Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата2007 дубль четыре

добавилась

и я добавила :)

Джезва
а на пол кладете?

ложим- он только на бок и то как то не до конца,т.е.на бок повернется и обратно на спину!

kitkat
ездила в Новгород-то

В общем сама дорога то бишь поезд в целом нормально, мелкая спать отказывалась ( я наивная думала что поезд укачивать Любу будет, фигушки..) она развлекалась, визжала. Приехали на место, привыкала к новому дому дня три :-)
Поарили мягкую игрушку, ну которая с музыкой, она от неё в восторге (я всем говорила что бы мягкие игрушки не дарили, пыль соирают типа много, а вот Любе она очень понравилась, особенно музыка) Как только мышка начинает петь, Люба танцует, и руками дрыгает и ногами, а если просто включаешь музыка на компе, она подпевает :-)
Ещё мы плеватся научились, слюни во все стороны.Соску вытаскивает ручками и обратно её в ротик складывает, ведь не промахивакется :-) Так бы в будущем ложку в ротик склаывала :-)

Фотки любашки. Первая фотка это типа опять у мамы в пузе :-)

такая кокетка уже!
Вот молодцы, все-таки, что решили съездить, впечатления надолго запомнятся! Тоже хочу!!!!!
Мы тоже плюемся, а если слюней мало то просто получается звук "бу".

добавилась

млин, чет туплю

табличка

девочки, как вы спасаетесь от хронического недосыпа? я заметила, что все дом.дела просто заставляю себя делать потому что есть такое слово - надо, понятно что можно спать пока ребенок спит, но вот не всегда это получается, как вы со всем справляетесь, успеваете ли, или вам кто помогает?

табличка))

А мы с мелким нагло дрыхнем. он ложится где-то в 23-00, я часа в 2-00,а потом я утром встаю поесть чтоб молочко было и ложусь обратно, а просыпаемся только в 12-00 или в 13-00, воть..

ОльЧик
девочки, как вы спасаетесь от хронического недосыпа?

Первые 4 месяца я и не знала что это такое :)
Сейчас деть стала среди ночи переворачиваться на живот и уползать на другой край кровати, при этом просыпается и возмущенно ворчит :)
Так что иногда есть недосып ночью, который легко компенсируется - сплю днем вместе с детем.

ОльЧик
как вы со всем справляетесь, успеваете ли, или вам кто помогает?

Мне никто не помогает, кроме мужа, успеваю все что хочу, причем с двумя :)
Наверно понятие "справляться со всем" у всех разное :)
Готовка занимает 15-20 мин. максимум, пол раз в неделю моется, и то иногда мужем а не мной :)

ОльЧик
девочки, как вы спасаетесь от хронического недосыпа? я заметила, что все дом.дела просто заставляю себя делать потому что есть такое слово - надо тоже никто не помогает, просто надо и все. А пол то каждый день мыть надо, что-бы пылюка не летала, или у вас увлажнитель есть (к Джезве вопрос).
А я вот заболела, не стала особо по форуму рыскать, решила врача на дом, позвонила сегодня, чего только не наслушалась, я конечно понимаю что у них работа тяжелая, но я то в чем виновата, позвонила терапевт, тоже обругала, сказала придти самой, вот мужа жду что бы он с Ритой посидел, а то еще и ребенка там заражу!

kitkat
А пол то каждый день мыть надо, что-бы пылюка не летала

ну каждый сам себе выбирает что ему "надо" :)
в любом случае помыть пол - это тоже минут двадцать, ну тридцать максимум, если всю квартиру драить :)
деть же или спит или играет, ни то ни друге не мешает заниматься своими делами :)

пы.сы, пошла мыть пол :D

Джезва
каждый сам себе выбирает что ему "надо"

скорее квартиры у всех разные, была у подруги, дак она тоже пол раз в неделю моет и нормально чистенько, у нас же форточку не открыть, прям туман из пыли иногда бывает %( Уже задумываюсь об увлажнителе, кто-нибудь пробовал, стоящая вещь?

kitkat

мне не понравился,стоит без дела уже давненько,у нас фонтан есть, вот его обожаю.

Джезва
Готовка занимает 15-20 мин. максимум

это за день на всю семью? у меня так не получается, час - минимум, и при том все съедается в тот же день, ну суп можно на два дня, но тоже его не за 15-20 мин.
недосып у меня потому что не могу спать урывками, пока усну, снова доча будит, вот и трансформируется все в усталость, с ней вместе тож не выспишься - она руками ногами любит дрыгаться и меня будит, и играть любит с моей пижамой или рукой, а днем ей внимание требуется очень часто

kitkat
задумываюсь об увлажнителе, кто-нибудь пробовал, стоящая вещь?

у нас есть, наша квартира - пылесборник, рядом дорога все к нам летит,
помогает - дышать легче становится, но от влажной уборки не освобождает.

ОльЧик

а какой уровень влажности вы ставите?
Я в каком-то журнале прочитала, что для детей оптимальная влажность воздуха 60 % , ну мы и установили на такой уровень, дык у нас в квартире как в бане получилось, жарко и мокро :) (дело было летом, в жару) потом перестали пользоваться, надо будет снова попробовать, тем более, что сейчас отопление дали , а оно воздух сушит

Tanyha
а какой уровень влажности вы ставите?

на 60 и ставили и чуть не на целый день, но у нас солнце после обеда в окна жарит, потому летом все высушивало, не успевая толком увлажниться))) сейчас по ощущениям включаю, как мне комфортно

Мамы, а вы до сих пор сентиментальничаете как в беременность? Я сегодня у врача была, она хотела мне антибиотики прописать (а это прощай титя как минимум на 10дней), я даже подумать ни о чем не успела а слезы уже градом полились, и сказать то ничего не могу, ладно пока обошлось, до понедельника подождем, просто меня такая реакция удивила, прям как беременная, через пять минут уже радовалась вовсю!

kitkat

я бы тоже расстроилась

Cherry
А что это за коридоры и о чем они говорят????

как мне объясняли, по табличкам проверяют соответствие показателей развития (точнее, их пропорчиональность). А также желательно, чтобы ребенок развивался по какому-то определенному коридору. Отклоняется существенно - значит или недоедает, или переедает, или еще какой повод задуматься...
По коридору также предполагают, какой деть потом будет по росту... но это только предположения. Потом как угодно еще может вымахать :)

Cherry
Нам врач сказал, что нужно начать давать каши, чтоб поправиться. Только как давать и поскольку ничего не сказала, у нас вообще ужасные врачи, про прикорм говорят: «че вам расписывать и так литературы навалом, читайте, Вы ведь все теперь такие грамотные" - дословно.

нам про каши врач так сказала:
вводят их быстро, а не как пюрешки по ложечки...
нам рекомендовали начинать с безглютеновых каш - гречка, кукуруза, рисовая.
Из расчета что полная порция - 100-120 грамм каши- дается так: в 1-й день 1/4 порции, во второй - 1/2, в третий - 3/4, в четверьый - полная порция. Но мы каши будем грудным молоком разводить, благо его пока хватает.
но мы до каш пока не дожили. Начинаем с фруктиков....

ОльЧик
как вы со всем справляетесь, успеваете ли, или вам кто помогает?

Никто не помогает, та же фигня, спать хочу... сил нет.

Джезва
пол раз в неделю моется, и то иногда мужем а не мной

Вам повезло, я за своим сначало хожу прибираюсь потом за мелкой, на себя вообще времени нет :-( Причем вымою пол, чисто!, муж придет, и в ботинках топчется, говорю я тока убралась, слышу в ответ что пол должен быть чистый только когда его помыли.... и спорить бесполезно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы