Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос практикам ГВ - кормление по требованию.

asaliya

1. именно по первому писку старалась
  2. я первый месяц почти все время лежала или сидела с ребенком с титей во рту
  3. отбирала при экстренной необходимости редко
    4.и сытому тож титю, читала, что вдруг он не есть хочет, а просто "поуспокаиваться" ну или что то в этом роде
  4. о режиме даже не задумывалась

+1, все так же делала.
Деть растет красивый и довольный:)
В отношении деток я поняла, что надо делать то, что естественно, ничего искусственного вносить не надо.

Кстати, такую ахинею тут читала в журнале. Пишут, мол, если вы будете давать ребенку титю, чтобы успокоился, то потом он станет жирный, потому что приучится заедать стресс и успокаиваться пищей :D :D

1. Ну у меня это такое продолжительное хныканье и засовывание большого пальца в рот
  2. До месяца 30-40мин; 2-3мес. 5 мин, максимум 10; 4 мес. - кризис, бывает по-разному, на данный момент по 1 мин. каждые пол часа
  3. Отваливается, только когда засыпает крепко или начинает орать(кризис), а в основном сама отбираю, особенно ночью, т.к. сама на ходу засыпаю
    4.Да, если требуется, особенно 1-й мес.
  4. У меня один режим - в 21.00 всем спать, а до этого купаться и все.

Kristy
мы очень часто едим, каждый час

Уф, ну хоть мы не одни такие. А то мы в свои 7 мес. не реже раза в полтора часа едим.
Режим очень приблизительный относительно массажа-гимнастики-купания и отхода ко сну. В еде, подъёме, дневных снах - как придётся, каждый день по-разному

dianИЩa
а это он тебе сказал, что он сытый?

ну канеш)) сытое рыгание и льющееся из всех щелей молоко отношу к такому))

dianИЩa
мой "сытый" просит - когда ему надо прокакаца или пропукаца

вот этот момент и смущает в основном.. када молоко через край наинается рыгание-пукание, а пукание лучше с титькой, а от нее опять срыгивание и пукивание - замкнутый круг.. но это больше по опыту со старшим, но и щас примерно так..

dianИЩa
даже если подремал 10 минут, а до этого полчаса ел

ну если подремал 10 минут, то уже точняк не сытый никак))))а полчаса ваще смешно просто)))

Лия
если вы будете давать ребенку титю, чтобы успокоился, то потом он станет жирный, потому что приучится заедать стресс и успокаиваться пищей

смешно)) мама ток седня вспоминала как ей велели меня кашей кормить из бутылки, хотя молока было залейся... и чо я тоды люблю покушать? вроде как должна стройняшкой быть))))))
у меня тут из поликлинники врач отмочила.. Грит любой ребенок может наестся за 20 минут шоб поспать 2-3 часа. типа дольше держать у груди не надо, а то растянете желудок и будете перекармливать.. Я даж не нашлась что сказать.. старшего все никак откормить не могла.. кормила-кормила и все не в прок.. а тут.. эта мелкая еще родиться не успела, а мне уже грят не корми перекомишь.. глаз-рентген у тетки штоли)))) Ну эт так лирическое отступление))
Вот третий вопрос он вот о таких ситуациях.. ну надо, например, в поликлиннику.. решаешь, что выходить надо через час-полтора, начинаешь кормить.. а он ест, ест, ест.. и прекращать не собирается.. И.. тут ведь либо отобрать и с орущим ребенком в больницу, либо ну ее эту больницу? как быть-то? лежать и сосать сутками канеш хорошо.. ток вот не всегда ж это возмножно.. Вариант с поликлинникой для примера.. мало ли чего может быть.. Мне вот вчера сына из школы надо было забрать.. да и ваще каждый день забирать.. ну и массажисты там всякие... магазины и проч..
А так.. поняла, что время вы смешное называете.. я думала у меня ток первый сосунок попался.. фигу..Ну спасиб за ответы, жду все ж ответ на третий вопрос))

Астра Приморская
Вот третий вопрос он вот о таких ситуациях.. ну надо, например, в поликлиннику.. решаешь, что выходить надо через час-полтора, начинаешь кормить.. а он ест, ест, ест.. и прекращать не собирается..

это засада реальная:) даже мой несильно пиявочный мальчег оч. хорошо чуйсвует, что мы куда-то собрались%) и сосет и сосет:D я еще с Мариком такое просекла - нада лежать и думатьне "сейчас он доест и отвалица, а я побегу туда-то и туда-то", а ченить другое:) лежать и уговаривать себя, что пофик, скока деть буит есть по времени:)
ну и смари, девочка у тя еще оч. маленькая:) к месяцу все равно более-менее появица логика прикладываний и буит попроще:) мой вот уже соображать начал - на голос реагирует хорошо, если с ним разговаривать, на лампочки глазеть начал, недолго на коврике под музыку лежать...а у твоей девицы пока радостей больше нету окромя титьки:D

Астра Приморская
Мне вот вчера сына из школы надо было забрать

а бабушка не может? у меня щас Марка няня забирает именно потому, что пока оч. трудно собрать себя и лялю к определенному времени

Астра Приморская
ну надо, например, в поликлиннику

ну ее нафик:D
зовите к себе дохтура

Астра Приморская
магазины и проч..

они к конкретному времени ить не привязаны
массажистов всяких вам рано
ну и попробуй слинг осваивать потихоньку:)

dianИЩa
оч. хорошо чуйсвует, что мы куда-то собрались

я тож подозреваю, что дело обстоит именно так%)

dianИЩa
к месяцу все равно более-менее появица логика прикладываний и буит попроще

ток на это и надеюсь..

dianИЩa
а бабушка не может?

бабушка город не знает.. надо было от музея забирать их.. ну и бабушка скоро кончится)))
Да и ваще чую я, что не мобильный мне ребенок достался.. мы ж даж погулять не можем.. она ж не спит(( я уж молчу про все остальное.. походу зря я и автокресло и коляски покупала%) но самое поганое, что я не могу себе позволить такой сидячий дома образ жизни.. пап же нам не особо помощник, а водителя не все попросишь сделать))))

dianИЩa
зовите к себе дохтура

ты реально не представляешь себе тутошних цен на эту услугу))))

dianИЩa
они к конкретному времени ить не привязаны

это тока кажется.. у меня ж семья.. их же всех заорганизовать надо.. а пап ваще выделяет время с трудом...

dianИЩa
ну и попробуй слинг осваивать потихоньку

да слинг слингом.. у меня ж щас не проблема по дому что-то сделать.. у меня щас бабушка.. а гулять 2 часа я с ним не смогу.. по крайней мере пока - у меня спина ж..

Астра Приморская

1. Что является этим самым требованием? Неужели и вправду как велят "по первому писку" титьку в рот?
  2. сколько времени реально ребенок сосет грудь?
  3. Всегда сам отваливается, отбирать ни-ни? не приходилось?
  4. Сытому ребенку тож титьку?
  5. О режиме даж не задумывались?

все не читала. отвечу, потом читать пойду.

1. ага, по первому писку.
    2.по разному, но как правило в первые минут 10 он наедается.
    3.канеш приходилось отбирать - он бы иначе только и делал, что сосал титьку...када у него резались зубки(первые около 5 мес.) - круглосуточно висел на титьке...
    4.если вопит, то да. Хотя справедливлсти ради - Сашке фиг засунешь было - с ней я иногда просто мечтала о том, чтоб сунуть титьку и ноу проблем...но она сытая не брала.
  2. я нет...но я какашка...мне ваще неудобно с режимами - я всем отшучивалась, что "у нас режим - напьемся и лежим:D"

ну Ань я уже писала, что у нас как-то выработался режим... каждые три часа. ночью сейчас режим сбился сама она его увеличила до 5-6 часов. ну и днем я сейчас ее не бужу спецово на кормление-проспала-значит проспала.врач сказала, что сон важнее всего. и мне кажется наверно еще от жионости молока много зависит кто как насышается. моя виснет максимум 40 минут, а обычно 20.

а по поводу первого писка, у нас в основном пищит, обозначая что хочет общаться с нами, тогда мы песенки поем:) очень любим это дело ну или магнитофон слушаем:)все гворят что у нас деушка музыкальная)))

1. Именно по первому писку. Ребенку грудь ведь нужна не только покушать, но и успокоиться.
  2. По разному, но если ребенок заснул с грудью и не отпускает, можно аккуратно через мизинчик достать грудь.
  3. У меня дочка была "ленивым сосуном" бывало, что и отбирала.
  4. Ребенок не съест молока больше, чем может. Если сытый, подержится за грудь, успокоится.
  5. Неа

я, конечно не практик, но читала, что титю требуют не всегда от того, что есть хотят. Это психологически обьясняется, типа так ребенок успокаивается, "стресс" снимает ну и т.п. Малышу нужно внимание, вот таким способом он его и получает

Астра Приморская
ага.я хочу конкретное время чтоб кто-то назвал.. пока не услышала.. ну хоть какой-нить ориентир а?

Это только первый месяц так будет, главное его пережить :)
Мой висел и по полтора часа, и по 2. Просто дремал, иногда посасывая, но как только пыталась вытащить, спохватывался и не отпускал. ПОтом 10 минут перерыв и все по новой %)
Я, конечно, стрелялась, после внушений свекрови стала делать перерывы по 2-3 часа. Молоко тут же пропало. Опять вернулась к "по требованию", за месяц лактация наладилась

Мы не ели постоянно, сосали долго минут по 40 сначала, но потом честный перерыв 1,5-2,5 часа. А спали просто у мамы на ручках и без тити. О режиме задумывалась, но ребенок сам его придерживался. Когда переедала были нарушения со стулом, много пены и цвет менялся.

Ray
я, конечно не практик, но читала, что титю требуют не всегда от того, что есть хотят. Это психологически обьясняется, типа так ребенок успокаивается, "стресс" снимает ну и т.п. Малышу нужно внимание, вот таким способом он его и получает

Все правильно, природный механизм снятия стресса у новорожденных - сосание, причем тити, а не резины т.к. только при сосании тити вырабатываются эндорфины. :) :)

мне повезло - я еще до родов сходила на конс. по гр. вскармливанию в обл. ЦПСиР. там зачудительная тетя принимает. рекомендую. и решила для себя все важные вопросы.
на практике все так и оказалось:

1. первый писк - сисю в рот. но сначала. коечно. смотрю не мокрая ли киса
  2. каждый сколько хочет. и в кждом случае по-разному. от 3 минут до полутора часов (!) ну последее - это уже сейчас. когда верхних сразу4 уба полезли
  3. лично я отбираю. когда заснет. поскоку молока такмного. что натекает и дочь закашливается.
  4. откуда знаем. что сытый? вроде недавно же ел. бывает. а вдруг ему что-то не хваьтило? случаев переедания у нас не было. ну срыгнет если переест. но оч. редко
  5. режим в еде - наш враг до сих пор. ляле завтра 9 мес. режим у нас только со сном и с прогулками. ну с купанием. зато лялька не психует. ночью спит отлично. истерик не было сроду. растет и развивается супер. что и требовалось доказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы