, а возможно все прошло бы по-другому, этого я не могу знать. От того что говорят мне психологи и педагоги с этих занятий, не думаю что течение моей беременности могло пойти по другой стезе..Но опять же я не могу этого знать..так шо в этих курсах не вижу надобности ДЛЯ СЕБЯ, но было бы желание и было бы не "у черта на куличках" возможно съездила.
Подготовкой сама занималась, очень много чего прочитала в инете, книгах так шо была готова ну не на 100%, но на 90% точно к любым стечениям обстоятельств.
Ни о чем не жалею, человек должен сам себя строить и готовить...если видит в себе силы, если понимает что много чего не умеет, не понимает, думает что не справиться и считает что для него так будет лучше, то есть люди специальные которые помогают и это тоже хорошо!

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 16:07Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 16:20

Marsi
думала что дети в первые месяцы только едят и спят в кроватке

ну,у нас так и было:)

Marsi
постродовую депрессию

а вот этого не было,как-то некогда было депрессировать,да и с чего? когда такое чудо в доме появляется)))
На йогу сходила 1 раз,как-то мне очень весело там было,не понра. Расстягивался ,показалось,живот.
Разрывов не было, хотя родила слоненка на 4050. Не резали.
Вот, на след. беременность я бы не стала столько жрать все что не приколочено,тк набрала 23 кг, и пришлось менять полностью гардероб (хотя и приятное это занятие) , еще есть лишний вес, правда ,я пока не парюсь, похудею после того,как закончу кормить,да и не охота до того состояния худеть. Сейчас есть за что подержаться:)
Зато мы с мужем в школу ходили готовились ,я много лит-ры ( книг,журналов ,инета) перелопатила. Я не боялась ни родов,ни что потом с ребенком делать знала. Вот это я бы точно посоветовала всем.
Ну и тем дурочкам ( за грубость сразу простите,но факт остается фактом) которые курят -БРОСИТЬ КУРИТЬ, и не пудрить мозги тем,что бросить не могут. так как это чушь! сама курила как паровоз,бросила нормально. Тк это здоровье ребенка. Потом самим же маяться.
Пить витамины,слушать врачей(да,да,да)

Прочитать Сирзов до родов;)

Я бы пошла раньше в бассейн...прям с самого начала :) очень хорошо расслабляет тело и ляльке хорошо :)

Xroma-Soma

))) потому и депрессии не было, что ребенок только ел и спал..
а еще это состояние зависит и от многих других факторов - я работала до последнего, вела оч.активный образ жизни, встречалась с кучей людей - а с рождением ребенка все - полностью выпала из своего ритма жизни. Отсюда и депрессия, что сроду в четырех стенах не сидела. Только через полтора месяца полегче стало.
Да и ребенок с роддома и днями и ночами ревел... так что было с чего депрессовать..

А у меня послеродовая депрессия была, да еще какакя. Не спала после родов около недели. Не могла уснуть и все тут. Да еще и доктор-мужчина из детской пришел и сказал ни каких памперсов. Так я конечно всю ночь и не спала, успевала тока пеленки менять %) , пока свекровь через неделю не сказала, что на ночь то одевай памперс. Очень бесило, что не могу запеленать толком. Молоко когда прибыло не знала что делать, слава богу подружка помогла, а то бы и без молока осталась. Вот никуда до родов не ходила. Если бы ходила так может и депрессии не было бы.

Странно ... ))) вроде много человек топик прочитало, а советов нет...
Я бы вот еще однозначно все бытовые домашние дела доделала (мелкий ремонт незаконченным остался и шторы недошиты), сейчас на это никак время не найду...

А я бы не бросила занятий Танцем живота))
Из советов (или, что бы я теперь сделала)
Обязательно завести правило - "Каждый день маме не менее30 мин (а лучше 1 час) на себя любимую"
Если есть возможность - сгрузить все домашние дела на родственников, а лучше, на специально нанятого человека (готовка ,уборка , глажка)на месяц как минимум.

• ОБЯЗАТЕЛЬНО составить свое мнение на тему прививок ,ухода за младенцем, детских "проблеммок" и их преодаления.

Еще опросила бы всех на предмет хорошего врача для ребенка (зачастую старушки участковые совсем неадекватны). У меня много времени и нервов ушло на поиск "своего врача", а вот задумалась бы об этом раньше - одной проблемой меньше было бы.

Ох, я бы могла много написать так как мое мироощущение перевернулось сверх на голову, НО!!! Оно бы не перевернулось до рождения чего бы я не читала и чего бы я не слушала))))

ЗвезДочка
Я бы пошла раньше в бассейн...прям с самого начала очень хорошо расслабляет тело и ляльке хорошо

+100000000000000

Marsi
вела оч.активный образ

я тоже вела,ого-го-го. Но тк ребенка спала и проблемной не была,я сцеживала молоко и уходила на гулянки часов на 5 спокойно-шоппинг,гости,встречалась с подруганками. Ребенок или с папойсидел,или со свекровью. после 3 мес вообще ребенка в охапку и по магазам, она или спит или бдит. Нормально. Сейчас можем с ней и в рестораны сгонять.

Я бы почитала побольше на форуме про ГВ (с первым ребенком вообще не знала о существовании мамских форумов) и возможные проблемы в связи с этим делом. Вообще побольше узнать из разных источников как у кого проходят роды, как дышать и в каких позах лучше пережить схватки. Все это мне очень помогло со вторым сыном, а с первм лохонулась...

Я тут подумала, что советы-советами, но ежели будущая мамашка не хочет их выполнять - ее дело. Я сама (без чьих либо наводок) хотела знать больше о родах, беременности и т.д. и поэтому ходила на курсы, плавала и делала специальную гимнастику. Но самое главное, мне каца, все же отношение к дитенку. И еще надо до родов обязательно решить все проблемы с мужем (обиды-ссоры) и идти рожать в абсолютном спокойствии. Очень часто непростые роды по моему опыту происходят именно не по физическим, а по психологическим проблемам.
Про ГВ, мне каца, идеальный вариант как родишь - сразу консультанта по ГВ вызвать, ибо он не тока про ГВ, а еще и режим и всякие тонкости расскажет.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 22:27

Я всю беременность читала книжки и журналы про беременность и роды, смотрела исключительно детские передачи по телеку и начала посещать сайты. Жалею, что не пошла на курсы для беременных и не ходила в бассейн. Когда лежала в родблоке сутки и смотрела как другие рожают, промелькивали мысли, что нужно дышать правильно и вспоминала как написано было в книжках, с горем пополам дышала во время схваток. Думала, как помочь врачам и себе побыстрее родить, но ничего не помогло - прокесарили.

Marsi
чтобы ты обязательно сделала, еслиб была возможность вернуться назад в беременность

счтитаю, что сделала все, что смогла:
отказалась от ОК за пол года до бер-ти, не употребляла спиртного столько же и муж тоже, пила фолиевую
бассейн всю бер-ть, гимнастика, аквааэробика, сауна, холодный душ каждый день, прорубь несколько раз, упражнения Кегеля всю бер-ть, отработка дыхания, предродовая диета, школа для пузиков, литературы поро бер-ть, роды и развитие ляльки после родов прочитала столько, сколько за пять лет в Универе не прочитала :)
итог - легко и непринужденно минуя роддом родила здорового, на 4600 лялика, не порвавшись :)

• не стала бы обжираться вкусненьким в беременность (набрала 17 кг, отеки были..).
  • пошла бы все-таки на курсы (во время берем. считала, что сама разберусь, и искала информацию сугубо по уходу за дитем - в итоге были трудности психологиццкие..:)
  • как многие уже написали, поискала бы инфу по основным моментам - ГВ и т.д.

ХимичкА
Ох, я бы могла много написать так как мое мироощущение перевернулось сверх на голову, НО!!! Оно бы не перевернулось до рождения чего бы я не читала и чего бы я не слушала))))

Дело наверное даже не в том чтоб нравоучительно давать советы, а в том чтобы просто подсказать. У меня вот ни одной близкой подруги с детьми небыло, совета спросить просто не у кого было... а я бы послушала... потому сейчас и хочется хоть какую-то пользу принести ))) ведь на беремчатых форумах хоть и обсуждается масса вопросов, но я считаю что почаще надо именно на форум "Детки до года" заходить... чтоб "реально" быть в курсе событий

Marsi
Расскажи беременным чтобы ты обязательно сделала, еслиб была возможность вернуться назад в беременность

купила бы комп раньше, а не тогда когда детю ьыл уже почти год... и всю полезную инфу нашла бы тут

ушла бы раньше в декрет, а по возможности уволилась сразу, как узнала о беременности. меньше бы реагировала на внешние раздражители, а больше слушала себя и ляльку, глубже прочувствовала бы счастье, каждое лялькино шевеление (скучаю по пинкам в ребра :) ). занималась бы только приятными делами-занятиями, не устраивала бы гонку за деньгами, которые "потом так понадобятся" (это бред, до полугода расход - тока памперсы, это максимум тыща).
из практики: ага, читать серзов, форумы, чаще бывать в гостях у лялек, смотреть, что делают мамы, представлять, что сделала бы я в такой ситуации.
и еще то, что мне, имхо, удалось: принять ляльку как она есть, со всеми заморочками, ревами-болезнями и просто радоваццо ей :)

Сорока-белобока купила бы комп раньше, а не тогда когда детю ьыл уже почти год... и всю полезную инфу нашла бы тут

+1(тольько моей почти 2 было...)
-не ела бы всякие вредности(поменьше"химии") и вообще жрала бы меньше, ела бы больше фруктов\овощей...(набрала кучу кг и ребенка потом сыпало- возможно от кол-ва съеденных в бер-ть "Е123")
-ходила бы чаще в бассейн(в общем всего где-то месяц проходила...+денюх не було)
-купила бы фитбол(денюх не було)
-пила бы меньше полезных лекарств(свято верила в нашу медицину)
-разговаривала бы с мужем на волнующие меня темы(дура...)
-ходила бы на гимнастику д\бер-ных(денюх не було)
-рожала бы по договору\по договоренности(денюх не було...)
-и еще я бы покапризничала, как все бере-ные, типа хочу спелой черимойи в 3часа ночи в -30С :D
после:
-гуляла бы в обществе мамашек(ща вот никого не знаю во дворе:()
-купила бы слинг(тогда еще не купить было, были только в москве)
-приучала бы ребенка к полу(моя совсем не ползала:()
-купила бы увлажнитель(от пеленок на батарее отошли обои:))
-записалась бы таки в бассик(пыталась с 3х месяцев- не получалось, в 8 мес. перестали нырять в ванной)
надеюсь, в ближайшем времени у меня появится возможность наверстать...:)

у меня все нормально было. нууу... может впринципе не родила бы)))) но тогда все пошло бы ссааавсем по другому))))

Lapka

гы..

• надела бы 2 презерватива.....
    :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы