Тема закрыта

Причина: 0

Запретили ходить - что делать?

Я в шоке!! Ортопед (Погасян) запретила ребенку ходить (нам 7,5мес, ходим с огромным удовольствием уже почти месяц). небольшую дисплазию одного сустава нашли. Парафин и электрофорез назначили...
Как сейчас сдерживать ребенка??!! Ну не сидит он спокойно и практически не ползает (может но ему это уже не интересно). Любимое занятие встать и ходить вдоль мебели.
А нам сказали 2месяца не ходить!! Как запретить ребенку ходить, чем его сдерживать??!! может кто сталкивался с подобным??!!

забить. я бы забила.

Lapka

Дак в дальнейшем это к хромате приводит... не хотелось бы такого...

вы много хромых встреаете на улицах? я впринципе их не вижу, знаю тока одного, у него колено не гнется. а тут у каждойго второго дитеныша видят эту дисплазию. выкачка денег, тем более в вашем возрасте и тем более небольшая. хрень имхо на плке. на сим умолкаю, щас придут "спецы" верут вас обратно на путь праведный.

Lapka
забить. я бы забила.

Lapka

Настюшок

Вы вот говорите - забить... Вашим деткам такой диагноз ставили, и вы на него забили, и теперь все ок? или вы просто мне советуете не париться?

Lapka
вы много хромых встреаете на улицах?

Лап, у меня мама даже не хромала всю жизнь-а сейчас протезы тазобедренных суставов. коксартроз-последствия той самой дисплазии.
я за то, чтобы к врачу прислушаться, лучше перестраховаться

Marsi

Нам Пагасян тоже ставила дисплазию, не развиваются ядра окостенения, и запрещала вставать на ноги, и 3 месяца находиться в перине фрейха. Я провела весь курс лечения, недели 3 он был у меня в этой перине, потом сняла, жалко его, да и на повторном осмотре, узи показало, что улучшений нет, лечение не помогло. Пришла на БРТ, (по другой причине) и у сына выявили цитомегаловирус и еще несколько инфекций. А как известно этот ЦМВ замедляет развитие костной системы, в нашем случае ядер окостенения. Сейчас лечимся от инфекций. Пагасян видела в детской карточке запись, что мать носитель ЦМВ и Герпеса, неужели она не могла догадаться, что эти инфекции здесь виноваты?

сходите к другому врачу..тут соседний топик есть про дисплазию, там обсуждались спецы

лучше все таки с несколькими мнениями ознакомится..

у нас тоже была дисплазия

Погосян мне категорически не понравилась - она не произвела впечатления сведующего специалиста.
Автор, вы вместо того, чтобы сама какие-то решения принимать, лучше сходите еще к одному специалисту.
Кожевников в 9-ке я от него была в восторге.

куча топиков по этому поводу было - почитайте.
не паникуйте и канеш сами не берите на себя такую ответственность...
это серьезно оченьСообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 16:33

а в ходунках?

welsky
а в ходунках?

соря, это Вы так пошутить изволили????

Блин, я поражаюсь, как наше поколение (и все, которые старше) выросли не зная слов "дисплазия" "бонум", "Погосян", "Кожевников" "тюбингер" и прочие......

**
Блин, я поражаюсь, как наше поколение (и все, которые старше) выросли не зная слов "дисплазия" "бонум", "Погосян", "Кожевников" "тюбингер" и прочие......

по-всякому собственно выросли. а почему Вы спрашиваете?

**

на данный момент это серьезная проблема
практически у каждого второго ребенка дисплазия
то, что вашему поколению так повезло - радуйтесь блин.
раньше и рожали в поле

**
как наше поколение (и все, которые старше) выросли не зная слов

Асенька
сейчас протезы тазобедренных суставов. коксартроз-последствия той самой дисплазии

полный институт таких больных. и очередь на операцию 3-4 года.

Забава Путятишна
практически у каждого второго ребенка дисплазия

я повторюс, четыре года назад это было плоскостопие и дисбак.
дисплазии небыло ваще. интересно погосян придумал на ней деньги делать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитайте, а забить советую потому что как вы удержите семимесячного ребенка, вы же ему психику покалечите. А на сам диагноз не забивать, а сходить к другому врачу, а еще лучше нескольким, чтоб наверняка.

Забава Путятишна

Настюшок

топики читала конечно...
по поводу разных консультаций, дак в итоге получается "сколько врачей - столько мнений", а в голове потом еще больший бардак..
Ну не найдет другой врач дисплазию, мне тоже удобно в это поверить, а вдруг потом хуже будет...
Пойти валерьянки что ли выпить.... Когда дело здоровья ребенка касается мне прям сразу самой "дурно" становится... Мы так радовались что ребеночек подвижный, ходит сам, ползает... а тут такое " не ходить 2месяца!!! "

Marsi

Вы не переживайте, посоветуйтесь с другим врачом, о Погасян об этой ничего хорошего еще не сказали. Конечно рановато он у вас пошел, косточки еще не готовы к таким нагрузкам, но малыш он лучше свое тело знает. Как говорится доверяй, но проверяй.

Дочке моей подруги тоже ставили нечто подобное, запрещали ходить и грозили хромотой. 8 мес. им было. Но невозможно запретить ребенку вставать в таком возрасте. Только если связать наверно :( Конечно они тоже вставали и топали. Сейчас девочке 2 года, не хромает :)
Если она сейчас в аське появится, направлю в ваш топик. ее ник Lorka

Rebeline
Сейчас девочке 2 года, не хромает

я так поняла, что последствия сразу то и не видны... что это может уже во взрослом возрасте или к старости вылится в болезни... это и пугает..

Marsi
Только если связать наверно

вот и я о том же ... хоть гирьку к попе привязывай, чтоб тяжело подняться было...

Может быть имели в виду - не водить за ручки самим? Наверное если бы хотели ограничить движение, какое-нибудь устройство бы напялили ?... Нам вот невролог запретила ходить - но сказала, что если будет сам вставать и топтаться у опоры - пусть ходит, но главное - не водить самим. (ну у нас там для правильной постановки стоп и ты ды и ты пы, а то рано встал и ноги искривились->заворачивает их внутрь) Разные вещи конечно немного невролог и ортопед, но все-таки.... А нам ведь 9мес... Тоже бегать то нравится, и за ручки и всяко разно, ну а че делать:нельзя=>значит нельзя..

Забава Путятишна
Погосян мне категорически не понравилась - она не произвела впечатления сведующего специалиста.

:dada:

МаЗая

нет... вообще не ходить, ни за ручки, ни как! пусть, говорит ползает, или сами его носите, или в кенгуру сажайте, но ходить не давайте...
а у нас ребенок к рукам не приучен... берешь его, дак он через 5мин весь наизнанку вывернется лишь бы слезть и своими делами заняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы