Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата2007 дубль четыре

kitkat
начиталась умных книжек а что за книжки? Если не секрет...
kitkat
в кабинет здорового ребенка а это где такое?

Мы к Погосян сходили, ортопед из "Бонума".
Поздравила нас, сказала что единственный здоровый ребенок за день:)
А я боялась жутко, всю ночь не спала, думала, что у нас дисплазия :)

Джезва

поздравляю)) мы седня пойдем к Марфицыну, будет смотреть наш рахит и еще у нас не было ядер окостенения в 3 месяца на УЗИ, вообще решила бороться со своими страхами за здоровье ребенка а то никаких нервов не хватит, тож все переживаю, хотя реально больных детей мы наверно и не видели, а эти болячки - дисбак, рахит, физиологическая желтуха, тонусы мышечные, дисплазия, аллергия и т.д. - до года и раньше при правильном подходе проходят без последствий и даже как я на ю-маме читаю и без лечения порой, в общем оптимистичней надо быть))) это я сама себе прежде всего внушаю)))

ОльЧик

А кто такой этот Марфицын, а то у нас тоже увидили признаки рахита, и вообще какие они?

Марфицын - очень хороший хирург-ортопед, как мне наш педиатр сказала - обычно то,что он говорит, потом и подтверждается на узи, признаки рахита на ранней стадии можно не заметить или подумать на че другое, рахит уже цветущий - это когда начинаются костные изменения, как у нас вылезло,я уж писала про ребра, при правильном лечении это можно откорректировать, потом закрывается мышцами, т.е. надо занять дитя будет спортом там или танцами потом, и ниче не видно будет. главно не запускать, а признаки они у каждого почти ребенка есть - потливость, беспокойный сон, вялость и капризность, залысинки, на все что угодно подумать можно, диагноз только грамотный врач поставить может.
у вас то, Cherry, какие признаки увидели?

а да, в последней стадии рахит приводит к костным деформациям скелета, вот это уже страшно, но сейчас это очень редкие случаи, т.к. врачи своевременно выявляют его

залысина, потливость, вздрагивает во время засыпания, ночью беспокойный сон, потеет. А по поводу потливости, у нас потеет спинка, когда со мной рядом спит под одеялом. Может он потеет из-за того, что жарко, а не от того что рахит, как определить? Да, еще сказали что моча с запахом, это тоже признак рахита.
А про грудку я не поняла, как определить? у нас тоже нижние ребра видно, но мы худенькие, может из-за этого?

сходите к врачу, костные изменения - ортопед посмотрит, сдайте анализы, у нас вот тоже было все это

Cherry
вздрагивает во время засыпания, ночью беспокойный сон, потеет

тоже думала - жара, и т.п. залысинки не было, я и не думала, и вит.Д мы пили, потому я лучше посоветую вам перестраховаться, может все нормально у вас, а про ребра я писала

ОльЧик
когда моя лежит то ваще все вровень, когда поворачивается то прямо заметно что нижние немного отходят во вне по сравнению с верхними

Привет всем. Мы вчера вернулись :-) сегодня были у дохтора, весим 5950 и рост 60,5 см. Любаша пытается ползать, попу кверху задирает и коленками пихается :-) В поезде нас с мужем укачивало, Любу нет :-) вот и веселились :-) Она у нас в деревне на свежем воздухе без еды по 4,5 часа дрыхла, а ночью через каждые два часа есать просыпалась :-) Любаша научилась визжать, песни с папой поет.

На счет рахита... у любы голова потеет когда кушает лежа у меня на руке.... педиатр сказала давать по 3 капли витамина д. А залысина у нас уже зарастать начала.

Всем привет!

У меня такой вот вопрос - опрос - а как ваши детки спят? Како у них режим и есть ли он вообще в таком возрасте????

Inka
Како у них режим и есть ли он вообще в таком возрасте????

Моя мелочь сама себе режим определила. Меня устраивает :)
Просыпается в 8, делаем массаж-зарядку, какаем :) и до девяти спим.
Потом за день спим раза 4 по часу примерно, иногда больше, иногда меньше.
В десять часов засыпает на ночь.

Tanyha
в кабинет здорового ребенка а это где такое? В поликлинике, у вас наверное тоже такое есть.

Tanyha, с днем рождения тебя!

мы сходили к хирургу, все у нас нормально))
"прописали" массаж и гимнастику, узи в 6 месяцев

Inka
Како у них режим и есть ли он вообще в таком возрасте????

моя просыпается в 7-8 часов, бодрствует до 12 - 12-30, потом дрыхнет часа 2-3,5, потом снова бодрствует, в 20-30 купается, кушает и где-то в 21-30 - 22-00 засыпает, спит 1 раз за день, начала так недели две назад, до этого спала 2-3 раза в день по часу-полтора

Вчера взвесились - 8235г! 65 см
Просыпаемся в 6-6:30, бодрствует до 9 (успевает покакать), потом спит до ~12, дальше кушает и идут гулять с бабушкой в ~13ч, спит на улице до 16-17 часов. Дальше у бабушки начинаются сериалы, она его спящего в люльке заносит, ставит на диван и еще может поспать 0,5-1,5 часа. Купаем 20:30, засыпает сразу у груди или ближе к 22ч

УРРАА, мы тоже перевернулись на живот сами сегодня !!!

irina_A

ничего себе вы сони, моя когда так спала - дни по пальцам сосчитать можно

Джезва
В десять часов засыпает на ночь.

И не посыпается?

ОльЧик

а мы еще не переварачиваемся! :(

Inka
а как ваши детки спят?

просыпаемся в 8-9 часов в 11 12 засЫпаем, спим 1-1.5, а потом уже часов в 5-6 ложимся и спим 1-1,5 в 21 где-то купаемся, массаж, кушаем и спать в22-00или22-30 вот так мы живем! был период вставали в 5 утра играли часов до 6-7 и спать на часик! и ночью просыпаемся каждые 2 часа где то бывае по реже!

kitkat

спасибо за подравление!
Вчера мне муж с сынулей подарок вручали: Тёмыч у папы на ручках (лицом вперед) а в руках у сыны пакет с подорком :love: так мило выглядело, я аж чуть не прослезилась

Наса
а мы еще не переварачиваемся

будете, как мне вчера сказал хирург - все равно в 7 лет ребенок пойдет с ранцем в школу, не переживайте,
я делала гимнастику почаще и клала с боку погремухи чтобы доча могла достать только повернувшись хотя б на бок, нам помогло))

Tanyha
а в руках у сыны пакет с подорком

так мило, я б расплакалась :)

ОльЧик
как мне вчера сказал хирург - все равно в 7 лет ребенок пойдет с ранцем в школу, не переживайте

ага, а нам сказанули (правда, про дисплазию, когда я огорчилась, что ее нашли) - и вы будете сына от армии отмазывать %) Я так поняла, типа это юмор, Все будет в порядке

irina_A
типа это юмор

ага, видимо у них там свой особый юмор, у этих хирургов, это они так видимо мамочек поддерживают,
а дисплазия то у вас в чем выразилась?

Наса
И не посыпается?

Просыпается, конечно. Раза два-три примерно.

ОльЧик

Поздравляю!
Эх, а мы сползаем с одеяла и ползем за мамой голым пузом по ламинату...
Или стоим на карачках и расскачиваемся вперед-назад :)
Видимо раннее развитие дает о себе знать :)

недоразвился во время беременности левый тазобедренный сустав, плохо отводится в сторону. Типа когда разводишь ножки (согнутые в коленях, разводят в разные стороны) должно быть 180 градусов (типа прямо по линейке). По УЗИ смотрели
Не знаю как еще объяснить
Может понятно? %)

irina_A

я сколько читала - дисплазия лечится прекрасно до года, и если не прописывают носить всякие штуки на ребенке, то и не из-за чего переживать, у меня знакомые мальчика лечили - на распорках каких-то он был, сложно конечно родителям было, но сейчас бегает он у них только так.

Джезва
Эх, а мы сползаем с одеяла и ползем за мамой голым пузом по ламинату...
Или стоим на карачках и расскачиваемся вперед-назад

да уж, вы действительно очень ранне развитые)))) мы еще так не могем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы