Тема закрыта

Причина: 0

Крик души практически ...: Мамы, научите как приучить ребенка гулять в коляске??? И реально ли это вообще?(

Это какой то ужас ... мы и раньше плохо в коляске лежали-полулежали, а теперь вообще отказывается( Надоело мне коляску с четвертого этажа спускать, а потом пустую катать, а ребенка в другой руке тащить, а сейчас это вдвойне неудобно, и так почти 8 кг, да еще плюс теплая одежда%) Короче я в отчаяние ...думала, что это временное явления - нележание-несидение в коляске, а теперь уже и незнаю :( Гулять хочется и ребенка выгуливать, а не получается, так и сидим на лавке возле дома пока не замерзнем..

мы коляску полюбили только далеко после года... до этого на руках гуляли в слинге или кенге... а че делать, тож отказывался лежать. Никакие игрузи на коляске, ниче не помогало

все дети разные конечно и по разному реагируют... но я просто игнорировала с самого начала "вопли" нежелания сидеть в коляске. щас если и ненравится, минуту повозмущается и успокаивается, знает что бесполезно...

мы сами не всё время в коляске, то на ручках, то в коляске, в коляске постоянно меняю позу - то на спине, то на животе, точнее, она на четвереньках стоит, я ей окошко открываю и она на других деток смотрит. конечно скучно прсото на небо смотреть, надо чтоб менялась картинка. и еще когда лежит, то разговариваю с ней, игрушки показываю.

нас кенга спасала, мес с 5 до 7 отказывалась сидеть в коляске, сейчас нормально уже ездим, сама пытается в коляску залезть, посидеть))

У нас такая же проблема была, но я приноровилась. Как ребенок мой наиграется я выхожу на улицу, укачаю ее на качели и в коляску, она у меня проспит часа 2.
Зато теперь другая проблема без качели практически невозможно укачать спать %)

Фрея
в слинге или кенге

в слинге только дома ...на улице ни в какую :(

Фрея
Никакие игрузи на коляске, ниче не помогало

Нееее никакие игрухи не канают - увлекается ими максимум 3 минуты и опять рёв :(

БУКАШКА с букашёнком
но я просто игнорировала с самого начала "вопли" нежелания сидеть в коляске. щас если и ненравится, минуту повозмущается и успокаивается, знает что бесполезно...

я тоже пробовала ...вокруг дома 2 круга мотнула, а она заходится орет всеравно %)

дама в зеленом платье
конечно скучно прсото на небо смотреть, надо чтоб менялась картинка.

Лен, мы полусидим или сидим и у нас постоянно меняется картинка - она видит прохожих, машины и тд, но ей нафик это не надо :(

дама в зеленом платье
и еще когда лежит, то разговариваю с ней, игрушки показываю

да всяко пробовала %)
Сегодня последняя капля ужо была ...с у тра специально просчитала всё ...мне нужно было к себе на работу сгонять, ну и выдвинулись мы из дома в то время когда она спит всегда, я думаю за час успею туда и сюда, в итоге она поспала 15-20 минут, проснулась и орать начала ...нефига не помогло ...короче я и до работы не дошла ...и обратно еле приволоклась с ней на руках, ладно хоть сосед коляску помог поднять, а то бы упала наверно вместе с ней в подьезде, сижу вот сейчас и руки аж трясутся %) Мужо тоже пошел с ней на прошлой неделе гулять вечерком во время вечернего сна, я тем временем расчитывала ужин приготовить ...короче прискакал как угорелый и бегом мне ее вручил, сказал, что больше НИКОГДА не пойдет с ней гулять, что это же от людей стыдно как ребенок орет, сказал, что я мамашка-какашка, раз не могу ребенка к коляске приучить, все маманы гуляют с колясками расчудительно, а мы нет %) И нафик сказал вообще было коляску покупать ...

Такой сумбур-каламбур написала:D, но нервы сдают нафик %)

Галерея
нас кенга спасала,

я брала у подруги попробовать (чтобы деньги на ветер не выбрасывать), тоже дома только сидим как минимум полчаса, на улице и даже на даче ни в какую %)

А ты её в коляске пристёгиваешь? мой пристёгнутый фиг поедет, а в свободном полжении хоть сколько-то выдерживает. правда у нас уже всё сложнее - он встаёт, крутится и так, и сяк, и эдак, глаз да глаз нужен. В общем, наше с ним гуляние в коляске - это та ещё картина маслом...

а как она хочет гулять? может ножками топать? так пусть топает.. придерживайте..
или в коляске ей просто хочется встать.. пусть держится и встает.. а вы просто следите..

что значит - орет? орет, значит что-то хочет изменить.. а что и как? попробуйте по-разному.. опустите на землю. Пусть ползает там.. наползается - поедете дальше..

гуляли в кенге, деть коляску ооочень не любил..а она у нас тоже тяжеленная и этаж 3-й без лифта..кататься в коляске стали только ближе к году и то не ахти как...всегда брали с собой кенгу...потом гуляли ногами и на маме...последнее чаще..потом в связи с ожиданием второго детя мама перестала носить на руках, стали очень хорошо гулять ногами..зато сейчас в 2г6м коляску, если на ней катают(иногда ходим пешком к бабушке и берем с собой данный агрегат), нежно любим :)..так шта если у вас деть типа нашего, для приучения к коляске нужно сначала дорастить его до весьма солидного возраста:))

МегаТанчик
А ты её в коляске пристёгиваешь?

пробовала и так и так ...пристегнутая еще помоему хуже, сразу же выгибается %)

МегаТанчик
всё сложнее - он встаёт, крутится и так

аха я как то наблюдала мамашу с ребенком постарше нашего, он мало того, что встает в коляске, так еще пытается попрыгать ...но я и на это бы наверно была согласна ...лучше присмотреть придержать, чем так как у нас %)

Мамзель
а как она хочет гулять?

Мамзель
орет, значит что-то хочет изменить..

Мамзель
а что и как?

она хочет НА РУЧКИ ...только возьму - сразу истерике конец и начинаем глазеть по сторонам, прохожим улыбаться, пытаться заговорить с дядьками и тетьками %) :)

Мамзель
может ножками топать? так пусть топает.. придерживайте..

Мамзель
пусть держится и встает.. а вы просто следите..

Мамзель
опустите на землю. Пусть ползает там..

мы еще маленькие ...нам только 6 мес будет

ЛиВень
для приучения к коляске нужно сначала дорастить его до весьма солидного возраста)

это вот до такого?

ЛиВень
2г6м

тогда я в шоке ...тогда я незнаю %)

БУКАШКА с букашёнком
все дети разные конечно и по разному реагируют..

Это точно. Сын у меня любил в коляске ездить. А дочь с пеленок в ней не лежала - это было просто мучение.
Когда подросла

Галерея
нас кенга спасала

А потом руки и уже самостоятельное хождение:)
Ну не хочет ребенок в коляске - что ж поделаешь-приходится изворачиваться

RыжаЯ
мамашка-какашка, раз не могу ребенка к коляске приучить, все маманы гуляют с колясками расчудительно

вы не такая, просто у вас ребенок другой:) Радоваться надо, быстрее будет самостоятельным и активным, что нитак и плохо:)

Тана
Тана

нам только 6 будет ... поверьте я всяко разно пыталась приспосбить ребёнка ...и спинку меняла ...и на балконе пыталась приучить вначале, прежде чем на улицу выходить... Вот и получается, что кроме как спать мы вообще не хотим находиться в коляске ...и не возжелаем наверно уже никогда ...

Тана
А может вам уже пора в кроватке дома спать,

вот и спим всё время дома теперь ...а меня это беспокоит ...ребнку же свежий воздух нужен, а мы его не видим практически, летом на даче целый день были, а теперь вот дома почти всё время сидим или в машине ездим %)

ну я ж пишу, к году мы все-таки сколько-то ездили в коляске, уже сносно было:) только кенгу с собой брали, когда надоедало-детя в кенгу, коляску-домой...а вот прям любовь открылась тока сейчас, когда мы на коляске раз в пару месяцев ездим:))))

ЛиВень
к году мы все-таки сколько-то ездили в коляске, уже сносно было

я всё таки надеюсь приучить сейчас ...только вот как?! ...Но буду всё же стараться как то :)

Да, тоже помню себя как с большими глазами бегала по улицам с кричащим ребенком в коляске %) . Мы до 4-х месяцев не признавали вообще коляску, потом героическая бабушка как-то приучила потихоньку, но только - спать. До года ни лежа, ни сидя не ездил, максимуи минут десять очень быстрым шагом. После года - все ОК.
Бывает, что детки резко начинают коляску любить, буквально за несколько дней :) , в возрасте как раз после полугода. А пока - подгадывайте под сон, хотя это тоже не всегда срабатывает.

Мангуста
Бывает, что детки резко начинают коляску любить, буквально за несколько дней , в возрасте как раз после полугода.

Я свято в это верю, может уже скоро наступит такой момент :) Хотя скоро уже зима и холод %)

Значит делайте как я делала - пусть ребенок ползает по земле пока не устанет (получаса-часа хватит) - для месяцев в самый раз
А потом берите на руки и укачивайте минут пять.. деть быстро заснет, кладите в коляску и ходите по своим делам или просто гулять,.. можно так с утра и до вечера.. деть проснулся, в туалет сводили прямо на улице, покормили грудью быстренько на скамеечке.. и снова пусть ползает, прыгает по коляске, на руках носите - показывайте все.. какое-то время пройдет - ребенка опять в сон клонить начнет - и дубль два - снова в коляску..

только берите для себя еду и питье в рюкзачке..

я обычно в 9-10 выходила из дома, в 4-6 вечера возвращалась.. успевала и по своим делам сходить и в магазины, и с ребенком погулять, и даже в кинотеатр сама (пока он спал на коленях)..

мне кажется, пока уверенно сидеть не будет, фиг что получится. ну такой вот ручной детеныш..там уже помимо глазения интересно будет новый навык сидения оттачивать...а гулять..ну вот если не в кенге, я выносила детя до качелей и мы качались..на балконе летом на коврике игрались, в холода я на стульчике сидела, детя на руках держала, машинки-автобусы-человеков смотрели..титю ели..а, ну еще с бабушкой поспокойнее как-то ездили, не так быстро на руки проситься начинали-мы ж ярые титишники были, наверно поэтому с мамы и не слазили:)) в любом случае-удачи!:)

Таже проблема, не лежит в коляске, когда не спит. Устала с 4 этажа, без лифта стаскивать и затаскивать :( . Купила кенгурушку - наше спасение , теперь гуляем точно 1час, а до этого 10мин. И даже засыпаем сидя.

МамаЕвгеши
Устала с 4 этажа, без лифта стаскивать и затаскивать

так же :(

МамаЕвгеши
Купила кенгурушку - наше спасение

А зимой тож в ней?

Нет зимой думаю сани брать. В кенге только до 9 кг. а мы уже 7кг. Сейчас наслаждаюсь.

моя тоже не лежит в коляске, только если спит, да и то сейчас ее хватает на 30 мин. и ор, а вот на балконе в той же коляске дрыхнуть может часа по два, а в кенге я ее уже устаю таскать, хотя в ней она как раз сидит и даже спит... так вот мы и становимся балконниками временно, пока не подрастет. а то не гуляние у нас а таскание ее-

RыжаЯ
она хочет НА РУЧКИ ...только возьму - сразу истерике конец и начинаем глазеть по сторонам,

ну вот точно также, так что пока балкон мое спасение, зато отдохнуть в это время можно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы