Сколько нужно пеленок, ползунков, распашонок и футболочек

значит 15 ползунков (разного фасона ) и 15 фланелевых пеленок и 5 тоненьких

вот так вот
это на раз, а пока сохнет? шейте штук 20 хотя б, пригодятся, да и износ пойдет все равно

как это на раз?? зачем 20?? 10 шт на 10 раз....ну хотя...я пользовалась ползунками, было 10 шт. Иногда голопопили, что тоже экономило ползунки. А вечером, когда уже все устали и не до ползунков было (да и заканчивались) то переходили на памперс.

ШУРШАРА
когда родите все равно передете на памперсы, ибо новоржденный ребенок какает и писает практически постоянно

мы перешли на памперс ближе к 3 мес. Устала ))

ШУРШАРА
Не набирайте много одежды одного размера для новорожденных

Да, да, Катя,не бери!! Размер 56 самый оптимальный, наверное, для новорожденного. Все остальное купите потом.

Катя Муж алергик, хочу быть готовой ко всему, вдруг с подгузниками не получится

связи не уловила)))

Ирэн Вольдемаровна
Еще завернете в пеленку, положите на клееночку, а сверху на клеенку что?

Зачем в пеленку и еще на пеленку?? я когда пеленала, то пеленала и ложила просто на одноразовую пеленочку. Т.е пользовала штук 10-15 пеленок в день, без всякихз там "еще одну пеленку"

Катюшааа
15 фланелевых

куда так много?? не, ну просто объясните! )) если пеленать в такие, дак там задохнуться в них можно ))

Рыжая-я-я
куда так много??

Ребенку 6 лет я так покупала

Ирэн Вольдемаровна
Еще завернете в пеленку, положите на клееночку, а сверху на клеенку что? Правильно, еще пеленочку

+++++

Рыжая-я-я

ну, одноразовую пеленку тоже надо купить, к чему эти заморочки.
В пеленку завернуть, на впитывающую положить.
Одну в стирку потом, другую выбросить.
Памперс надели и красота.

Девы запуталась 10 толстых мало 15 много,

Памперс это будет запасной вариант думаю с ползунками стирки меньше будет, наверное лучше упор на ползунки сделать

вот так вот
сама шила штук 100

:=-O: куда столько????

вообще можно сшить всю одежду и будет дешевле. вопрос наличия навыков. оборудования и тканей (часть купить в магазине просто не реально).

у меня было до полугода 5 слипов (56-1шт 62-2 шт, 68-2 шт), кофточек и распашонок евро штук 8 (по 4 56 и 62 размера но сильно большемерящих), пара чепчиков, куча кучная носочков и после полугода появились песочники 4 шт, штаники типа легинсы дома ползать, 1 комбезик велюровый на выход до полугоа и костюм полукомбез, бодик, толстовка из трикотажа с начесом к полугода
все.
этого реально достаточно

Катя
Девы запуталась 10 толстых мало 15 много,

Ой, да шейте побольше, потом на салфеточки (тряпочки) в кухню пойдут.

Рыжая-я-я

А еще вопрос кто нибудь на ночь пользуется спальным мешком? Удобно, стоит ли приобретать? Тоже наверное штуки 2-3 надо будет

При чем тут муж и почему не хотите потоянно памперс? Может вы просто не знаете плюсы и безопасость памперсмов, а слышали про ни только мифы? Со мной так было, родственники всякую чушь несли про памперсы, я решила изучить этот вопрос со всех сторон, сделала выводы, с тех пор пользунмся только 2 пеленками для поликлинники и памперсами :)

Катя А еще вопрос кто нибудь на ночь пользуется спальным мешком? Удобно, стоит ли приобретать? Тоже наверное штуки 2-3 надо будет

Дак вы ж пеленать собираетесь? Зачем спальный мешок???

И еще интересуют пеленки на липучках, вроде бы пеленальники называют кто пользует отпишитесь.
Понимаю что все за памперсы ;) но интересуют пеленки ползунки

tanushka221
сшить, сами выберите ткани, какие нравятся))

+1
покупайте в атланте - там скидка за одно наименование ткани (расцветка может быт разной) от 10метров очень хорошая. размер пеленок 90х120 (с усадкой ткани 125см берите). у меня больше в ходу были фланельки (подстелить и тп) - 8шт самое то, хоть мы и памперсники, ситцевых 12шт было, с учетом "к бабушкам" нормально. пока совсем малипусики, то дома мне было удобно распашонка на кнопках+памперс, на сон +пеленка. чуть постарше уже слипы. шт 5 распашонок с учетом памперсов достаточно. берите одежду сразу же до 3-6 месяцев, чтоб потом не бегать особо. до 3х мес растут детки буквально по часам, к месяцу уже размер смените на бОльший, с 3х мес уже не так быстро. слипов если дома тепло, то парочки хватит на первое время - на выход, на прогулку. на выход еще можно один красивый костюмчик или слип из велюра.
Если все же больше склоняетесь к бесподгузному образу жизни, то учтите, что мелкие писают до 20 раз в день, плюс какать могут после каждого кормления. вот и расчитывайте от этого сколько пеленок, штанов и распашонок нужно. Кстати, есть еще одноразовые впитывающие пеленки - тоже весьма удобная весч. А простые пеленки в наше время можно и не гладить - наличие стиральной машины с программой 95градусов (да даже 60гр) и современные порошки вполне справляются с функцией обезображивания белья. ну и на этот же случай почитайте литературу по высаживанию с младенчества (какие сигналы дают детки о том, что хотят в туалет, как таких крох правильно высаживать и приучать) возможно этот метод подойдет вам и облегчит жизнь.
Легких родов и здорового малыша вам!

tanushka221

На ночь планирую памперс

Meta
Легких родов и здорового малыша вам!

Спасибо большое! И вам!

Катя
думаю с ползунками стирки меньше будет, наверное лучше упор на ползунки сделать

сто пудов!!)))
заколебетесь пеленать уже максимум через неделю)) и так будете как выжатый лимон, еще с пеленками возякаться!

tanushka221

я так поняла, что автор хочет пеленаь днем, а на ночь слип...вроде так...

tanushka221

шила такой. пригодился, когда полностью перешли на совместный сон с первым ре - побаивалась укрывать одеялом.. ну еще как промежуточный вариант между пеленанием и не пеленанием.
еще беременной сшила с небольшой прокладкой из синтепона, но дома было жарко и поэтому потом уже сшила просто из фланельки. а так одного достаточно тк использовали только на ночь те если что то протекло вдруг, то до вечера успевал высохнуть

Рыжая-я-я
пеленаь днем, а на ночь слип...вроде так...

Все правильно

ползунки и распашонки - имхо ноль. нафиг эта шняга нужна? оно ж неудобное до жути.

сами себе головную боль придумываете.... %) лучше не стирать-гладить пеленки, а поспать побольше))))

Pika_ин_лафф
ползунки и распашонки

tanushka221
сами себе головную боль придумываете

А что вы предлагаете? ну не хочет автор постоянно в подгузах. Пусть все попробоует и поймет чтоей удобно. Я все перепробовала, от пеленок, ползунков, до памперсов. На последнем остановились, ибо со всем остальным гемороя куча))

Рыжая-я-я

конечно у каждого свое мнение, просто совет))) пропустить несколько стадий и сразу перейти на подгузы))
Просто я считаю, что мама тоже отдыхать должна, а с пеленками мне это кажется нереальным...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы