Тема закрыта

Причина: 0

МАЙчата2007 дубль четыре

мы сегодня наконец добрались до педиатра нашего, весим чуть больше 6 кг, а рост доча не дала толком померять - орала, дергалась всяко и ваще была не в настроении, нам написали схему введения прикорма на месяц: сначала веллинг рисовый, потом сок и фруктовое пюре, вот сок че-то меня напрягает... и потом я хотела давать прикорм с 5 мес. , в сомнении я

самое хреновое - нам определили рахит, епрст, и он возник несмотря на давание мною Д3 и курс глицерофосфата кальция, причем вылез жутко быстро, теперь исправлять это дело надо - я очень расстроилась по этому поводу :( :( :(

у нас тоже признаки рахита - лыски. А у вас что? А у кого его нет? мы ж на Урале живем и лето у нас малоснежное

Elly

дак понятно, и врач нам сказал что 90 % детей на урале с рахитом, и даже дети без рахита в 2-3 года страдают неправильной осанкой и т.п.
у нас просто начали выпирать ребра, правда заметно только когда доча пытается перевернуться и изгибается, вот в последние дни я стала замечать что че-то не то, когда беру ее на руки, вот не зря тревожилась, пойдем еще во вторник к хирургу-ортопеду, послушаю чего он скажет.
прописали пить Д3 6 капель в день и массаж еще будем делать

У нас осенний комбез с запасом куплен на 74, Алиска по последним данным была 65. Ей этот комбез сильно свободен, еще больше было бы не удобно. Пуховик тоже на 74 купили, он Chicco, у них большой запас по размеру, и тапки у него съемные, думаю, ей его хватит до весны.
Больше чем по 2 см в месяц вряд ли будут щас уже детки прибавлять.

Так что, Жень на 80 нормально должно быть.

А щас 60-62см, на на скока покупать? Осенний на 62, но сына в нем как космонавт - ему это не нравится, что с зимним делать? А кстати, кто на ИВ - по скока вит Д3 пьете?

ОльЧик
начали выпирать ребра

Это как? У нас тоже животик не вровень с ребрами, и их видно даже когда просто лежит.

vicsoidr
Это как? У нас тоже животик не вровень с ребрами, и их видно даже когда

При рахите грудная клетка как бочка, плечи меньше нижних ребер

vicsoidr
Это как? У нас тоже животик не вровень с ребрами, и их видно даже когда просто лежит.

покажитесь хорошему педиатру, лучше перестрахуйтесь, когда моя лежит то ваще все вровень, когда поворачивается то прямо заметно что нижние немного отходят во вне по сравнению с верхними, после лечения должно пройти

Рысёнок*
При рахите грудная клетка как бочка, плечи меньше нижних ребер

это наверно уже совсем в запущенных случаях, чем раньше рахит поймаешь тем лучше, я вчера просто в шоке была, первая стадия проходит быстро и незаметно ((((

Даринка
Так что, Жень на 80 нормально должно быть.

Да, я так и решила. Уже замучилась выбирать - так много всяких класнючих продают! :)

мы взвесились и померились...8200, 68см, врач сказала, выглядем на 6 мес, идем по 6 коридору(это у них стандартизация такая), по их расчетам в 17 лет будем 187см...а папа у нас 180

Elly

Хорошая у вас врач.. прогнозирует каким ростом будете... :)

Привет всем мамулькам! Возьмите и нас к себе! Алиночка родилась 8 мая, 3400, 51 см. Рожаться ездили к маме в область, недавно приехали. Два месяца жили у одной бабушки, потом еще месяц у другой, и вот, наконец-то, приехали домой, к папульке!!

Inka
Хорошая у вас врач.. прогнозирует каким ростом будете...

а мы по 4-му корридору растем... обещали 180 см... хотя сами мы, родители, не высоки ;)

А нам сегодня 4 месяца!

vicsoidr

поздравляю! а фотка не открывается...

Наса
а фотка не открывается а это уже который день у всех так.
vicsoidr, Поздравляем!

vicsoidr

ПРиветик!!! Поздравляю,денег нема,позвонить не могу.. :-(

А я простыла, теперь сыну не поцелуешь, вообще убегаю в другую комнату. Одно только что бабушка с нами
Что можно выпить, чтобы быстрее выздороветь?

Я тоже простыла, пью афлубин, больше вроде бы ничего нельзя кормяшим мамам и ляльке даю одну каплю - чтоб не зарозился, у меня не кому сидеть сним, так уж контакт всеровно прямой, не хочу чтоб и он простыл

А мы "поползли" :)
Выглядит очень забавно, кидаем игрушку и изо всех сил ползем за ней, поднимая пятую точку вверх.
Еще чуть-чуть и будем гонять по всей квартире :)

Наш научился стоять на коленях и локтях, пока только стоит. Ползает по-старому- толкает ногами голову и живот по одеялу. Кладу игрушки справа, сама сижу-лежу справа, а он поворачивается исключительно влево %)

У нас Алинка крутится как волчок во все стороны, отталкивается руками и поворачивается. А еще она как то ползет вперед, но как для меня это остается загадкой, сколько ни пыталась подсмотреть, никак не получается увидеть, тока отвернусь, поворачиваюсь, а она уже в другом углу кроватки.

А мой лентяище наконец-то сегодня перевернулся со спины на живот в обе стороны по очерди, но лежть на животе не очень нравится (ручки у нас слабоватые, делаем массажик), но все-равно моему счастью нет предела ;) дождалась!!!

Tanyha
дождалась

:clap: :clap:
А мы ходили в кабинет здорового ребенка и оценивали ход развития, оказалось что мы плохо головы поднимаем из положения лежа на спине, сразу начиталась умных книжек и начала массажировать с вниманием на спинку и плечевой пояс, так теперь она у меня уже садится пытается :), сама конечно уседеть еще не может (да я и не позволяю долго в сидячем положении находиться) и сваливается вперед на ножки :)

А где у нас Оля-ля, еще не приехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы