Сколько нужно пеленок, ползунков, распашонок и футболочек

jane air
затем же для чего стирают на 90 градусах все

видимо так

распашенки и пеленки - прошлый век!!!
когда беременная была с дуру напокупала распашенок, пеленок...думала пеленать буду и ребенка без памперсов держать Но когда родила, поняла что лучше памперсов ничего нет...да и в роддоме перестала пеленать...
мы сейчас ползунки с футболочками носим и бодики!!! :) пеленки только в поликлинику (на пеленальник)....
а распашенки убрала в пакет...отдам кому-нибудьСообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 12:57

jane air
купите многоразовые подгузы с нужным количеством вкладышей

лучше вкладыши стирать, чем 50 пелёнок/ползунков на сутки

Ежели всё-таки соберетесь активно использовать пеленки - то про фланелевые тепленькие соглашусь с вышесказанным, а вот тонкие пеленки мне понравилось использовать двух видов: одни простые х\б (ну ситец какой-нить купите или я вот пододеяльники да простыни старые располосовала:) - они мягенькие уже от времени, приятные, не то что новые - ещё жестковатые), а вторые - х\б трикотажные (проследите, чтобы трикотаж тянулся в обе стороны - вдоль и поперек), их удобно использовать для неплотного пеленания, чтобы ребенок руками мог маленько шевелить внутри пеленки, но сами руки чтобы не доставал (ну по крайней мере это происходит не так быстро как при нетянущихся пеленках). Ну и трикотажные запеленывать удобно - натянула посильнее перед закрепкой, закрепила - и ткань расслабилась, плотно и какая-никакая свобода движения есть, типа по принципу резинки:)

А ваще да - я беременная ходила, тоже думала, что нафиг-нафиг подгузы, буду пеленать:) Прошло ещё в роддоме.

Я представила, как с близнецами я ношусь 15 раз в сутки их переодевать, а потом еще гладить (стирать то ладно) . В мериссах попы абсолютно белые, почаще подмывать еще - так вообще чудесно.
Вот честно - именно потому что с 2 детьми - я лучше побуду с ними, или с мужем, или позанимаюсь собой.

Распашонки для нас бесполезны, бодики и слипы, ну еще позунки на бодик. По 2-3 штуки одного размера более чем достаточно.
Пеленки толстые 10 шт и тонкие - 10 штук - хватает абсолютно, на подложить/подтереть и т.д.

Мне не совсем понятно, сторонники пеленок - для чего вы это делаете? Отказываетесь от использования памперсов? %)
Мой ребёнок круглосуточно в памперсах - чем это так плохо?

По поводу одежды - ползунки и распашонки просто бесячка. Мне этих распашонок мама нашила, муж напокупал, я помучилась, да назаказывала бодиков и слипов в нексте. Ещё неделю, правда, ждать в этих дурацких распашонках.

marla82
Отказываетесь от использования памперсов?

экономят наверно

marla82
Мой ребёнок круглосуточно в памперсах

и мой так же ;)

marla82
Мой ребёнок круглосуточно в памперсах

marla82
для чего вы это делаете? Отказываетесь от использования памперсов?

мы рады за вас. Только тема по другому называется, а не "Что выбрать? Пеленки или подгузы?" Нравится вам в подгузах круглосуточно гонять - это ваше право, кому-то не лень и штанишки застирать. Кто-то каши и пюрешки готовые магазинные покупает, а кто-то и понюхать не даст ребенку такую пищу, исключительно всё домашнего приготовления. Я думаю не стоит навязывать свою точку зрения другим.

сапфирчик
сапфирчик
мама

• многа
    У нас дома жарко, представила, как я своего

marla82
круглосуточно в памперсах

%) бедная его попа. Мы или в трусах или в ползунках и на пеленке.

s_v
экономят наверно

очень смешно %) я могу себе позволить покупать много много подгузников, но не делаю этого.

Puzanchic
ИМХО вещь бесполезная эти пеленки

а я их везде стелю - на пеленальник, в кроватку, вытираю ими иногда, в пол-ку с собой, в гости, чтоб переодеть на чистенькой пеленке....

s_v
распашенки и пеленки - прошлый век!!!

а мы спим в распашенках=) как то они больше по материалу нравятся и быстроте одевания

Tinylynx
не то что новые - ещё жестковатые

а после стирки 2часа в 90гр - мяяяяягенькие=))))

s_v
экономят наверно

не поверите. Видимо, да. Срдце кровью обливается. если по 10 памперсов в день выкидывать :P

s_v
ползунки с футболочками носим и бодики!!!

Чем распашонка отличается от футболки? тем что надевать удобней? Все на кнопочках и не надо через голову натягивать...

На ассортимент - около пяти распашонок, около 10 ползунков, около 10 пеленок, около 10-12 марлевых подгузников, около 5 бодиков, 3 слипа просто трикотажных, 2 слипа типа с начесиком.
Не пеленаю с роддома, даже на ночь - если спеленываешь орет как резаный. Хотя в роддоме спал как миленький.
Ходим то в памперсе, то только в распашенках, то в марлевых+ползунки. Слипы тонкие спать, потеплей в поликлинику.
Мне так удобней:)

Бормотуха
очень смешно я могу себе позволить покупать много много подгузников, но не делаю этого.

все так говорят.. а в итоге все равно прикрываются, то вспотевшими попами то еще чем-нибудь=)

choco
а мы спим в распашенках=)

а боди пробовали? я после боди распашенки в пакет убрала =)

s_v

конечно пробовали, но мне надо быстрее одеть после купания, потому что моя готова слона съесть=))) и кричит громко

Рыжая-я-я
ну пописал он, ну повесьна батарею да и все, у них моча не пахнет.

фуууууу. одноклассница в общаге жила у них соседи тоже думали что не пахнет. а у меня глаза резало. да и как то противненько это, ссаную тряпку высушить и снова одеть

Рыжая-я-я
А чтобы не были малы, надо брать сразу побольше и все. А чтоб не сползали, надеватьносочки.

80 размера сразу берите до полутора лет хватит за уши подвяжите и носками зафиксируете. желательно шерстяными чтоб бабушки тоже довольны были :)
по теме. я пеленала недолго, недели 2 наверно. очень нравились трикотажные пеленки, они были и плотные типа с начесиком и тоненькие. супер штука. во фланелевые у меня пеленать не получалось. и грубоватые они.

choco
но мне надо быстрее одеть после купания, потому что моя готова слона съесть=))) и кричит громко

чето я ниче не поняла...не уловила связь, уж простите=)

Дара
не поверите. Видимо, да. Срдце кровью обливается. если по 10 памперсов в день выкидывать

ну не знаю..у нас в день меньше памперсов уходит...

Дара
Чем распашонка отличается от футболки? тем что надевать удобней? Все на кнопочках и не надо через голову натягивать...

я покупала какие то распашенки, но они были не на кнопках...возьмешь ребенка - она вся вверх задерется...у меня муж ворчал на меня что я ерунды напокупала...потом на футболки и боди перешли

fleha
80 размера сразу берите до полутора лет хватит за уши подвяжите и носками зафиксируете. желательно шерстяными чтоб бабушки тоже довольны были

+1
ну насмешили

s_v
все так говорят.. а в итоге все равно прикрываются, то вспотевшими попами то еще чем-нибудь=)

%) а вы не думали что некоторые да, реально экономят, что не все могут себе позволить круглосуточно держать ребенка в подгузе? Это я не про себя, но ведь есть такие, которые не могут позволить себе финансово.

s_v
..у нас в день меньше памперсов уходит...

ну куда меньше то, если круглосуточно в них? 4 сна, +ночной сон, это уже 5 штук, остальное время без них.

Бормотуха
а вы не думали что некоторые да, реально экономят, что не все могут себе позволить круглосуточно держать ребенка в подгузе? Это я не про себя, но ведь есть такие, которые не могут позволить себе финансово.

типо опять не про себя

Бормотуха
ну куда меньше то, если круглосуточно в них? 4 сна, +ночной сон, это уже 5 штук, остальное время без них.

вы откуда знаете сколько спит МОЙ ребенок??? если говорю меньше 10 - значит меньше... :P

Бормотуха бедная

Просветите меня, какая должна быть не бедная. Наша чистая, сухая, бледно-розовая - пора паниковать и устраивать себе добровольный гемморой с пеленками?

Я как цены на пеленки посмотрела, сама сшила их. Дешевле. И то они мне нужны, чтобы подстелить ребенку на клеенку пока голопопит. А так памперсы. А так - слипики 3 штуки на 1 мес, потом выростает. Боди - по 3 с коротким и длинным рукавом, 5 носочков. 3 ползунков, которые на кнопках сверху. Все. Но ребенок быстро растет, покупать много не хочу + от старшего много осталось.

сапфирчик навязывать

Я разве навязываю? :=-O:
Я лишь поинтересовалась, в чем сакральный смысл отказа от подгузов, с цель собственного просвещения. Может я, непутевая мамаша, и впрямь что-то делаю не так и в дальнейшем мялень печально отразится на судьбе моего ребёнка?

marla82
устраивать себе добровольный гемморой с пеленками

не вижу никакого гемора, что трудного подстилку кинуть в стиральную машинку?

marla82
Наша чистая, сухая, бледно-розовая

Очень рада за вас. А у моего температура поднимается 37,4 и жарко ему потому что дома тепло. К тому же если не спит и написяет во подгуз (любой марки) -требует его замены незамедлительно.

s_v
типо опять не про себя

%) задолбала честное слово

s_v
вы откуда знаете сколько спит МОЙ ребенок???

мне по барабану сколько он спит, я про своего писала. Имла в виду, что точно не меньше 10 подгузов у меня уйдет.

marla82
в чем сакральный смысл отказа от подгузов, с цель собственного просвещения

см выше

Бормотуха
задолбала честное слово

ТЫ мне не ТЫКАЙ, ясно выразилась? ;)

Бормотуха
мне по барабану сколько он спит, я про своего писала. Имла в виду, что точно не меньше 10 подгузов у меня уйдет.

а мне по барабану сколько у тебя уйдет подгузов...ты изначально к моему комментарию подос*алась и что-то мне пытаешься доказать сейчас ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы