Тема закрыта

Причина: 0

МАРТышата - малышата 2007, часть VII

__

www.u-mama.ru/forum/messages.php - предыдущий топ :)

Мишка
Иногда сама отбирает, при Софийке вообще лучше не кушать

Моя тоже начала отбирать, папа у нас за это очень беспокоится %) ругается даж :D При нем Алинка полбанана у меня отхватила, его чуть инфаркт не тяпнул, да и я честно говоря напугалась, даж не сразу сообразила, что достать изо рта нужно поскорее %)

Мишка
вот когда все вместе перемешала, да еще масла капнула , стрескала за милу душу.

тоже чтоли попробовать :)

olik
А.. сегодня давала яблочное пюре фирмы Гербер, сначала поморщился, потом даже рот стал открывать

тоже значит приступим к пробам :)

Мартовская кошка
У нас торжественный ввод прикорма намечен на полугодовастие - 28-е сентября!

жду и ваши комментарии ;)

Кстати ...а в какое время прикормами кормите? И сколько раз в день? Один раз?
Я что то откуда то %) для себя уяснила, что кормить нужно в 10-11 утра и одЫн раз ...так и делаю :)

Мартовская кошка, про блендер - я бы посоветовала браун брать который не только "толкушка" со стаканчиком, а еще где измельчитель в комплекте. у меня такой, толкушкой мало пользовалась (только для лялечного пюре - но это ж недолго), а вот измельчителем регулярно - для котлет например овощи мелко порубить, фарши делать и т.д. ваще кучувсего. как раз удобно, что маленькая емкость, а не полкухни комбайн.

Натка так и сопливит, старшая еще и кашляет. зато Натка полозла вроде, чаще всё ж на пузе, но изредка и на четвереньках. игрушками стала активно интересоваться. но больше всего ее манят журналы, жаль, что рвать-мять не хочет (специально выделенные для нее), исключительно жевать. ;) журналы и книги на нижних полках шкафа запаковала в пакеты, дабы не съели. кстати, шуршащие пакеты Натка тож любит.

купила яблочное пюре семперовское, кашу гречневую безмолочную, теперь жду, когда сопли пройдут чтоб что-нибудь попробовать.

Овощи я даю в 10-11, а вот кашу перед прогулкой (15.00-15.30) чтоб не прголодалась т.к. за старшим в садик езжу, перерыв между кормлениями большой получается, а Соня любит на груди каждый час висеть. Еще с утра бывает творожок даю, который на молочке выдают.

дама в зеленом платье
о больше всего ее манят журналы, жаль, что рвать-мять не хочет

Я совсем в экстренной ситуации для меня - это когда, например срочно на 5 минут отвлечься нужно, а Алинка не даёт, так вот, я даю ей журнал, и она с удовольствием обо всем на свете забывает, блиииин ну она же его ест ...да еще с такой скоростью, очень быстро его разрывает, намуслякивает и глотает %)

Мишка
а вот кашу перед прогулкой (15.00-15.30) чтоб не прголодалась

Лена, а сколько каши она кушает, чтобы долго не проголодаться? И как кашу вводить? Так же как и овощи? Такими же "порциями"? :)

прикормы постепенно должны заменять грудь, со старшей я в итоге утром давала кашу, днем овощи-мясо-яйцо, на полдник творог. фрукты добавляла к каше либо творогу, потом правда стало в промежутке между завтраком и и обедом. соответственно когда вводила продукт - вводила его сразу к запланированному времени. правда, к 1,5 годам у нас ни одного кормления не было заменено, так что из меня тот еще вводитель прикормов. ;)

Натка родительской едой не интересуется, но она с нами ине бывает во время еды (боюсь есть с ребенком на руках чтоб не обжечь). но вчера папа пил глинтвейн с Наткой на руках, так лялька потянулась пробовать. а-а-а, алкоголика растим!!! :shock:

дама в зеленом платье
так что из меня тот еще вводитель прикормов.

Из меня похоже тоже. :(( все равно ест также часто грудь как и раньше, причем после прикорма ему обязательно надо грудь.
Мы встает в 7-8 утра, я ему даю пюре какое-нить потом грудь.
Я не представляю уже как я не буду Вовке грудь давать, у меня че-то депресс прямо начинается по этому поводу. :(

"после прикорма ему обязательно надо грудь"
ну так иначе разве бывает? говорю ж - у нас и в 1,5 года так было: сперва пюре, потом грудь. даже не пюре, а кусочки - у меня ребенок предпочитал овощи не гомогенные, а кусками и рукой брать (ну, это ближе к году). и в 1,5 года у меня был депресс на тему не могу больше кормить, заживо съедают. и в итоге стала сама уже отучать. но я в приницпе не люблю грудью кормить, точнее не получаю от этого удовольствия особого, как другие пишут. кормлю и кормлю, типа как попу мою - потому что надо, а не потому что это приятно или интересно.

дама в зеленом платье
прикормы постепенно должны заменять грудь

Я вот и понимаю это и в тот же момент мне кажется, что это в каком то дааааалёком будущем должно произойти %)

olik
Я не представляю уже как я не буду Вовке грудь давать, у меня че-то депресс прямо начинается по этому поводу

Та же самая фигня ...с титькой мне и успокоить проще и усыпить..

дама в зеленом платье
но я в приницпе не люблю грудью кормить

ДО беременности мне была сама мысль противна кормить кого-то из груди, а когда Вовка родился и его первый раз приложили помню подумала а вроде ничего, терпимо, а потом прониклась. А сейчас сам факт того, что дите растет и как бы отрывается от тебя, становится более самостоятельным и независимым, а грудь - это практически одно из единственных средств полной и всепоглощающей связи, меня это повергает в уныние. Я даже может и поэтому еще прикорм оттягивала и начала почти в 7 месяцев прикармливать. А тут еще мама моя добрая масла в огонь подлила, типа мы тут с отцом передачу посмотрели, так вот после года не надо кормить грудью типа это нефига не полезно, так что давай к году пусть у тебя Вован человеческую еду ест, я спросила пельмени что-ли, ну что сразу пельмени: супчики, котлетки и т.д. Не могу прямо бесит. :(

RыжаЯ
Та же самая фигня ...с титькой мне и успокоить проще и усыпить..

Полностью согласна. Старший был с 3-х месяцев исскуственник, так было намного сложнее в плане успокоить и усыпить. Засыпал только на ручках и при укачивании. А с Соней все просто, грудь дал и спит ребенок. Она вообще не понимает укачиваний, сразу начинает улыбаться, играть.

RыжаЯ
а сколько каши она кушает, чтобы долго не проголодаться?

Софийка - дюмовочка у меня, съедает грамм 60-70 кашки, бывает и меньше, бывает чуть больше, но после кашки она еще и грудь кушает.
Кашку я давать начала с 0,5 ст. ложки порошка, сейчас съедает 2 ст. ложки порошка, а водичку я наливаю "на глаз".

olik
А тут еще мама моя добрая масла в огонь подлила, типа мы тут с отцом передачу посмотрели, так вот после года не надо кормить грудью типа это нефига не полезно

Тоже смотрела эту передачу, типо доказали что ребенка нужно кормить только до 6-8 месяцев, а после года вообще вредно, т.к. вероятен большой риск аллергических заболеваний в будущем и еще что то подобное говорили...

Мишка
т.к. вероятен большой риск аллергических заболеваний в будущем

вот-вот мама еще прошлась на счет нашей аллергии по этому поводу.

Мишка
Тоже смотрела эту передачу, типо доказали что ребенка нужно кормить только до 6-8 месяцев

А я вообще смотрела передачу, что молоко вредно %) Молоко мы должны получать только грудное и только исключительно до 8-10 месяцев %) Обьясняют это тем, что в молоке содержатся какие то там живые бактерии, которые очень губительно влияют на наш желудочно-кишечный тракт и превращают в помойку %)

Мишка
А с Соней все просто, грудь дал и спит ребенок

Блииин ...ну так у нас тоже не бывает :D Мы укачиваемся и только так засыпаем %)
Кстати, об этом тоже хотела спросить ... - Кто как спать укладывается? Тож укачиваетесь? А то мне тут подруга сказала: Ты чтдо свадьбы ее укачивать будешь? А мне чего то кажется, что всеравно мы еще малявки :) Она у меня мне кажется сроду сама не уснет, плакать ведь будет ....

Мишка
Кашку я давать начала с 0,5 ст. ложки порошка, сейчас съедает 2 ст. ложки порошка,

Спасибо Лен за подробную инфу ;)

Моя знакомая отказалась от ГВ когда у ребенка началась аллергия (не хотела сидеть на диете), перевела сына на смесь. В итоге аллергия ни куда не делась, в 3 годика вообще перешла в астму. Теперь мальчику 10 лет и у него инвалидность по астме. А ведь врачи ей говорили кормить грудью до последнего, сидеть самой на строгой диете и у ребенка бы все прошло.

про вред ГВ - ну вот про старшую иммунолог говорила кормить дольше, так что не все врачи против гв. ;) мою маму кормили до 2-х лет, я кормила старшую почти до 2-х - ттт, аллергий у них нет (это как примеры против той передачи).

про укачивания до свадьбы: я старшую укладывала с грудью, в итоге когда в 1.11 отняла от груди, пришлось укладывать укачиванием. и до 2,5 я ее качала, еще и запеленутую. сейчас в 3 года старшая засыпает сама, в своей комнате, не сижу и не жду когда уснет. до 2-х лет она спала с нами в постели.

дама в зеленом платье
в итоге когда в 1.11 отняла от груди, пришлось укладывать укачиванием. и до 2,5 я ее качала,

обалдеть %O
а Наталью как укладываешь?

Я старшего тоже качала до 2,5 лет, потом я его просто уже боялась поднимать(беременная была). А Соню решила к рукам не приучать. Посмотри что дальше будет , но пока засыпает сама.

Мишка
А Соню решила к рукам не приучать.

Я пробовала в коляске укачивать, пробовала в кроватке, когда спина сильно болела - нефига, она будет кричать пока на руки не возьму %)

Вот не понимаю нефига %) Я почему то считала, что если первые нижние зубки вылезли, значит и до верхних уже недалеко ... Но у нас их нет %) Мы их ждем ждем ....и ревем похоже только из за этого. Когда следующие зубы должны вылезти?

RыжаЯ
Кто как спать укладывается? Тож укачиваетесь?

Угу. :)) Сначала грудь, потом беру в охапку и тащу до ванной, там под водичку он за 5 минут вырубается, укладываю в кровать и снова грудь, тогда засыпает. :)

olik
А сейчас сам факт того, что дите растет и как бы отрывается от тебя, становится более самостоятельным и независимым, а грудь - это практически одно из единственных средств полной и всепоглощающей связи, меня это повергает в уныние.

+10000 те же мысли сегодня были, когда лежала с Катюшкой, она дрыхла, а я ее крепко-крепко обнимала...

olik
так вот после года не надо кормить грудью типа это нефига не полезно, так что давай к году пусть у тебя Вован человеческую еду ест

Ух.. похоже все родители смотрели эту передачу. Мама начинает потихоньку на мозги капать про кормление до года. Эт у нее сроки сместились, до родов она мне смесь хотела сразу бежать покупать, потом сдвинула на 4 месяца (у меня не было молока и у тебя не будет), сейчас вот до года %)

RыжаЯ
с титькой мне и успокоить проще и усыпить..

+10000

RыжаЯ
Кто как спать укладывается?

Когда начинает хныкать и тереть глазки, то беру в охапку, тащу на кровать, ложимся, она хватает один сосок ртом, другой - рукой, чтоб не убежал наверно :D И через минут 10 уже спит

Сегодня сумасшедший день - у нашего папы день варенья, я мечусь между Катюшкой и кухней, пытаюсь сделать блинчики с мясом, а Катюшка требует внимания. В итоге только к 16.30 готово отдельно мясо и блины, сейчас буду совмещать. Кошмар, год назад к этому времени у меня было столько всего готово! Вот ведь будни с детенышем!Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 16:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы