Тема закрыта

Причина: 0

Ваш деть выпучивает глаза?

Седня массажистка меня расстроила, говорит типа деть у тебя глаза пялит, это говорит о повышенном внутричерепном(((( я еще ниче по теме не почитала.. ну вот мне всегда казлось, что она вполне естественно делает большие округленные удивленные глаза, когда видит что-то новое или просто ей на что то интеерсно смотреть.....

Ая
делает большие округленные удивленные глаза, когда видит что-то новое или просто ей на что то интерерсно смотреть.....

моя также, как к холодильнику подводим. так от обилия магнитиков так и делает. не значит же это, что именно у холодильника у нее внутричерепное повышается

Я тоже так думала. Вот если лежа на спинке ребенок смотрит, и верхний край зрачка получается ниже века,(т.е. белок виден над зрачком), это один из признаков внутричерепного.
Наверное, не очень рлнятно написала.. %)

Ая
массажистка

у вас массажистка с педиатрическим образованием?
почему она дает такие заключения, на каком основании, от обилия увиденных детей и услышанных краем уха диагнозов?

Достаточно понятно... Но для большей понятности это называется "эффект заходящего солнца" и вот такое явление да, является косвенным признаком ВЧД

Метелица
почему она дает такие заключения, на каком основании, от обилия увиденных детей и услышанных краем уха диагнозов?

++++++++++

Метелица
почему она дает такие заключения, на каком основании, от обилия увиденных детей и услышанных краем уха диагнозов

а собственно говоря, почему она должна была промолчать? этот симптом очень явный и действительно он может быть косвенным признаком вчд..... на приеме у врача этот симптом можно и не увидеть.... так что она простимулировала маму обратиться к невропатологу для обследования. Маме не надо впадать в панику. Просто это повод для обследования.

У нас тоже пучил сильно и сейчас чуть-чуть, ну нет у нас даже близко никакого ВЧД, я к неврологу прикопалась, типа назначьте нам ченить от выпучивания, она меня мягко послала и сказала, что ребенок так удивляется все само пройдет и вообще он у нас большеглазый (выпучивает в полумраке или от неожиданности).

Шу-шу
может быть косвенным признаком вчд.....

может быть, а может и не быть, а вообще слышала что норма до 2-х мес. выпучивать глаза, мой старший сын выпучивал до 1-го мес. потом само прошло

Может, витамина Д не хватает - при этом глаза выпучиваются

а как вы считаете, надо ждать когда пройдет(или не пройдет) или уже сейчас обратиться к врачу (кстати, у автора ребенку больше 2х месяцев)

Ая

а вы лекарства никакие не пьете, у мень тоже деть глазки выпучивал когда мы Ковитон пили

нам на следующей неделе три месяца. в месяц были на плановом узи головного мозга в Областной,ниче такого не говрили((((

Аня, сейчас тебе наговорят тут врачи-самоучки. и массажистку в топку.
в три месяца поди отправят к неврологу, там и узнаешь.
мне тож не то массажистка, не то хирург чот такое говорили.. не раз.
ну кто видел глаза моего ребенка, тот поймет, что они просто БОЛЬШИЕ. ни воронина, ни лури никакого вчд не находили у нас.

ну просто мне вот кажется это вполне естественным...в смысле что она так улдивляется...почитала про вчд про симптомы, поняла что диагностировать самой бесползено, так как у меня очень субьективное мнение, пойдем в 3 месяца к своему невропатологу)она уж точно лишнее не скажет

это называется синдром грефа. но ВЧД ставится по 3 признакам-не меньше. не заморачивайтесь. это не смертельно.

Эт массажистка типа диагностировала синдром Грефе - когда над глазным яблоком видна белая полоска (см. фоту):D
Это правда один из косвенных признаков ВЧД, но - нужно смотреть в комплексе с другими. Потому что у ребенка могут быть ПРОСТО БОЛЬШИЕ ГЛАЗА:)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 15:46

вово у нас полно таких фот было.

tes

вот да типа так...

а грамотный невропатолог сможет определить есть или нет вчд без узи?

Ая
а грамотный невропатолог сможет определить есть или нет вчд без узи?

Все-таки с НСГ надежнее:)

tes
Потому что у ребенка могут быть ПРОСТО БОЛЬШИЕ ГЛАЗА

А у нас одно другому не мешало ;) Сенйчас глаза меньше не стали, а повышенного ВЧД уже нет.

Satoko
А у нас одно другому не мешало Сенйчас глаза меньше не стали, а повышенного ВЧД уже нет.

У нас ВЧД не стало, а Грефе продолжали выдавать еще с полгода:)

Ну у меня видмо по жизни ВЧД

1. Это "Грефе"

2. А это просто большие глаза :)

Это тоже Грефе, но ВЧД уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы