Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос практикам ГВ - кормление по требованию.

Точнее несколько вопросов. Интересен именно ваш опыт, про теорию примерно в курсе:)

1. Что является этим самым требованием? Неужели и вправду как велят "по первому писку" титьку в рот?
  2. сколько времени реально ребенок сосет грудь?
  3. Всегда сам отваливается, отбирать ни-ни? не приходилось?
  4. Сытому ребенку тож титьку?
  5. О режиме даж не задумывались?
    Хачу честных ответов от реальных пользователей:)
  1. именно по первому писку старалась
  2. я первый месяц почти все время лежала или сидела с ребенком с титей во рту
  3. отбирала при экстренной необходимости редко
    4.и сытому тож титю, читала, что вдруг он не есть хочет, а просто "поуспокаиваться" ну или что то в этом роде
  4. о режиме даже не задумывалась
    все это я стала делать начитавшись ю-мамы и все довольны в итоге))

Астра Приморская
сколько времени реально ребенок сосет грудь

час? два? три? ну реально хочу себе представить сколько можно не вынимать титьку изо рта.. конкретнее, плизз..

1. по первому писку титьку в рот
  2. все время сосет, отвлекаясь на сон и разглядывание предметов%)
  3. отваливается сам
  4. и сытому титьку, ибо с животиком у нас напряг после реанимации и антибиотиков. но мы благодаря постоянному висению на титьке за два месяца восстановили какание:)
  5. режима никакого, ну почти:)

у нас уже когда режим установился, минут 20 в идеале, но когда или кризис молочный или просто нежности хотелось - бывало и час :) ночью иногда очень долго, постоянно бывало с титей спалаСообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 18:47

Ань, ты чо? Ляль сам отвалится, когда захочет. Или она у тебя круглосуточно без перерыва ест?

MAlinka
Ляль сам отвалится, когда захочет. Или она у тебя круглосуточно без перерыва ест?

ага.я хочу конкретное время чтоб кто-то назвал.. пока не услышала.. ну хоть какой-нить ориентир а?

1. Любой писк, любое поисковое движение, плюс еще требование мамы (например дискомфорт в груди )
  2. Всяко было)) Было часа два висела, бывало минут двадцать, но через 5 минут сново))
  3. Убирала только когда на сосок сваливалась в первый месяц, бывало после этого она не брала уже титю, а в основном отваливалась сама))
  4. Ага))
  5. Он к месяцу-двум уже просматривается, к трем можно часы проверять, но эт при условии удовлетворении требования))
    Ну про слинг писать не буду.. :-) А вообще помню вечером думаешь.. "вот ща заснет и я за комп.." И фих, малява "подвисала" на грудь, А иногда сидишь, муж за компом, делать нечего, сна ни в одном глазу - а маялва сопит)))
  1. Совсем малышке - на любой писк :) Позже поймете, что голодный писк от писка "неудобно" или "скучно" очень отличается :)
  2. Бывало 20 минут, бывало час, и не один :) Сейчас 4 месяца, ест 5-10 минут, иногда может задремать на полчастика с грудью.
  3. Лялик часто накрепко засыпала с грудью. ИНОГДА я аккуратно вытягивала сосок, когда ляля совсем крепко засыпала, если нужно было куда-нибудь отойти, или ночью (ляля с рождения спала в своей кроватке, но по времени у груди или просто на ручках я ее никогда не ограничивала). А чаще всего так и валялись, пока ляля не отцепится :)
  4. Совсем маленькой - грудь. Чуть подрастет - и просто наручки, гулять по квартире, всё разглядывать.
  5. Сейчас 4 месяца - ест сама через 3 часа. С трех месяцев ела через 2.5. Это всё само устаканится, пока совсем кроха - пусть получит столько мамы, сколько хочет :)

Привет))) а выставка уже была? фотки есть у кого нибудь? мы опять все пропустили:(

Анют, очень извиняюсь за офф, все потру:)

Ань, а ты что под режимом подразумеваешь?? Прикладывания долго остаются хаотичными, а вот сон и основные кормления хорошо просматриваются))) А между основными может быть несколько "мимо пробегала" ))

ХимичкА
А между основными может быть несколько "мимо пробегала" ))

Угу:)У нас эти мимо пробегала каждые 15-20 минут.

1.Нееет, не по первому. Бывали такие писки,что титя не нужна - качать-ходить-разговаривать помогало...

1. До 40минут у меня было, потом минут 5 перерыв п о новоймогли))) (это в тяжелые моменты, когда болел живот ит.п.)))
  2. Приходилось, уснет, тихонько забираю, еслиповезло и не проснуля -ну ура!!!
  3. Если не просит -зачем%)
  4. Бывало:) и месяцев с 3-6 получалось, естественно ел-спал почти по часам.

Даринка
Позже поймете, что голодный писк от писка "неудобно" или "скучно" очень отличается

гы) дык я-то отличаю)))))

ХимичкА
а ты что под режимом подразумеваешь??

да хрен знает)) со старшим даж не пыталась.. вот интересно стало может он как-то появляется у людей))

1 ну не на каждый писк, но почти на каждый предлагала. просто , когда именно титю просил, то начинал как бы бодаться и тыкаться в меня.
2 реально сосал минут 15-20, потом "отваливался"
3 не отбирала сама до тех пор, пока не научился баловаться и кусаться, чтобы меньше трамвироваться - забирала и отвлекала чем-нибудь.
4 сытому иногда предлагала (если чувствовала переполненность, чтоб застоя не было), но чаще сытый он и не хныкал, поэтому такой проблемы не было - просто весело тусили :)
5 о режиме не задумывались ни по поводу сна , ни по поводу еды - все устаканилось САМО. хотя в то время, когда дети якобы должны ночью выдерживать перерыв в 6 часов, у нас такого ещё месяца два не наблюдалось. .
в итоге кормимся до сих пор без проблем))) и Вам того же желаю

У нас сразу режим был %) Сам себе его и сделал ребенок ... - сосет максимум минут 15, никогда не было, чтобы ребенок на титьке висел часами, интервал между кормлением вначале был 2 часа, потом 3, а сейчас 3,5-4 часа, раньше не попросит кушать, более того не "затолкнуть силой" (я пыталась было время, когда у меня была навящивая идея о недоедании ребенка), я уж не говорю о том, чтобы предложить титьку. Для нее видимо еда не сравнивается с какими то там нежностями и ласками :) Захотела поесть - пососала, не хочет - не заставишь %) А требованием у нас было изначально тыкание носом, теперь уже конечно сама за лифчик может подергать, ну или голосом обьявить, что проголадалась, но мне проще понять, потому что интервал между кормлением всегда один.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2007 в 19:13

все так же, как у большинства...по времени по-всякому было, по-быстрому редко, в таком юном возрасте-никада, финалом было засыпание и отпускание тити:)..ну и с требованием вроде вопросов не возникало, у мелочи-любой писк, позже писк и стремление присосаться к руке, футболке, потом попытка залезть под одежду, еще позже заявление тятя!!..ну к тому возрасту уже возможны были варианты :D, дискуссии и компромиссы, хотя в большинстве случаев исход был один... не отбирала, если не нужно было например предъявить детя педиатру, открыть дверь сантехникам и т.п.... дите само отклеивалось спать или там общацца, став постарше.. и сытому младенцу тожа:))..режима не навязывала, старалась подгадать под ритмы ребенки, ток они до сих пор как-то периодически меняются, правда это уже не на тему гв, слава богу!:))

ых. да, было так же с младшей- режима никакущего до года точно)) - ни сна, ни кормлений - не получалось.
спала причем еще сразу мало, примерно как годовастик(( ела титьку каждые полтора часа еще в полгода. что ж говорить про две недели, месяц... висеть могла долго, но тк она вторая, грудь разработанная, и дело не в "тугости", а просто кайф ей такой.
тогда Птица, спасибо ей, меня успокоила, мозги мне вправила, я кивала патронажным сестрам и докторам, а делала по-своему.
и до сих пор дочь (год и девять) получает по требованию. правда, оно у нее не так часто теперь, как раньше))
но сомнение одно у меня осталось - даже у Серзов есть упоминание такой ситуации - типа, я проснулся, Мэтью хныкал, просил грудь. Марта пыталась его отвлечь. я понял, что он просит уже излишнего и... не помню, что он там сделал, но вывод - "излишние требования" бывают! даже ночью... даже у серзов...

Астра Приморская
Неужели и вправду как велят "по первому писку" титьку в рот?

угу:)
и на поисковые движения, и на сосание пальца-кулака, и на яростное кряхтение, и на требовательный визг (мой просто, ттт, практически не плачет%))

Астра Приморская

1. сколько времени реально ребенок сосет грудь?

у меня Марик сосал практически бепрестанно - минут 40 сосет, подремывая, потом просыпаеца - надо титю, потом снова кушал-устал-грудь и ты.д. Яшка сосет где-то полчаса и отваливаеца спать, а когда не спит прикладываеца по чуть-чуть минут по 5 зато каждые полчаса не реже

Астра Приморская

1. Всегда сам отваливается, отбирать ни-ни? не приходилось?

приходилось первые несколько дней, когда соски были чувствительные оч.

Астра Приморская

1. Сытому ребенку тож титьку?

а это он тебе сказал, что он сытый?:D
мой "сытый" просит - когда ему надо прокакаца или пропукаца, когда проснулся (даже если подремал 10 минут, а до этого полчаса ел), после ванной и в пр. ситуациях дискомфорта

Астра Приморская

1. О режиме даж не задумывались?

вот слушай, к четырем неделям появилось что-то, отдаленно напоминающее режим:) с Мариком такое появилось памойму к году тока%)
т.е. ночь спим, просыпаясь на похавать и памперс поменять каждые 3 где-то часа, днем есть 2-3 полноценных прямо таких сна по полтора-два-три часа (правда он могет проснуца и закряхтеть, а тут я подскакиваю и грудь ему - нна...и он дальше спит:D), а в перерывах живем в слинге - тусим, подремываем на маме и пр.

СМВольная
даже у Серзов есть упоминание такой ситуации - типа, я проснулся, Мэтью хныкал, просил грудь. Марта пыталась его отвлечь. я понял, что он просит уже излишнего

ну там был явно не новорожденный ребенок:) и точно старше трех месяцев

• Неужели и вправду как велят "по первому писку" титьку в рот?
    • "По первому писку" давала, доча не отказывалась ни разу :)
    • сколько времени реально ребенок сосет грудь?
    • Раньше могла около часа висеть. Сейчас (5 месяцев) ест минут по 5 (мы очень часто едим, каждый час). Если засыпает, то ест минут 15, а грудь может держать по часу. Не ест, а именно держит губами, чтоб мама рядом была
    • Всегда сам отваливается, отбирать ни-ни? не приходилось?
    • Отваливается всегда. Приходилось в экстренных случаях (дверь открыть например). Но это исключение
    • Сытому ребенку тож титьку?
    • Конечно. Мы так успокаиваемся (наползалась, врезалась лбом в стул, заревела. Если больно ударилась и слова и ручки не помогают, есть титя) и общаемся (возьмет грудь, посмотрит на меня, улыбнется, опять в грудь зароется), и играем ("как хорошо ползать по маме и найти титю, а вот интересно, как у меня получится, стоя на четвереньках, пососать титю, а если лечь плечами и головой у тити, а ноги забросить повыше, так тоже можно, да, мама?")
    • О режиме даж не задумывались?
    • В первые недели под влиянием бабушек и при отсутствии подключения в интернету. Сейчас доброжелательно посылаю всех лесом. Какой нам режим? Мы любим титю не только за еду :)

Астра Приморская

1. Что является этим самым требованием? Неужели и вправду как велят "по первому писку" титьку в рот?
  1. Первый месяц я лежала все время и кормила, кормила, кормила. Давала по любому писку и по моему требованию, то есть когда грудь была переполнена.
  2. Сосал по полчаса бывало и меньше, но через полчаса-час снова мог приложиться.
  3. Отваливался сам. Не отбирала.
  4. Предлагала, но он уж сам решал охота ему сосать или нет.
  5. Не задумывалась.

Астра Приморская

1. да так и есть. по первому писку. так и давала
  2. первый месяц-два ваще мог часа полтора висеть. отвалица ненадолго и снова.
  3. не помню целенаправленное отбирание, ну может если чо экстренное, хотя тогда деть был маленький можно было с ним на титьке почти все сделать:) ну и слинг рулит
  4. +мульон к дианище :) у него на лбу не написано, что он сыт, и сам этого не скажет. титька для младенцев - не только еда
  5. не задумывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы