Сколько нужно пеленок, ползунков, распашонок и футболочек

Девочки подскажите со знанием дела, а то скоро малыш появится надо готовится начинать ;)

планируете в памперсах или в пеленках держать?

замучалась с первым ребенком с пеленками, сейчас слипов, конвертиков хб накуплю а пеленки вообще не планирую. ИМХО вещь бесполезная эти пеленки

планирую в пеленках а памперсы например на ночь, на прогулку, в больницу и т.д.

Puzanchic
сейчас слипов, конвертиков хб накуплю

получается если описается то полностью переодевать и верх и низ

Puzanchic
ИМХО вещь бесполезная эти пеленки

а чей то??? подстелить, подтереть, ручки припеленать ;)

и вы готовы к постоянной стирке-глажке? по моему лучше подгузы хорошие ;)
Много распашонок и ползунков не берите, мы некоторые вообще ни разу не одели, носили несколько бодиков и слипиков, так удобнее ;)

Смотря что будете пользовать: памперс или пеленать или ползунки. По опыту скажу (нам 3 мес) сначала пользовала пеленки и марлевые подгузы. Никоум не советую, ибюо заколебетесь пеленать и стирать все это ежедневно. Если памперсы будут только на ночь и на прогулку, тогда советую ползунки. Сразу шт 10-15 не меньше. Одели, пописали, поменяли, покакали, поменяли. Вечером все в машинку, на утро погладили и вуала, можно опятьписать )) Если ляль будет постоянно в памперсах, тогда слип это самая удобная вещь! Поняла это только 3 мес спустя )) До этогои спользовала ползунки, потом надоело менять постоянно. Щас носим постоянно памперс и слипы. Иногда надеваю типа комбезиков и распошонки. Распошонок шт 5 по самое горло. Пеленеок плотных можно штуки 5, мне кажется. Одну в кровать, одну в больницу ходить, другой пеленать на ночь или на прогулку, на другой тусовать днем...Ну как-то так. Аа, и еще! очень важно! НЕ берите одежду, которая одевается через голову! это всякие водолазки и футболки. Очень неудобно одевать ляльку в такую одежду. И слипы и пр берите чтобы кнопки были по всей длине плюс на ножках или между ножек

Что выгоднее сшить пеленки или накупить? (шить мама планирует, ей это в удовольствие )

сшить, сами выберите ткани, какие нравятся))

Ну, мой был все время в памперсе, поэтому мне понадобилось в первые 3 мес. только 5 шт. пеленок (именно подстелить, подложить и т.п.),3 бодика и 3 слипика, 2 шапки. Они ж в таком возрасте не пачкаются совсем, ток если подтекло из памперса, срыгнул ну или просто охота уже что-то другое на дитя одеть. Весь ворох одежи остался нетронутым.
Если будете держать в пеленках.... ну штук 20 пеленок, и столько же слипов и пр. %)

Катя
Что выгоднее сшить пеленки или накупить? (шить мама планирует, ей это в удовольствие )

сшить дешевле.

tanushka221
и вы готовы к постоянной стирке-глажке

Меня хватилона 2 мес )) На 3ем перешла полностю на подгузы. А то толком ни на руки не возьмешь (вдруг обкакается, описается) да и переодевать по сто раз в день задолбалась, честно.
Автор, нафига вам пеленки!! не хотите подгузы пользовать постоянно, пользуйте ползунки!! устанете раз по 20 в день пеленать ребенка, точно говорю. Да и ребенку надо ножками шевелить, чего в пеленках-то валяться! )))

Катя

памперс ;)

jane air

мой мужчинка из всех пеленок руки вытаскивал и в глаза себе в глаза)))))))))) Я и так запеленаю и эдак-5 минут и все мо старания коту под хвост)))) Слипы меня спасли :)

сшить) сама шила штук 100 у мамы, свкрови чтоб запас был-ездили к ним часто
пеленала до 2 мес, на ночь подгуз, гуляли в подгузе, дома в пеленках. мес в 2-3 одели ползуны, но было лето и гуляли в ползунах без памперсов

Тогда делаю заказ на 15 ползунков и 10 пеленок

tanushka221
Много распашонок и ползунков не берите

Я ыообще советую много одежды не брать! только по мере необходимости. Я в свое время набрала кучу всего а сейчас думаю: и куда мы это наденем?? то носитьнекуда, то выросли быстро, то не доросли (например костюм пару штук очень шировкие нам, боди набрала, дак как-то непогодла носить их куда-то) как-то так.

Катя
Что выгоднее сшить пеленки или накупить?

Смотря какие пеленки. если тоненькие обычные, дак они рублей 40 стоят, а плотные...не знаю..одна шт рублей 80. А сколько стоит ткань -сами смотрите ))

Женский пол
Если будете держать в пеленках.... ну штук 20 пеленок, и столько же слипов и пр.

вот я и говорю. Ну слипов 20 шт точноне надо)) тк если в пеленках, то сверху-то будетраспошонка явно, а не слип ))

Было 12 пеленок : 7 фланелевых, 5 ситец. Ползунки с застежками на плечах 12 -15 шт на день. Пару футболок в день всего меняла. Стирка каждый вечер, сохло все ночью. А вообще это ад %) . В 6 мес всех своих родственников послала и стала держать ребенка в подгузах, кайф. Ни каких вонючек, стирок и глажек, только удовольствие от материнства

Puzanchic
мой мужчинка из всех пеленок руки вытаскивал и в глаза себе в глаза

я для спанья на ночь приготовила отрез 1,5 на 1,5 мой не выпендривался и спал в нем до 4 мес и ни "гу-гу"

Муж алергик, хочу быть готовой ко всему, вдруг с подгузниками не получится

Катя
10 пеленок

Каких и для чего?
По мне дак, если толстых (фланель) то их штук 5, а тонких...ну не знаю...я щас не пеленаю, дак мне тонкие вообще не нужны, лежит стопка. А плотные пользуем всяко.
Если подстелить, то покупаем одноразовые пеленки (в Ашане есть), подтираем тряпочками специальными ну или салфетки влажные, смотря что подтереть))

Катя
10 пеленок

это на раз, а пока сохнет? шейте штук 20 хотя б, пригодятся, да и износ пойдет все равно

Катя
планирую в пеленках

когда родите все равно передете на памперсы, ибо новоржденный ребенок какает и писает практически постоянно. Не набирайте много одежды одного размера для новорожденных

katay86
А вообще это ад

Это точно! Первые 2 мес у меня ребенок засыпал не раньше 2-3 ночи. Вот только после этого я шла все стирать...а на след день куча глажки: ползунки, пеленки, распошонки. Щас стираю пару раз в неделю или даже раз, тк на подгузы перешли, никаких забот.

Катя
Муж алергик, хочу быть готовой ко всему, вдруг с подгузниками не получится

Что-то связи не нашла. У мужа на подгуз аллергия что ли будет или что? почему с подгузами не получится?

Рыжая-я-я Я в свое время набрала кучу всего а сейчас думаю: и куда мы это наденем?? то носитьнекуда, то выросли быстро

аналогично!!!

Катя

если в пеленках, то считайте что новорожденный писает 12-14 раз, плюс какает часто.
Еще завернете в пеленку, положите на клееночку, а сверху на клеенку что? Правильно, еще пеленочку
Вот и считайте сколько вам надо пеленок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы