Тема закрыта

Причина: 0

ночник: польза или вред

Мне очень удобно когда ночью в комнате горит ночник. Ночью сына кормлю (на ГВ), редко подгузник меняю, иногда сама встаю зачем-нибудь. Ночник с регулятором, т.е. пока укладываемся поярче делаю, а совсем на ночь самую маленькую мощность - светит еле-еле. Подруга недавно поинтересовалась у своего врача по поводу ночника, врач сказала, что не в коем случае нельзя ночник оставлять на ночь, якобы у детки ночью, когда просыпается, напрягается зрительный нерв и, следовательно, зрение портится.
А вы пользуетесь ночниками????? Действительно-ли есть вред от них?????

Я тоже слышала, что окулисты не рекомендуют включать ночник. Зрение падает. Меня родители растили с ночником, результат - большой минус у меня, сильная близорукость. Хотя у родителей идеальное зрение, т.е. точно не наследственность.
Поэтому я своей дочке не включаю ночник. Спит в темноте абсолютной.

У нас тоже есть ночник, но я его включаю только когда к ребенку встаю. А так он обычно выключен.

Д'Олька
У нас тоже есть ночник, но я его включаю только когда к ребенку встаю.

Я тоже, чтобы верхний яркий свет не врубать.

Лия
окулисты не рекомендуют включать ночник

Лия
результат - большой минус у меня, сильная близорукость

вот напугали то.........
сегодня же ночью будем спать в темноте

ну что за фигню вы несете?? вовсе близорукость и иные проблемы со зрением не зависят от того включен ночник или нет. мама Утка, не пугайтесь. слабо включенный свет - не помеха. зато вы сразу вы сразу же в любой момент можете убедиться что с ребенком все в порядке. а во сне всякое бывает... лучше контролировать.

di
ну что за фигню вы несете?? вовсе близорукость и иные проблемы со зрением не зависят от того включен ночник или нет

Зависит. Глаза должны отдыхать в полной темноте.

Утёна (мама Утка)
якобы у детки ночью, когда просыпается, напрягается зрительный нерв и, следовательно, зрение портится.

А когда вы встали и ребенок проснулся, включая ночник, не напрягается? Чушь какая то.

Старшая росла на крайнем севере, где по ночам солнце светит, и взрослому человеку уснуть сложно (полярный день). Никаких проблем со зрением нет (т.т.т.) Младший спит с ночником. Удобно, не надо шарашиться по комнате, сшибая мебель в темноте.

di
ну что за фигню вы несете?? вовсе близорукость и иные проблемы со зрением не зависят от того включен ночник или нет. мама Утка, не пугайтесь. слабо включенный свет - не помеха. зато вы сразу вы сразу же в любой момент можете убедиться что с ребенком все в порядке. а во сне всякое бывает... лучше контролировать.

у нас оч.бледный ночник -зайчик...да ещё обычно загорожен(памперсов пачкой)на тумбе выше стоит...совсем не мешает...дочь спала с ночником намного ярче-зрение отличное.

у нас точно такой же

Утёна (мама Утка)
Ночник с регулятором

очень удобно, когда я его ставлю на самую маленькую мощность то постепенно он сам вырубается, за это время успеваю уснуть)) просыпаемся в темноте, а по поводу зрительного нерва - дак по личному опыту сильнее глаза напрягаются когда полная темнота и ты пытаешься к ней привыкнуть и что-то рассмотреть, хотя окулистам наверно виднее...

Мне кажется спать нужно в темноте, а то старше станет боятся темноты будет

У меня был включен ночник почти два месяца. Мои глаза очень уставали. Ночью казалось, что солнце в глаза светит. Отказалась полностью, сейчас включаю, только когда к сыну встаю.

У нас ночник еле-еле светит. когда встаю - включаю, ложусь - он автоматически выключается через 25 минут. Со светом спать не можем ни я, ни муж.

Такой бред нести нормальные окулисты не могут. Сейчас доказано, что внешними воздействиями типа чтения под подушкой, теликов-кампутеров, ночников и т. д. здоровые глаза испортить нельзя. Устанут - да. Но близорукость от этого не появится. Нерв не может напрягаться в принципе, напрягаютя мышцы. Аккомодационные мышцы к уровню освещения никакого отношения не имеют, так что спите, как вам удобно. Неврики - те да, не рекомендуют при свете спать. Но небольшой ночник никакого вреда не принесет. Вон иногда в окно луна так светит - газету читать можно. Ее тоже выключить? Не заморачивайтесь, ерунда это.

может его поставить под руку и при необходимости сразу включать.
ну или подальше от кроватки, чтоб свет практически не долетал.

"Ночник с регулятором, т.е. пока укладываемся поярче делаю, а совсем на ночь самую маленькую мощность - светит еле-еле."
АААА, и хде такие берут? Давно хочу и ищу такой - не попадается. Поделитесь, кто где покупал, сколько стоит?
"очень удобно, когда я его ставлю на самую маленькую мощность то постепенно он сам вырубается" А такие где есть?

Мы спали со включенным ночкником до тех пор пока к окулисту не попали. Она нам сказала, что лучше не включать, теперь включаю его, когда к ребенку надо встать

Лия
Глаза должны отдыхать в полной темноте.

+10000

di
мама Утка, не пугайтесь

di
зато вы сразу же в любой момент можете убедиться что с ребенком все в порядке. а во сне всякое бывает...

ради этого и включаю

ПРосто...
Удобно, не надо шарашиться по комнате, сшибая мебель в темноте

STRIPE
у нас оч.бледный ночник

вобщем запуталась по полной программе, но решила что спать будем в темноте пока острой необходимости в ночнике ночью не возникнет

Swetlana
Мне кажется спать нужно в темноте, а то старше станет боятся темноты будет

Это просто кажется)) Как раз совсем наоборот, глазки такого малыша еще не привыкают к темноте, как у взрослыx, мы можем проснувшись увидеть очертания предметов, ребенок не всегда, к тому же это такой возраст, когда ребенок может испугаться АБСОЛЮТНО всего, тени за окном, малейшего скрипа, шума ветра, а темноты ОСОБЕННО. Все беды у людей с боязнью темноты, из детства, когда мамочки, стремящиеся к "как все" выключают свет.....жуть, у меня до сиx пор дикая боязнь темноты, до одури((( Даже не сомневайтесь, свет нужен, пусть это будет еле-еле светящаяся лампочка, но БУДЕТ!

MamaRu
у меня до сиx пор дикая боязнь темноты,

и у меня
вот необходимость и возникла

че-то я какая-то непостоянная получаюсь

Д'Олька
У нас тоже есть ночник, но я его включаю только когда к ребенку встаю. А так он обычно выключен.

Утёна (мама Утка)
че-то я какая-то непостоянная получаюсь

Здесь всё просто,- Вы любящая мама) :love:

От нашего ночника только польза - свет обязательно делаю рассеяным, закрываю и без того слабый источник, а в полной темноте я с недосыпу убиваюь обо все подряд... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы