Второй коридор по росту и весу...

Как то грустно все: в 4 мес. взвесили нас: 6400 и 61 см.... а родились 3475 и 52. Сказали мааааленький мальчик у нас

маленькие это мы в 7 месяцев ровно 7 кг и 69,5.... :(

кокс
в 4 мес. взвесили нас: 6400 и 61 см....

слушайте, да вроде нормально всё, вес соответствует росту. Чуть ниже среднего - но всё может еще несколько раз поменяться, причем в ближайшее время

кокс

Ksenecka84

:nose: вы что, издеваетесь?
Моя в 4 месяца была 5400
в 7 месяцев - чуть меньше 7 кг
Если в 4 месяца я еще переживала, то к 7-ми уже привыкла

Самое интересное, что я 175, муж 190, дочь старшая в 13 лет уже 170.. и тут такой мужичок с ноготок :( %)

Ksenecka84
маленькие это мы в 7 месяцев ровно 7 кг и 69,5.

а вы доношенные родились?

кокс
а вы доношенные родились?

38 недель

kvetek

я вот переживать только сейчас начала, за месяц с 6 до 7 прибавка в весе 82 гр %)

Ksenecka84
я вот переживать только сейчас начала, за месяц с 6 до 7 прибавка в весе 82 гр %)

да уж..... плохо это дело... у меня у дочери в классе девочка есть 14 лет ( на год позже пошла) 130 см.... не растет... боюсь....как бы так же не было.... а вы искуственники или груднички? Прикорм даете? Я вот хочу каши давать уже.... подожду немного и начну.....

у нас вообще первый коридор этот ниче, живем

Ksenecka84

а мы в 7 месяцев 67 см и 7800, за месяц набрали 100 грамм и - 1 см....пока не переживаю...

Мой грудной... вот переживаю может не наедается... %) так то вроде веселый.. а вес тоже нифига и рост мелкий.....

Ksenecka84
я вот переживать только сейчас начала, за месяц с 6 до 7 прибавка в весе 82 гр

у старшей с 8 до 9 месяцев была прибавка минус 200 гр. - она ползать научилась

кокс
плохо это дело...

нормально это

кокс
а вы искуственники или груднички? Прикорм даете? Я вот хочу каши давать уже....

вы планируете, что ребенок начнет от каш расти в высоту или хотите невысокого толстого мальчика?

пишет мама с ростом 180см и папой в 2м ростом? если нет, уймитесь уже со своими коридорами!

У меня сын в 10 мес. 8030 и 68 см. Родились 3800 и 55 см. А дочь в 3 года 12,5 весит и рост 93 см.

Аннаним
у нас вообще первый коридор этот ниче, живем

а вы сколько весите и рост и сколько малышику?

kvetek
или хотите невысокого толстого мальчика?

хочу высокого и стройного!!!! ;)

кокс
хочу высокого и стройного!!!!

росту каша не особо способствует, только весу ;)

кокс
и тут такой мужичок с ноготок :( %)

Вашему мужичку 4 месяца! ну дайте ему время))

Старший был по весу-росту 1-2 коридор с 5 месяцев , наоборот удобно - таскать легче.
Сейчас 5 лет - По росту и весу - в самой серединке. Стройный и длинненький.

младший ваще малявка ,т.к. недоношенный. Шилопопый - все калории в движение уходят, а не на вес. Мечтаю, чтобы к году хоть 7,5 кг весил

kvetek
у старшей с 8 до 9 месяцев была прибавка минус 200 гр. - она ползать научилась

вот и мы ползать научились, очень хорошо, преодолеваем расстояние из комнаты до кухни, по всему коридору, по пути заползая в ванну, проверяя как там дела

Мы У меня доча тоже ниже среднего. Родились 3530, 53 см. За первые 2 мес выросли всего на 3,5 см (т.е. 56,5 см) и набрали всего 980гр. В 3 мес пока не были у врача, но по моим измерениям мы щас где-то 60 см и весим кг 5 наверное, тк особого тяжести не замечаю, нося на руках. Не слишком переживаю, тк сама в 3 мес весила 5100 всего.
Если малыш бодрвй, хорошо кушает, значит все ок. Потом наберет. Перебор тоже оч плохо.

кокс
а вы сколько весите и рост и сколько малышику?

год и 9 мес, едва 10 кг. но это просто ШИЛО!

Ksenecka84
я вот переживать только сейчас начала, за месяц с 6 до 7 прибавка в весе 82 гр

с сыном в промежуток с 4 до 7 месяцев не взвешивались, в итоге за 3 месяца набрали 200 гр. Как уж там они распределялись по месяцам не знаю, но в этот период ребенок начал ползать, стоять, и вообще активничать, есть было особо ему некогда))) - вот даже мыслей не было волноваться...
Со средней дочкой был смешной случай, когда нам в 2 месяца поставили дефицит массы тела 1%.... а она была 63 см. ростом, и 6165 вес. И все равно дефицит, т.к. пропорции не соблюдает ребенок - в росте вымахал, а граммы недобрала.... ну ведь смешно, нет?
с младшей дочкой вообще не наблюдались в поликлинике - понятия не имею сколько она там в какой месяц набирала - растет - развивается - вижу, а какие-там граммы - не все ли равно?%) или вы поросенка на убой откармливайте, что вам так важны приросты веса стабильные и ежемесячные?%) Успокойтесь уже - ребенок бодр? весел? ну и отлично!

а я вам скажу, как мама крупных деток... знаете, во-первых, напрягает, что внешне они смотрятся на старший возраст, вот старший сын-ему с лета 9-10 лет дают, а ему всего 6-высокий 140см.. вес 35.. мелкому еще нет 3 мес 61см около 7кг.. , приходишь в больницу, педиатр спрашивает
, почему не сидит? :=-O: Я- может, потаму, что нет еще 3-х месяцев?

кокс
в 4 мес. взвесили нас: 6400 и 61 см....

дочь была 5430 при таком же росте (родилась всего на 300г легче Вашего ребёнка)

Ksenecka84
маленькие это мы в 7 месяцев ровно 7 кг и 69,5....

в 7 месяцев она весила 7505 при росте 68, сейчас в годик - 74см при весе почти 9кг. Нормальная стройная девочка, вся в маму. Если я сама мелкая, в кого ребёнок крупнячком будет? Старший сын у меня худой и высокий, но у меня муж почти 1м90см.

Ksenecka84
за месяц с 6 до 7 прибавка в весе 82 гр

И? Наверняка ребёнок начал активно переворачиваться и ползать.

kvetek
росту каша не особо способствует, только весу

да ничему каша не способствует. Сына до 11 месяцев кашей не кормили, в полгода 9320 (рост 71), в год среднестатистические 10,5кг при росте 78. Дочь зв 8-ой месяц прибавила 270г, весь 9-ый месяц исправно ела кашу каждый день, итог - +295г, т.е. каша ей целых 25г добавила .
Автор, 3-ий коридор - среднестатистические дети, второй и четвёртый - варианты нормы, первый и пятый - повод для доп. обследования (может, заболевания какие-то есть, а может просто индивидуальная особенность или генетика). Главное, чтобы рост и вес находились примерно в одном коридоре.

Olesya_87
да ничему каша не способствует

ну не скажите
при обычной прибавке 270-350 гр. В месяц после введения каши моя прибавила 1200 за 1,5 месяца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы