Сколько нужно пеленок, ползунков, распашонок и футболочек

Тут все так индивидуально. Мне от родственницы достались мешки ползунков и распашонок. Но мы с сыном еще в роддоме поняли, что слипы и боди наше всё ну не могу я ребенка одеть в распашонку и ползунки, чтобы нигде ничего не мешалось..видимо криворукая. В результате в 2,5 месяца у нас из одежки: слипы, боди, штанишки и две тонкие трикотажные пеленки ( пеленаю на сон).

tanushka221
Просто я считаю, что мама тоже отдыхать должна, а с пеленками мне это кажется нереальным...

Дак это да, я по себе знаю )) Поэтому перепробовав все стадии, перешла на последнюю)) Но раз автору так угодно, пусть попробует полунки.
Катя (автор) не мучайте себя и дитё пеленками!

неужели все гладят пеленки и ползунки? пока укладываю дочу спать врубаю машинку на быструю стирку+ режим легкой глажки.через минут 40 все достаю, расправляю и ВСЕ. утром вещи опять в "расход".

Ну вот смотрите. Новорожденный ребенок писает раз не меньше 14 раз в сутки, но расчитывайте каждый час. То есть без учета ночи - 20 раз примерно. Плюс он какает и подпукивает с какашкой - раз 10 положите точно. Итого - 30 пеленок/ползунков на сутки. Учитывайте, что их еще надо постирать и высушить ( через неделю такой жизни гладить вы перестанете). То есть запас -50 пеленок/ползунков.
Ребенок растет, ползунки становятся малы. Надо шить/покупать новые.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну вот смотрите.

:t_0027:

jane air

Чонетак? :)

у нас бало 3 кофточки, 2 бодика и 5-7 ползунов с застёжками, хватило с головой, что то даже не поносили толком. Зато сейчас нам 4 месяца, мы поросята и меняем одежду 4-5 раз в день

нам вообще мало одежды пригодилось. летом жарко было, так дома все время голенький. только на улицу одежда нужна была. и пеленки как раз пригодились. больше всего одежды стало нужно как прикорм стала вводить и ползать начал

зачем ребёнка постоянно в подгузники одевать, я ребёнка с рождения только подгузники на ночь да на прогулку одевала, а так дома всегда в ползунках, ребёнку комфортно да и стирает машинка за вас))) + ещё в том что ребёнок с года на горшок сам начал проситься

Месяц постираете погладите и на подгузники перейдете :) я такая же была готовилась с пеленками) ну на фиг такое счастье) ни отдыха и просто нииииичего, только пеленки пеленки пеленки...

strekozza
неужели все гладят пеленки и ползунки?

Когда пеленала, а потом ползунками пользовала, то старалась гладить. Просто чтобы все аккуратно лежала. А то если рукой разглаживать (выпрямлять) то все кучей все равно. Так что я все глажу всегда.

То есть запас -50 пеленок/ползунков.

Дак чо не сто сразу?? мне всегда хватало шт 10-12. ну пописал он, ну повесьна батарею да и все, у них моча не пахнет. А вечером уже всю кучу и постирать. Так можно на каждый попис и попук ползунки брать. А чтобы не были малы, надо брать сразу побольше и все. А чтоб не сползали, надеватьносочки.
Автор, не вздумайте 50 ползунков купить!!))))

vika12
я ребёнка с рождения только подгузники на ночь да на прогулку одевала, а так дома всегда в ползунках, ребёнку комфортно да и стирает машинка за вас

Мне вот что не нравилось: я надевала ползунки, клала ребенка на пеленку одноразовую и чтобы мне поносить ее на руках (если плакала) мне приходилось каждый раз на руку стелить эту пеленку. Ну и плюс переодевания эти по 20 раз в денб меня вымотали и стирка ночная.

vika12
с года на горшок сам начал проситься

ну это конечно плюс! ))

Solncelerik
Месяц постираете погладите и на подгузники перейдете

+++

Рыжая-я-я

вот только не надо ля-ля что моча детская не пахнет.
Нет ничего ужаснее зассянок на батарее.
У меня подруга такая была.
Я к ней в дом перестала ходить, ей может и не пахло, принюхалась уже видать, я меня , простите блевать тянуло

Рыжая-я-я

Ну да, ну да, обоссанные пеленки на батареях сушить, ползунки размером сразу 74, нуачо, носочки напялим, и лежи, прей- зато дааа, не в памперсе сплошная польза %)

автор я так же как вы планировала,НО поняла это кошмарррррррррррр,ребенок только уснет,описался и все! от этого проснулся и так каждый раз,и столько ползунков и одежды пеленок надо,что проще купить памперсы и пару слипов,которые не задираются,быстро одеваются и все рады ;)

Ирэн Вольдемаровна
Я к ней в дом перестала ходить, ей может и не пахло, принюхалась уже видать, я меня , простите блевать тянуло

+1000 такая же история

Чонетак? :)

гемарой, Таня атский

Рыжая-я-я
Автор, не вздумайте 50 ползунков купить!!))))

кончено!!! купите многоразовые подгузы с нужным количеством вкладышей. или сшейте, все в инете есть.
а таких умных лесом, они опасны для здоровья

jane air
многоразовые подгузы с нужным количеством вкладышей

Не пойму почему люди их продают после 1-2 использований

strekozza

+10000

jane air

+100

Катя

По той простой причине, что задалбливают постоянные поскакушки со стирками, точно так как и с пеленками.

А мне бодики практически не пригодились. Так и лежат пару раз использованные. И новых несколько штук. Больше не покупаю.
:) ребенки разные: с первым мне бы было в памперсах удобней - он не какал практически ( раз в день после массажа и все)
а второй какал постоянно, по-немного и от каждого пука вылетало. Поэтому подгузы быстро были забыты( не будешь же менять через каждые 10-15 минут подгузник) , а пеленки-ползунки востребованы.
Сейчас ему практически 6 мес ,стул наладился и теперь больше в памперсах.

правильный совет вам дали в начале : много не накупайте. 1-2 шт. за глаза.
пеленок до 10шт достаточно. Посмотрите потом как вам удобней будет.

Катя

а когда покупают знают что покупают??? во первых кол-во вкладшей, во вторых сами подгузы. это есть смысл покупать если планы дома без оноразки. но стирки будет вагон. всегда.

У меня штук 10 фланелевых пеленок
Куча рубашечек на пуговках и кнопках, но одеваем в итоге штук 5
Ползунки-штанишки штук 10
Чепчик, шапочка 2 штуки (один парадно-выходной и один на прогулку под шапочку)
Ну и слипы штуки 3-4.

Пеленала по пояс до 1 мес, потом на штанишки перешли. Но пеленки нужны, на диван стелю и кровать когда её ложу туда. Мы там извините попой садимся (старший так вообще с ногами периодически забирается), поэтому как-то не хочется чтоб она в него личиком тыкалась. На массаж ходили в поликлинику, массажист тож сказала тканевые пеленки приносить 3 штуки с собой. На качели стелю пеленки, периодически то срыгнет, то памперс протечет (любит она покакать именно в качелях :) ). В поликлинике к врачам и на массаж одеваю теперь только слипы, т.к. иногда так дочка орёт после осмотра и массажа что не знай куда бежать, а тут затолкала в слип и всё поскакала домой. Вообщем валяются в комоде все наши наряды (платишки, джинсики и т.д.) :( ну и фиг с ними. А ещё колготки малюсенькие купила пару штук, ну эт если мы до нарядов добираемся.

пеленок - штук 5-6, ползунки-распашонки - в топку, слипы и бодики - наше всё

Ирэн Вольдемаровна
писает 12-14 раз

побольше

Катюшааа
15 ползунков (разного фасона ) и 15 фланелевых пеленок и 5 тоненьких

примерно так

Рыжая-я-я
Размер 56 самый оптимальный, наверное, для новорожденного

быстро мал станет

А зачем гладить???

Бормотуха
А зачем гладить???

затем же для чего стирают на 90 градусах все. даже комбезы на изософте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы