Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про сцеживание

Я так понимаю, что шишки у Златы это не лактостаз, а молочные железки набухают

Lera_Br
, капустный лист надо прикладывать к груди

• когда непосредственно лактостаз начался

Lera_Br
не запускайте, сходите к врачу(гинекологу) К мамологу только

pyshinka
прикладывала холодный компресс,

• ни в коем случае! Застудить грудь кормящей мамы- достаточно сквозняка!
    Я пережила 3 лактостаза. Первые 2 лечила на Московской 19, с 3 справилась сама. Первый был самый страшный, я на осмотре у мамолога в обморок от боли падала. Все правильно говорят: ограничиваться в питье, чаще прикладывать ребенка, капусный лист ( еще водочный компресс такое же действие оказывает), я еще каждыйдень (5 дней) на магнитолазер ездила, оч. помогает.
    Грудь у вас может болеть от приливов молока, они первое время болезненные, как будто иголочками изнутри колет. А лактостазы можно заработать и от того что грудь большая, она под собственным весом пережимает протоки молочные. Горячий душ тоже не советую, он толко увеличивает выработку молока. Удачи вам и малышу

Расскажу про себя
Родила в мае. В роддоме грудь "встала", разминала медсестра, я стояла со слезами с полотенцем в зубах. Муж притащил по-быстрому молокоотсос - стало легче. Дома решила отказаться от молокоотсоса, образовалась шишка в левой груди. Ходила на ультразвук 5 сеансов. Чудесный аппарат! Продолжала сцеживать.
Постепенно перестала сцеживать к 3 месяцам. Сначала сцеживала 3-4 раза в сутки, потом 3 раза, потом 2 и т.д.
Жара была летом (помните?). Я ходила в цветных футболках, не так заметно, если грудь "побежит"
УДАЧИ! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОМ!!!!!!!!

Zlata
Так и оказалось - протекла. Как будто вторая грудь работала "за компанию" с первой.

А так и будет первые 2-3 месяца. У меня вообще фонтаном вверх молоко било из груди, которой не кормлю, в то время как другой грудью кормила. И когда ляля плачет - тити тоже начинают плакать :)))

Фрея
Еслибудут сцеживать все до конца, молока будет прибывать еще больше

это точно

Оборотень Uma
Шишки сцеживать обязательно,

да, и массировать, подцеживайте так. чтобы застоя не было, но до конца не сцеживайте

Zlata
Долго так будет? Неужели никак не спастись?

Купите прокладки, кот не подтекают (у авента кажется непромокаемая наруж. сторона)или сшейте сами.

irina_A
Родила в мае. В роддоме грудь "встала", разминала медсестра, я стояла со слезами с полотенцем в зубах. Муж притащил по-быстрому молокоотсос - стало легче. Дома решила отказаться от молокоотсоса, образовалась шишка в левой груди. Ходила на ультразвук 5 сеансов. Чудесный аппарат! Продолжала сцеживать.
Постепенно перестала сцеживать к 3 месяцам.

это про меня - даже родила в мае. :D
Делайте так, чтобы в больничку не загреметь. Старайтесь не доводить до окаменения шишки, набухают - подцедили.

Zlata
Как будто вторая грудь работала "за компанию" с первой.

это физиология у нас такая

Расскажу про себя. Первый месяц молока было очень много, сын не справлялся. Лактостаз начался на второй неделе после родов. Сцеживала немного перед кормлением и после крмления полностью сцеживала, что осталось, при этом разминала комки. Делала так примерно недели две, постепенно прекращая сцеживать после кормления. На третьем месяце все пришло в норму.
Прикладывала к груди капустный лист, предварительно окачивала его кипятком, и "Малавит" крем-гель по очереди.
Терпенья Вам и успехов!

Nass
А так и будет первые 2-3 месяца. У меня вообще фонтаном вверх молоко било из груди, которой не кормлю, в то время как другой грудью кормила. И когда ляля плачет - тити тоже начинают плакать :)))

это ещё повезёт, если 2-3 месяца....Нам скоро 8, а у меня всё ещё фонтаны из второй груди, когда кормлю и приливы всё ещё, что в груди чуство распирания... %) Хотя я ничё не сцеживаю (ну ток утром для каши немножко)... :megashock:

voevodina
А лактостазы можно заработать и от того что грудь большая, она под собственным весом пережимает протоки молочные

Чтобы этого не было, обязательно лифчик носить круглосуточно, хотя бы первые 2 месяца, для груди хорошо, не обвиснет и не будут протоки перекрываться, только "стоячие" лифоны должны быть.
Нам 11 мес., я до сих пор постоянно в лифоне для кормящих, у меня их 3 разных, меняю через день и прокладки Авент многоразовые, до сих пор одной кормлю, из другой бежит.

Olla
обязательно лифчик носить круглосуточно, хотя бы первые 2 месяца, для груди хорошо, не обвиснет

а у меня обвисла не смотря на круглосуточное ношение бюстика...до сих пор ношу и сплю в них, а всё равно....

Nass
тити тоже начинают плакать ))

+100

У меня тоже лактостаз был и с первым и с вторым дитём,с первым слушала маму как надо делать в итоге у меня молоко исчезло на 2 месяц,стали искуственниками.С вторым ребёнком тоже мама мне как поразминала до синяков,сцеживала после каждого кормления до конца,по савдеповским методам,блин, всё стало намного хуже,и все поразному говорят как делать нужно.
Это мой горький опыт,сцеживать нужно если грудь каменная и комки(застой) НО не доконца,а до облегчения,и не в коем случае её не мять,а поглаживать и похлопывать,и обязательно расслабится,результат будет,но не сразу(когда мнёш,напрежение, грудь не отдаёт молоко).Сцеживание продолжается в зависимости от потребностей дитя,т.к. поддерживать лактацию нужно,и всё нормализуется к 4-5 мес.а может и раньше,смотря сколько дитя съедает.Я первые 3 мес. сцеживала руками,грудь не понятно на что похожа:((,потом замучилась купила молокоотсос авент намного проще и лучше,правда я им пользовалась не долго...Всё нормализуется, главное подойти с головой,потому что ГВ очень важно для дитя,терпения вам...:)

Спасибо за советы!
Сейчас вроде полегче, стараюсь грудь не запускать. По вечерам под душем массаж делаю и сцеживаюсь, но совсем немножко с каждой. Правда ночью они опять каменные становятся и всегда протекают, бхотя за ночь раза два меняю прокладки.

У меня еще такой вопрос...как правильнее кормить? То есть если я сейчас покормила правой грудью, то в следующий раз кормить левой? Или это вообще не имеет значения, какой удобнее, ту и давать?

То есть если я сейчас покормила правой грудью, то в следующий раз кормить левой? Или это вообще не имеет значения, какой удобнее, ту и давать?

Покормили правой, в течении следующих 2-х часов давать эту же правую (если ребенок просит грудь). Через 2 часа - поменять, дать левую и т.д. Иначе ребенок не будет получать "заднего", более сытного молока.

Это я была. Опять через сотик анонимом вышла.

Мангуста, спасибо. Буду так и делать.
А если ребенок ест через 2 часа, то не будет получаться так, что он будет каждый раз сосать только переднее молоко?

Я свою дитю кормила по 30 минут,и думаю что она до заднего молока добиралась,а в следующее кормление другую грудь давала,недобора веса у неё не было.Если я кормила той же грудью второй раз то в другой был переизбыток молока, у меня появлялись комки.Поэтому я каждое кормление с интервалом в 2 часа грудь меняла...

Zlata
А если ребенок ест через 2 часа, то не будет получаться так, что он будет каждый раз сосать только переднее молоко?

Я думаю, что, если не просит в течении 2-х часов, значит наедается, т.е. до заднего молока добирается :) . Но, если просит - это не всегда голодный, может успокоится, усыпится нужно, продолжать давать эту грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы