Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенку не нравиться-надо ли это делать?

У нас есть несколько вещей, при которых мелкая начинает истошно орать. Это:

1. лежание на животе. просто ненавидит. а врач сказала выкладывать на живот обязательно + грыжка пупочная небольшая есть.
    2.промывание носа, когда соплюхи появляются.
  2. массаж и ныряние.

ИМХО всегда надо взвешивать вред и пользу от процедуры...

От ныряния пожалуй можно отказаться, остальное минимизировать

ну от главный вопрос для меня живот, вот с ним че делать. выкладывать на живот или нет?

Ая
.промывание носа, когда соплюхи появляются.

мы никогда не промывали, я себе то не буду делать.

Ая

1. лежание на животе. просто ненавидит. а врач сказала выкладывать на живот обязательно + грыжка пупочная небольшая есть.

не любила моя, но по чуть выкладывала.
Если ребенок категорически против - вреда будет больше, чем пользы

Ая

клади себе на живот, разговаривай-развлекай

Ая

я ничего не делаю%) кому ж понравица:D
но мы ныряем и козявки вычихиваем

Ая

1. массаж и ныряние.

массаж профессиональный? нужен реально?
я сама делаю только:) и массаж и гимнастику маненько
имха, если ныряние активно не нраица - бросать...с другой стороны, может, быть это не ляле не нравица, а тот, кто ныряет неуверен и ребенок чувствует

А зачем?? Ну вот какая принципиальная польза от выкладывания?? Если ребенок орет - то только вред получается.
Нос чем меньше трогать - тем бысттрее он проходит. Если малышу кушать сопельки мешают, можно пойти в ванну в которую пустить кипяток и посидеть там минут 20.
Ну про массаж и проныривания я ваще молчу.))

dianИЩa

массаж професииональный. ну мы его заканчиваем, так что я за него уже особо не парюсь.
а насчет ныряния, я вот думаю вызвать инструктора професиионального. я вроде по книжке делала все, сама за нее не боюсь. просто когда на лицо дуну говрю нырять, она рот зажмет, глаза дикие сделает и гоняет под водой как стрела, а потом ее достаешь и такой вопль истеричный раздается....

Ая
она рот зажмет, глаза дикие сделает и гоняет под водой как стрела, а потом ее достаешь и такой вопль истеричный раздается....

я бы не стала при таком раскладе ребенку нырять
деть явно в стрессе

dianИЩa

а опиши как у тебя процесс ныряния происходит? я щас пока и приостановила. если с интруктором также будет, то нафик

Ая
а опиши как у тебя процесс ныряния происходит?

у нас "ныряет" папа:)
сначала бульканье всякое в большой ванной (папа когда вместе с мелочью залазит, когда так стоит над ванной согнувшись%)), просто плавает восьмерками, ножками от бортика толкаеца, на пузе, на спине
потом пятно холодное - через него САшка проплывает детя
потом 2-3 нырка, не дует, на "Раз!" ныряет, потом отдышались-поплавали
карочи, смари, главное, штоп ребенку было хорошо:)
если ему хорошо просто плавать - плавайте, если ему комфортно только в маленькой ванной на пеленочке - нехай буит так%)

dianИЩa

мы в большой давно плаваем, плавать нравиться пока нырять не начинаем....а что такое холодное пятно?

слушай , а вы ванну большую чем чистите перед купанием ребенка?

Ая
а что такое холодное пятно?

включаешь холодный кран и с той стороны ванны получаеца холодное пятно%)

Ая
а вы ванну большую чем чистите перед купанием ребенка?

я чищу "кометом" раз в неделю%)
перед купанием мелкого просто хорошенько ополаскиваю кипятком

dianИЩa

а у тебя ванна не акриловая?

Ая
ну от главный вопрос для меня живот, вот с ним че делать. выкладывать на живот или нет?

Я обеими руками "за" выкладывание. :) Голову учится держать - раз, мышцы спины, плечевого пояса и рук развиваются - два, проблемы с животиком решаются - три. Доча жуть как не любила на животе лежать в "Вашем возрасте", но мы играли - отвлекали - улыбались, и сейчас это любимое положение. :)

Ая
а у тебя ванна не акриловая?

а фик знает%) по-моему, нет

моя тоже на животе орала%) впоследствие оказалась родовая травма ШОП.
Да, можно к себе на живот класть, можно начать с полулежачего положения.

Соплюхи клизмочкой промывала-сначала тоже орал, но делать нечего было, пела песенки и раза с 3 перестал плакать.
На животике тоже совсем не лежал, а когда научился переворачиватьсясам стал на животик себя выкладывать и теперь на спине лежать просто не заставишь, видимо ляля сама знает когда на животик лечь

Ая

я нос никогда не промывала, только молоко грудное закапывала. Он после него нормально дышал.

Ая
ныряние.

вода вообще должна только радость приносить. Если не нравится, то нафиг тогда?

Мария Ф

Промывали аквамарисом только тогда когда они действительно мешали... т..е носик заложен был А когда сопли просто хрюкаются.... смазываю витаоном ноську и нормально.

Ая массаж и ныряние

Не знаю, как всё остальное, а вот к этому может сформироватья положительное отношение, если:
а) не бросать,
б) не форсировать события

Делать, сколько получается, не огорчаться. что получилось мало и не совсем то, что хотели, поддерживать в хорошем настроении.

Мария Ф
я нос никогда не промывала, только молоко грудное закапывала. Он после него нормально дышал.

ваще толку ноль от молока. я один раз промою, мазью Анемон намажу и все ок. при промывке сразу вся слизь отходит....

наша доча лежит на животике, бывает спокойно, иногда попискивает. Зато все газики отходят и животик более спокойный стал. А вот молоко в нос врач не советует, так как от него сушинки появляются.

Kristall2007
вот молоко в нос врач не советует, так как от него сушинки появляются.

молчу, молчу, молчу
перехожу в разряд пенсионеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы