Тема закрыта

Причина: 0

все, не могу больше в слинге...

Спиная моя больше не выдерживает испытания слингом :(
Лялишне скоро 5 месяцев, весит наверно 7.5 кг.
Куда-то сбегать по-быстрому недалеко еще могу, и то потом к вечеру спина отваливается.
А вот что бы носить ребенка весь день, как первые два месяца - уже не реально.
И грызет меня чувство вины, что деть не все время со мной :)
С чем бороться - с чувством вины перед детем или с болями в спине? :)

Джезва
с болями в спине

В любом случае надо бороться - это ж ненормальное явление.....

для начала одень ортопедический корсет - сразу легче станет спине. Даже если и откажешься от слинга - малышку все равно еще долго будешь на руках носить.

alena.ru Даже если и откажешься от слинга - малышку все равно еще долго будешь на руках носить.

ребенка в коляску.... спине покой

я вообще не понимаю, как можно в слинге целый день гонять. Я его даже не покупала. Если моя ляля родилась 4300, а сейчас 6,5 в 2 месяца... СЛингомания какая-то
А что если просто лежать вместе и разговаривать... Я, например, кладу её на коленки (сама сижу, а ноги на подставочку) и разговариваю с ней или играем как-нибудь. И тепло мое получает, и общение, и спина не болит.
А куда-нибудь сходить - с колясочкой лучше.

Ну вот у меня Макс сейчас 8400 весит+ одежда, случаются ситуации когда без слинга просто никуда (старшего в садик отвезти) и у меня просто плечо отваливается, приходится слинг постоянно одергивать вниз-вверх. А так мы всегда в основном в коляске, а дома вообще на полу живем.

Джезва
деть не все время со мной

надо ведь когда-то их уже от себя отпускать или ты до 18 лет планировла в слинге носить? ;)

Джезва Лялишне скоро 5 месяцев

Джезва И грызет меня чувство вины, что деть не все время со мной

Мне кажется, не надо так буквально понимать "всё время с мамой", это же не значит, что надо круглые сутки в слинге носить. Инге 1,4 года, 9 кг, в слинге ношу до сих пор, но только на улице.

Джезва
с чувством вины

ты же ее меньше любить не стала? это уже твои тараканы в голове - ляльке уже надо и самой иногда быть...

Джезва
А вот что бы носить ребенка весь день

Зачем?

у вас сейчас тяжёлый возраст - уже столько не спит, как в первые 3 месяца, но и сама передвигаться не умеет... Потерпите немножко, скоро все станет лучше.
Может, действительно, на пол её?

а зачем по дому все время перемещаться?

Деловая колбаса
А что если просто лежать вместе и разговаривать..

Джезва
на полу она с месяца живет

так живет- и в чем тогда проблема?

Джезва
может из-за этого меня чувство вины и грызет, что она все больше времени на полу проводит, а не с мамой?

да должен же ребенок сам играть, к примеру.
Я когда по дому что- то делаю. так ребенок у меня лежит- самостоятельно играет. Зачем дома слинг? Дома пользовала его до 2-х месяцев несколько раз и все, и то по причине, что у дитя колики, а со мной ему легче. А сейчас только если в поликлинику сходить (коляски крадут), да старшую в секцию записать (не везде с коляской есть возможность пройти)

Джезва
С чем бороться

с головой
gvadalahara.livejournal.com/201664.html

Ребенку мама здоровая и дееспособная куда нужнее, чем чтобы его сутками тискали, она может только и мечтает, чтобы её поползать выпустили самостоятельно, а мама хвать и снова в слинг, никакой личной жизни девочке

Джезва
кароче, если деть часами сама ползает за игрухами и развлекается - оставить ее в покое?

конечно :) долен же ребенок развиваться и познавать мир, ползая и изучая игрухи

Я дотаскалась лялю своего в слинге да в кенгурушках 4 мес., моя не подготовленная спина не выдержала нагрузок, упала я не так уж сильно, и короче хана моим грудным позвонкам пришла (компрессионный перелом), теперь сидеть неззя 4 мес, и лялика поднимать 3 мес. тоже неззя :( %)

Деловая колбаса
А куда-нибудь сходить - с колясочкой лучше

Где ж лучше-то?! В транспорт - никак, в магаз - никак! Только по улке и ходить с колясочкой-то взад-вперёд!

Джезва
у меня наоборот, слинг - было единственное, что я купила еще до родов

Та же история! :))

У меня тоже плечо отваливается, если больше двух часов в слинге хожу(мы 6,5 кг)
Мне посоветовали слинг-шарф, там нагрузка равномерная.
Но, в общем-то на то он и слинг, чтобы быстро куда-то сбегать, а не весь день в нем ходить.

alena.ru
для начала одень ортопедический корсет

Не советую ни в коем случае! Ортопедический корсет резко ослабляет мышцы спины, лишая их возможности участвовать в бытовых операциях и выполнять свои естественные функции. Показан людям с тяжелыми патологиями позвоночника, но уж никак не молодой женщине. В дальнейшем ношение корсета приведет к тому, что спина будет болеть постоянно. Делайте гимнастику для укрепления мышечного корсета, упражнения на растяжку, разгружайте чаще спину - она несет сейчас много статической нагрузки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы