Сколько нужно пеленок, ползунков, распашонок и футболочек

s_v
ТЫ мне не ТЫКАЙ

а я не могу, когда меня кто то бесит, в данном случае со своим "не про себя"

s_v
...ты изначально к моему комментарию подос*алась

%) ваще не поняла

s_v
что-то мне пытаешься доказать сейчас

щас же, очень надо

Автор, простите за перепалку в теме, но не люблю я когда подсирают и не ответить не могу.

Бормотуха
а я не могу, когда меня кто то бесит, в данном случае со своим "не про себя"

ммм ... оч приятно, что бешу :P побесись немного

Бормотуха
ваще не поняла

я и смотрю что ты не понятливая

Бормотуха
Автор, простите за перепалку в теме

да,автор,простите ее

Из одежды юзаю только слипы. Дома - тонкие. На прогулку или в поликлинику - толстые.
Даже боди мне не нравятся - ножки-то голые. Если только боди+ползунки, но зачем, если в слипе так удобно? :)
Боди - разве что летом носить. А сейчас жары нет :-)
Ну и да, мой круглосуточно в подгузниках. Мне так удобно, ребенок тоже не жалуется, попа сухая и чистая, покраснений и высыпаний никаких нет.
Пеленки - купила 10 штук (5 фланелевых и 5 х/б). Пользуюсь чтобы подстелить на пеленальник и т.п. + иногда пеленаю ребенка на ночь - так гораздо быстрее засыпает и гораздо спокойней спит.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну да, ну да, обоссанные пеленки на батареях сушить, ползунки размером сразу 74, нуачо, носочки напялим, и лежи, прей

Вы в своем уме??

1. я не говорю о том, чтобы одну и ту же пеленку сушить и 10 раз в нее писать, и снова сушить. Про ползунки то же самое. Никтонеговорит о том, что бы писать в одни и те же по 10 раз и сушить все это. Я иногда могла использовать одни и те же, но максимум на 2 "пописа", никогда ниче на батарее не валялось, не воняло и ни разу не сопрело.
  2. при чем тут 74 размер?? я говорю "брать навырост", это значит не впритык. а чтобы месяца на 2-3 хватило. (например размер 56-62) Если автор возьмет только один размер, то через мес они рискуют из них варасти и что потом? опять 10 штук братьновых??

Бормотуха
быстро мал станет

Да не факт. Смотря как ребенок будет расти. Мы вот родились 53 см и носили 56 до 3х мес. Медленно растем.

Бормотуха
А зачем гладить???

Я все гладила (ползунки, пеленки) чтобы просто все ровно лежало. Когнда вещь мятая, получается кучка))

s_v
экономят наверно

А что смешного?? материальное положение у всех разное. Хотя многие от них по началу отказываются, думая, что вредно. Я такая была )) Сейчас постоянно в памперсах.

s_v
все так говорят.. а в итоге все равно прикрываются, то вспотевшими попами то еще чем-нибудь=)

Да даже если не прикрывааться, что такого?? мы в пампепрсах постоянно, но могу признаться, что иногда жаба давит покупать упаковку рублей за 800, которая уходит недели за 2. Иногда вот нет возможности купить сразу большую (не везде продают) приходится мелкую брать ( а они дороже получаются) дак тоже думаешь: купил рублей за 300, за пару дней ушла...не напасешься.

fleha
фуууууу. одноклассница в общаге жила у них соседи тоже думали что не пахнет. а у меня глаза резало. да и как то противненько это, ссаную тряпку высушить и снова одеть

что-то дети у всех вонючие что ли? или мы не такие?? почему у меня никогда ничего не пахло???

fleha
80 размера сразу берите до полутора лет хватит

Вы тоже, видимо, из разряда непонятливых. Побольше, это не значит на год вперед!!!

Бормотуха
а вы не думали что некоторые да, реально экономят, что не все могут себе позволить круглосуточно держать ребенка в подгузе?

много +++

Рыжая-я-я
почему у меня никогда ничего не пахло???

потому что вы привыкли и не чувствовали.

s_v

Пока бодик застегнешь на все клепки мелкая изорется, есть после купания дико хочет, бодики они как правило еще и почти в обтяг, а распашенки широченные, их легко на влажное тело одевать

я вот 56 размер накупила до рождения, а сын родился 55 см и все СРАЗУ стало маленькое

choco
Пока бодик застегнешь на все клепки мелкая изорется,

так же

choco
они как правило еще и почти в обтяг

ага. у меня сын пухленький. Неудобно.
Хотя распашонки тоже не пользую. Тоже неудобно.
Футболочки и кофточки на кнопках.

Слипы - вот это вещь. Особенно в больнице.

Lёnik
56 размер накупила до рождения, а сын родился 55 см и все

ага.
Старший родился 58см. Поэтому со вторым я маленького размера взяла совсем немного.

Кстати слипы некс маломерят.
Боди мазекея мне понравились тем что они широкие
А вот в сиэндэй наоборот узенькие .

Обычные глориа джинс кстати хорошие. И сейчас распродажа.
так что если автор все еще читает эту тему купите сейчас.

Рыжая-я-я

Вы можете удоказываться, что описанная и высушеннвя на батарее пеленка не пахнет. Пахнет. Я на патронажах часто бываю, запашок у таких вот сушильщиков в нос бьет. Вы привыкли просто. Нет никакой принципиальной разницы, 10 раз пописал ребенок в одни и те же штаны, или 2 раза - они, как ни крути, грязные.

Мы вобще фанаты некста))) мне очень нравится качество, доставка быстро. Еще понравилось, что у них есть размер ньюборн ( для новорожденных, а мы родились аккуратные - 48 см и слипы мешком не висели, не люблю когда на ребенке одежда на два размера бошьше)

Рыжая-я-я
Мы вот родились 53 см и носили 56 до 3х мес. Медленно растем.

Везет. У меня сын 60 см родился ))) 56-й размер я даже не достала из упаковок)) А 62-го хватило только на первый месяц жизни

у меня даже мыслей таких не было обоссаное высушить на батарее и потом опять применять. По мне дак это ужас.....
А вообще лучше купить всего по чуть чуть, а потом уже поймете что вам самой удобнее слипы, боди, распашонки, ползунки, пеленки. Тут у каждого свое мнение
У меня ребенок родился 52-сразу одевала в размер 56, этой одежды только на месяц, 62 размер тоже на месяц, 68-чуть больше уже носилиСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 09:52

Кстати, да. Никого не осуждаю. Просто интересно. А зачем использовать пеленку на "2 пописа"? Ведь стиралки слава богу у всех есть.... Накидываешь туда целый день - и нажал на кнопку :-)

fleha
потому что вы привыкли и не чувствовали.

Знаете, я нормальная мама, у меня всегда чистый ребенок, чистая проветриваемая кв, и ничем у меня никогда не пахло. Я такие запахи оч хорошо чувствую и никогда бы не позволила себе, чтобы в моей кв пахло сяками!
И повторюсь еще раз: было так всего пару раз, когда мне ползунков не хватало, а памперсы уже закончились! А не так что мой ребенок ссыт в одни штаны 10 раз в день!
Вы что все такие неадекватные-то!!! Хорошо, допустим я привыкла (ноне пахнет у нас!!!!) приходя с улицы, я бы наверное чувствовала, как вы считаете???

Вы можете удоказываться, что описанная и высушеннвя на батарее пеленка не пахнет

Девушка! Я Вам говор.-не пахнет!!! Если на нее максимум 2 раза пописать, ничего не пахнет! Я сама лично нюхала! Не дура же я, чтобы на вонючую пеленку ребенка класть!

Вы привыкли просто.

аете, даже приходя с улицы я бы не чувствовала что ли?? Еще раз повторяю: у меня никогда ничего дома не пахло!!!
Опять же повторюсь: делала я так пару раз. От нескольких раз кв при самом большом желании не провоняет! У меня от 2х кошек никогда в жизни не воняло, а вы мне про пеленки!

Рыжая-я-я

Чего вы так нервничаете? Сначала трясете на весь форум описанным бельем, потом вам кто-то виноват. :)

%) %) %) Девы вы вообще о чем......
Вопрос то был количестве

У меня мой первые 2-3 недели писал через каждые 5минут практически, но пампер одевала только на ночь и прогулку. с утра до вечера хватало 5шт.фланелек, 13 тонких, и шт 10 штанишков, вечером запускала машинку, сразу гладила, и к утру уже все готово было. Пеленки шила сама

Катя
Вопрос то был количестве

ответы у всех разные будут ;)
Вы пеленать на ночь планируете? Если да - то больше пеленок нужно (их лучше самим сшить размером побольше) Планируете всегда в подгузах?, и еще много вопросов....
Я бы взяла по 5 пеленок (теплых и тонких)
2 слипа 56 и 2 - 62 размера,
по 2 костюма (кофточка с полукомбезом) 56 и 62 размеров
Ну, еще пару футболок - бодиков

• одежда на прогулки
    Остальное по необходимости докупить можно

ОлюшкаПолюшка

Благодарю за полный и понятный ответ. ;)

вы меня конечно извините, но вспомните-вам целый день гонять с прокладками удобно? ниче не потеет?
у моего например от всех памперов попа красная и трескается %)
каждому свое

Катя

Ну так вот вам и пишут о количестве. У кого-то бабушка стирает и сушит бесконечно - им 10 пеленок хватает на сутки. Если вы машинку планируете раз в день запускать, и она у вас без сушки - вам 10 пеленок не хватит, при условии содержания ребенка без памперсов. Прибавьте, что ребенок еще и срыгивает - и частенько так, что менять надо кофту, и пеленку. И запасное должно всегда быть, хоть 2-4 штуки. А не так, что пеленки все мокрые, памперсы кончились и вы сушите на батарее описанные всего один раз штаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы