АКДС

подскажите, пож-та, кто знает. Ребенку 7 месяцев, прививки ни одной в поликлинике не ставили, сейчас педиатр грит, ставить АКДС, а у нас ППЦНС, можно ставить при таком диагнозе???

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почитайте тему "как быть" в этом форуме www.u-mama.ru
Почитайте тут www.1796kotok.com
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/22928860Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 08:48

этот диагноз многим ставят, вроде. у нас тоже есть. первую АКДС в 3 месяца ставили, всё нормально.

suncat

ага, спасибо, а то я че т растерялась, у невролога были, а блин забыла спросить %)

я ставила. но это МОЙ ребенок. Ваш ребенок - Вам решать

аноним
ага, спасибо, а то я че т растерялась, у невролога были, а блин забыла спросить %)

Поразительная забывчивость. Это не перчатки, которые можно в супермаркете потерять. Это ваш ребенок, который с таким диагнозом после АКДС может овощем стать. Извините за резкий тон, но так нельзя. Сходите к неврологу, вам дадут медотвод, это показание для медотвода. А потом вообще задумайтесь про вакцинацию. Ребенок то у вас один. Или как при царе батюшке, бог послал, бог взял, нарожаем, может кто и выживет. ....Не понимаю, я столько лет ждала своего малыша, люблю его больше жизни и сто раз подумаю, прежде, чем вколоть ему что-то. Вы же мать....

ну если у невролога спросите, то скорее всего он скажет, что пока воздержаться, я пока сама не спросила, все молчали
ну а педиатр уговаривала для галочки поставить, вот типа и особым деткам ставят и ничего все живы, я выписку показываю, видите что подчёркнуто (невролог написала и подчеркнула)! а ей хоть бы хны, она одно своё, от прививки вреда нет и тыпы, мне кажется педиатрам плевать на деток, им лишь бы план по прививкам выполнялся
а вообще любая прививка (из-за содержания большого кол-ва консервантов и тыпы) - это доп.нагрузка на нервную систему малыша, и насколько я знаю, то лучше повременить, пока не будет у малыша стабильности в этом плане
но решать то именно Вам, малыш Ваш) и ппцнс звучит очень размыто, по-моему это ставят даже здоровым деткам (гипердиагностика)
я вот по незнанию (у нас по неврологии не так всё просто было) поставила сыну в 3 мес. пентаксим, в итоге сыночка "бананчиком" изогнуло, только после этого додумалась у невролога спросить, исправляли положение у остеопата, она тоже сказала воздержаться конечно же - вот такой мой опыт

мама_Аля
Сходите к неврологу, вам дадут медотвод

невролог не даёт медотвод, у него такого права нет, он может только порекомендовать (чтобы педиатр например не приставала уже, как у нас), и надо будет написать отказ
медотвод даётся как мне объясняли через иммунолога, создаётся какая-то комиссия и тд
может в очень тяжёлых случаях как-то это и через невролога, не встречала ещё такого

Это что за бред? У обоих детей был такой диагноз,хотя внешне обычные дети, и все прививки по графику абсолютно. Какие нафик овощи :vis:

Элизабет
Это что за бред? У обоих детей был такой диагноз,хотя внешне обычные дети, и все прививки по графику абсолютно. Какие нафик овощи

Отвечаю: ППЦНС бывает разной степени, иногда его ставят даже ошибочно. Видимо у ваших детей степень была небольшая и их организм справился. А играть в рулетку своим ребенком? Спрвится или нет????
Вот вам примеры из жизни, реальные примеры, я писала их в другой теме.
Первый:
Моя соседка по подъеду родила девочку, здоровая крепкая малышка. Поставили 1-ю АКДС в 3 месяца. В эту же ночь ребенок умер. Тихо, даже не плакал. В справке о смерти в причине указали "СВДС" (синдром внезапной детской смерти). Причем девочка не могла задохнуться, потому что лежала на спинке. По статистике СВДС происходит именно в возрасте 3 месяца.
Второй:
Моя двоюродная сестра недавно родила здорового мальчика, после прививки АКДС у него поднялась температура и начался кашель, отвезли в больницу - воспаление легких. При этом накануне нигде не простужались и вообще не гуляли. Ребенок 2 недели был в реанимации, еле спасли.
Третий:
у моей лучшей подруги детства младшей дочке так же в 3 месяца поставили 1-ю АКДС. У ребенка поднялась в этот же вечер температура и она громко кричала непрерывно 2 часа, вызвали скорую, увезли в больницу. Оказалось резко воспалилась почка, почку удалось спасти, но чудом. Ребенок до прививки нигде не простужался, был дома с мамой, из питания - только титя. Вот такой вот результат введения ядов в организм....
Четвертый: у моей сокурсницы старший сын родился здоровым, до 3 месяцев не было никаких отклонений. В З месяца поставили АКДС, потом еще 2 ревакцинации. К году у ребенка развился ДЦП. Сейчас он инвалид.
вам что-то еще? Или подождете хотя бы до года? Катаясь в коляске в парке и все время находясь дома подцепить что-то вероятность почти ноль. Подумайте, пожалуйста, ребенка потом не вернешь.

аноним
ППЦНС

%) это всем пишут

мама_Аля
мама_Аля
мама

все страшилки собрали, связи с прививкой нет никакой

Вы почитайте тему тут в форуме www.u-mama.ru

Бормотуха
все страшилки собрали, связи с прививкой нет никакой

это как из анекдота: "сначала выпили спирта, потом водки, потом пива, залили все томатным соком. а потом я отравился сухариком....."
почитайте состав вакцин, состав консервантов, входящих туда, последствия от вакцинации.

аноним
а у нас ППЦНС, можно ставить при таком диагнозе???

такой же диагноз ставили в 4 мес. ребенок перенес очень хорошо.

мама_Аля
А играть в рулетку своим ребенком? Спрвится или нет????

Да, именно играть в рулетку - умрет ли от коклюша до года, или выживет.

мама_Аля
В справке о смерти в причине указали "СВДС" (синдром внезапной детской смерти). Причем девочка не могла задохнуться, потому что лежала на спинке. По статистике СВДС происходит именно в возрасте 3 месяца.

Себе не противоречим? Вы правда полагаете, что СВДС не бывает, если ребенок лежит на спине? И если по статистике происходит именно в 3 месяца (независимо от вакцинации!) так причем здесь прививка?

мама_Аля
это как из анекдота: "сначала выпили спирта, потом водки, потом пива, залили все томатным соком. а потом я отравился сухариком....."

Да-да, это вы точно про себя подметили ;).

Автор, ППЦНС - это вообще не диагноз. Это есть в карточке у 90% детей. У ребенка что-то реально серьезное? Раньше были медотводы?
Вы должны решать сами. Слушать истеричных теток, которые готовы во всем увидеть теорию заговора. Читать псевдонаучные рассуждения, которых развелось мильон. Либо соображать головой. Вы рискуете жизнью своего ребенка. Как вам больше нравится рисковать? Идти на поводу непонятно у кого? Или все-таки воспользоваться рекомендациями всемирной организации здравоохранения и мировым опытом? Во всех странах прививают детей. Причем в большинстве развитых стран прививочный календарь гораздо больше российского, т.к. у нас экономят на всем. Причем там, в отличие от России, проверяется и расследуется все, связанное с лекарствами.

Думайте. Вы в любом случае отвечаете за жизнь своего ребенка. Уверены ли вы, что так жаждете пойти против статистики, рекомендаций, против опыта 99% детей во всех развитых странах, и рискнуть, мол а вдруг и так сойдет? ))))) Если вы полагаете лично себя умнее мирового медицинского опыта, а безымянных советчиков из интернета - более авторитетными, чем ВОЗ, тогда не вопрос :). Вперед.

Алисинья
такой же диагноз ставили в 4 мес. ребенок перенес очень хорошо.

Ну да, игра в рулетку ребенком получается. Не проще ли подождать хотя бы до года, потом сделать иммунологическую карту и по ней окажется, что прививку эту вообще ставить не надо. От коклюша за год на всю страну умирает 10 чел. и столько же умирает от АКДС, так зачем менять шило на мыло? К дифтерии восприимчивы только 15 чел. из 100, к полиомиелиту 1 чел. на 500, столбняком можно заразиться не раньше года, но это исключено, т.к. существует сыворотка противостолбнячная (бактерии столбняка из земли должны попасть в кровь ребенку, который до года сидит в коляске, если что)

во всех развитых странах ребенку прививку всегда ставят только после обследования и не только иммунолога, а не поголовно как у нас. Там есть календари прививок, но они меньше, а обязательных прививок там единицы. БЦЖ в роддоме нигде в мире не ставят, только в России. АКДС запрещена во всех странах, вместо нее идет Пентаксим или Инфанрикс. Пентаксим запрещен в Японии и в ряде стран Европы - причина Аутизм у детей, конечно, он развивается не у всех, но судебные иски там серьезные и расследования по ним тоже, доказательств связи с прививкой хватило на то, чтобы запретить ее.

мама_Аля

Угомонитесь уже.

Клюква
Если вы полагаете лично себя умнее мирового медицинского опыта, а безымянных советчиков из интернета - более авторитетными, чем ВОЗ, тогда не вопрос :). Вперед.

Всемирная Организация Здравоохранения подчиняется не только законам всеобщего здоровья, на такие крупные организации имеют влияние не менее крупные корпорации фарминдустрии со своими интересами. А насчет авторитетности, в ссылках указаны статьи, а внизу - источники, авторитетные более чем.

Клюква
Читать псевдонаучные рассуждения, которых развелось мильон. Либо соображать головой. Вы рискуете жизнью своего ребенка. Как вам больше нравится рисковать? Идти на поводу непонятно у кого?

Пвсевдонаучные рассуждения - это как раз вот это "все же ставят, и мы поставим", "мы поставили - все хорошо". А рассуждения, которые опираются на цифры и факты, которые никто не скрывает, рассуждения ученых, вирусологов и иммунологов, не могут быть псевдонаучными. Никто не призывает совсем отказаться от прививок, просто нужно подходить к этому разумно, сначала обследовать ребенка и принять решение не на "авось" (Вон Марфа Иванна своему поставила и все хорошо), а только взвесив все за и против.

Клюква
Вы правда полагаете, что СВДС не бывает, если ребенок лежит на спине? И если по статистике происходит именно в 3 месяца (независимо от вакцинации!) так причем здесь прививка?

Сопутствующие факторы СВДС следующие -

• Сон на животе (основной фактор риска, вызывающий минимум сомнений). При изменении официальной рекомендации с «укладывать на живот» на «укладывать на спину» в странах Западной Европы с 1992 года смертность сократилась в 2—3 раза, аналогичные результаты получены в США и других странах. Единственная страна Западной Европы, где смертность от СВДС в начале 1990-х годов возросла — территория бывшей ГДР, где от советской медицинской традиции перешли к западноевропейской, и матери стали чаще укладывать детей на живот.[2][4]
    • Возраст ребёнка (максимум случаев СВДС относится к возрасту 2—4 месяца).[3]Википедия
      Первая АКДС (самая опасная и тяжелая по осложнениям) ставится в 3-4 месяца. Понятно, что это не 100% доказательство, но нет и 100% доказательства ее безопасности.

мама_Аля
Ну да, игра в рулетку ребенком получается.

ага с учетом что мои дети исключения из правил у обоих как реакция отсутсвывало даже какое то повышение температуры.

Алисинья
ага с учетом что мои дети исключения из правил у обоих как реакция отсутсвывало даже какое то повышение температуры.

сто раз уже писали, про отсроченное действие на организм. Никто не призывает не ставить. Надо просто принять для себя решение, и если уж ставить, то с умом, а не потому что тупо "надо и все". Мы же не в детском саду, сейчас есть доступ к любой информации.

MamaDvoixDetok
просто нужно подходить к этому разумно, сначала обследовать ребенка и принять решение не на "авось" (Вон Марфа Иванна своему поставила и все хорошо), а только взвесив все за и против.

поддерживаю!

Дорогие девочки! ну хватит уже делиться на два лагеря "за" и "против", каждый решает для себя
маме Але спасибо, что она так рьяно пытается донести информацию к размышлению для мамочек! просто такая напористость вызывает противодействие
я тоже думала, что сын прививку хорошо перенёс, пока мне остеопат не указала на последствия, а невролог не подтвердила
в общем, задуматься на самом деле есть над чем, но каждый должен всё же решить для себя
меня больше напрягает, что информация о последствиях прививки и противопоказаниях, а также рекомендации к временному воздержанию тщательно скрываются нашими педиатрами :( что никто не говорит что нужно сдать анализы, пройти такое-то обследование
я сама всегда ставила прививки, малыш первый, не задумывалась вообще, в голове засело "все же ставят", когда отказ писала, столько фигни от педиатра выслушала, но у сына реально серъёзный диагноз, только заведующая меня поняла, когда отказ у неё подписывала, и то сначала пыталась меня уговорить поставить, пока выписку от врача из более серъёзного мед.заведения не прочитала

Уважаемые девочки! Я призываю каждого думать прежде всего подумать ставить или не ставить прививки. Одно могу сказать, что то, что пишут тут некоторые мамы про то, как в Европе многие уже не ставят прививки ЭТО АБСОЛЮТНО ТОЧНО БРЕД! И в Европе и во многих других развитых странах списки обязательных прививок гораздо шире, чем у нас.Моя подруга очень долго жила в Израиле и родила там 2 детей, после этого они жили в Канаде и с ее слов у них даже эти вопросы не обсуждаются, без необходимых прививок ребенку будет закрыта дорога в школу

Давайте закончим на самом деле эту перепалку. Главное одно, если решили не ставить, это ваше право и вас обязаны принять в любое детское учреждение, есть закон. Если решили ставить, то сначала почитайте побольше информации о вакцинах и их составе, посмотрите на реальные мизерные шансы заразиться, не идите на поводу "плана прививок", до 3 лет пожалейте своего ребенка, потом обследуйтесь у иммунолога, составьте иммунологическую карту и к этому времени вам может и ставить то почти ничего не придется. Лучше учиться на чужих ошибках, это же наши дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы