Тема закрыта

Причина: 0

Массаж (ревем(( )

Предполагаю, что разбаянище, но.. и для нас актуально стало. Третий раз сегодня делали массаж. Массажист вроде профессиональный. Но Ярик орет надрывается до фиолетового цвета((( Ни соска, ни мама, ни погремушки, ничего не помогает(((
Может все-таки нах?
А может дело быть все-таки в массажистке?

а кто назначил массаж?

у нас тоже орет. массажистка еще пенед тем как делать сказала что будет орать.. и у всех подруг орут

мы делаем массаж регулярно уже 2 года
первые 1-3 сеанса ревем, потом все ок
сколько сеансов у вас прошло?

моя не орет, наоборот засыпает :)
но она флегма по жизни :)

Ая
у нас тоже орет. массажистка еще пенед тем как делать сказала что будет орать.. и у всех подруг орут

А в чем смысл массажа тогда??? Чтоб психологическую травму нанести??

Массаж рекомендован невропатологом. Ничего особенного, как превентивная мера. Завтра придет в четвертый раз. Я вот тоже думаю о том, будет ли польза от такого массажа... Я сама то как представлю, если бы так же поревела.. Это ж нагрузка какая на голову((((

Ante
Массаж рекомендован невропатологом. Ничего особенного, как превентивная мера. Завтра придет в четвертый раз. Я вот тоже думаю о том, будет ли польза от такого массажа... Я сама то как представлю, если бы так же поревела.. Это ж нагрузка какая на голову((((

Тож пользы не вижу....

Ante
А может дело быть все-таки в массажистке?

ИМХО как раз в массажистке. У меня сын ревел до тех пор, пока не нашли тетеньку, которая сумела найти к нему подход. Вообще не пищал, хотя в том возрасте ревел только от присутствия незнакомых людей.

ХимичкА

ну нам массажем дисплазию убрали... вот в этом смысл

И у нас орет... Сегодня делали 2 раз, надеюсь, что привыкнет и перестанет орать, а то прям сердце разрывается!!

ХимичкА
А в чем смысл массажа тогда??? Чтоб психологическую травму нанести??

у нас плакала не все время правда, сняли тонус ручек. Да, когда на улицу собирамся, тож ревет, не одевать/не гулять? ;)

Ante
Может все-таки нах?

Наш орал так, что массажистка сама сказала, что пользы не будет от массажа. Сделали 5 раз - и отказались дальше делать. Тоже особых показаний не было, так, для профилактики

у нас тоже орал, я выдержала весь курс, 10 раз, но он все 10 раз орал надрывался как резанный. Массажистка хорошая, потом сказала что лучше мама пусть сама делает, я потом сама каждый вечер делала массажик

я бы дргую массажистку попробовала, если есть показания к массажу. бывает, что даже хорошая массажистка, но ребенок конкретно ее не принимает и всё тут. у нас так было с первой массажисткой - ор (правда, грудь успокаивала и не до синего уж цвета орали), хотя у знакомых у нее же никакого плача ни разу. а у второй массажистки с третьего сеанса лежали спокойно, улыбались и играли, ругались только первый и часть второго сеанса.

менять массажистку
попробывать позже через месяц

ТАУ
надеюсь, что привыкнет и перестанет орать, а то прям сердце разрывается!!

капец.....в чём оздоровление то???????? у ребёнка стресс

нам 4 мес, массаж делали в 1 мес, кричал. Потом оджнажды накормила грудью за полчаса до сеанса орал меньше, но и не срыгнул. Может голодный был?! %)
Сейчас собираемся на второй заход, посмотрим выросли мы или опять орать будем. Массаж тоже назначил невропатолог

Зачем же детей мучать, если без особых показаний массаж назначают, можно и самим делать. Читала, что от длительного крика у маленьких детей мозг может испытывать кислородное голодание.

Если ребенок плачет во время массажа - массаж идет во вред, это невропатолог сказала наш.
Норма - слезки в первый день, малыш просто привыкает к чужому человеку.

Спасибо, девочки... Вроде вот все очевидно, а все равно страшно решиться на то или другое(((
Главное хотелось подсмотреть и запомнить, как она делает (книжки есть по массажу), но пока сына пытаешься отвлечь-успокоить, так все глаза на нем....

Nattta
капец.....в чём оздоровление то???????? у ребёнка стресс

нам массаж невропатолог назначил, мы на ножки не встаем, не упираемся ими и пальчики подгибаем. А после двух сеансов она пальчики практически перестала подгибать. и орет она не все время. поначалу ей даже нравится, а когда доходит до шейки начинает кричать, но все-таки на втором сеансе ее уже можно было игрушкой отвлечь. после массажа вырубается и спит около получаса, а потом просыпается с улыбкой. сегодня третий раз будет, посмотрим, что будет.

Я посоветовалась с нашим невропатологом, мы частно наблюдаемся у очень хорошего специалиста. Она сказала, что возможно дело в том, что наш массажист привыкла работать с проблемными детками. больше, чем нам нужно, усилий прилагает... Решила сегодняшний сеанс все-таки не отменять. Попрошу сделать помягче, без особых усилий

Недавно тоже эту тему поднимала, у меня мелкий тоже первые сеансы орал как дикий, особенно на гимнастике, но на 4 -й раз уже почти спокойно все переносил, привыкнуть им надо к чужим рукам и к массажу (ведь есть у них больные места, у нас, например, ручки слабые были и шейка больная вот и плакал когда их массажировали). Первые разы так же орал до посинения, у меня сердце кровью обливалось, думало все, закончу над ним издеваться. А потом наш невролог меня переубедил, польза от массажа огромная. Сами увидите.
Но бывает и массажиста ребенок не принимает, то можно и поменять.

У меня тоже лялечка до посинения на массаже кричала, а что вы хотели, деточки ведь с рождения чувствуют только нежные прикосновения рук близких людей, а тут пришла чужая тетея и давай всячески ципать переворачивать. Массаж в любом случае требует усилия , и естесственно ребеночку немного не приятно, а если же массаж делать без усилий, а просто гладить, то и эффекта особо не заметите. Хоть у меня лялечка и кричала практический на каждомсеансе массажа, но положит эффект я заметила после 4-го сеанса!!!

Мы тож орали первый курс почти полностью. Массажистка сказала - все плачут, чем меньше - тем дольше.
Второй курс плакали меньше.

Ура-УРРРРАА!!! Четвертый сеанс был сегодня. После консультации по телефону с невропатологом попросила массажистку делать полегче. Уррра!!!! Все отлично, пара хныков за весь сеанс
в общем, больно может быть, когда: 1) детка без проблем, а массажист привык работать с особыми детками (дцп, например), когда нужны большие усилия для отклика
2) когда деточка ээ.. полновата) жирненькие детки более чувствительны, чем худощавые

ну и моменты привыкания это очевидно
и я все-таки остаюсь при своем мнении, что массаж не должен быть стрессом для ребеныша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы