Тема закрыта

Причина: 0

Если ребенку не нравиться-надо ли это делать?

Kristall2007
так как от него сушинки появляются.

что за жывотные эти сушинки?:D

dianИЩa
перед купанием мелкого просто хорошенько ополаскиваю кипятком

казнить нельзя помиловать :D

ныряние на фик. остальное уже умные люди сказали:)

Сорока-белобока
dianИЩa
казнить нельзя помиловать

:D
смишно:D
и знаки препинания тут не помогут%)

dianИЩa
что за жывотные эти сушинки?

это такие бяки от которых чихать хочется и в носике свербит
%) %)

dianИЩa

:D я тоже долго перечитывала))))

Не знаю, правильно ли я делаю, но чищу носик ватными палочками. Погляжу, есть ли козюля, если есть, то прицелюсь и быстро залезу и палочкой вытащу. Он испугаться не успевает, а так конечно тоже не любит эту процедуру. Но, главное быстро и ловко, тогда всё ок.

Я всегда старалась по максимуму делать, что мой доче не понраву (рев, ор и прочее) - результат: дает стричь ногти, чистить нос и уши. А про ныряние: лучше инструктора позвать - у нас тоже был кризис - справились. Просто дети вырастают и уж не хотят делать все как раньше - надо просто быть гибче и попытаться подстроиться.

Мы тоже на животе лежать не любили и от этого с животиком сильно мучались, купили фитбол (мяч), мелкому сразу на нем понравилось лежать и качаться, к тому же он всегда в дом пригодится и для ляли и для мамы. Может на его попробовать выкладывать.

Сопли отсасывала, только когда простудой болели, а так вообще этим не занимаюсь, опасное это занятие, проще ватными палочками, казявы убирать, ну или аквмарисом промывать.

А с нырянием наверное надо прекратить, а то все желание у ребенка пропадет вообще к воде. Могут неприятные впечатления от ванны остаться. Тогда сложнее будет. Пускай так купается, нырять он еще успеет научиться.

А массаж это вообще временное явление, но полезное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы