Тема закрыта

Причина: 0

Ваш деть выпучивает глаза?

Нам тоже сказали, что выпучивает и диакарб прописали. Хотя по моему мнению глаза широко открывает при новенкой вещичке :)
Пойдем на УЗИ там уж точно скажут.

У меня доча тоже глаза выпучивает, будто удивляется. Но она это делает не всегда, а когда, например, подходишь к ней, она радуется, руками-ногами дрыгает и выпучивает глаза. И в темноте тоже выпучивает.

Синица
ВЧД ставится по 3 признакам-не меньше

Наша массажистка сказала, что у нас ВЧД, но не по глазам. Доча моя, когда на боку лежит, головку запрокидывает назад, и родничок у нас пульсирует. Вот такие еще признаки ВЧД.
Но мы УЗИ головы еще не делали, поэтому диагноз ее подтвердить не могу. 4 октября бум делать.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2007 в 00:56

ТАУ
когда на боку лежит, головку запрокидывает назад, и родничок у нас пульсирует.

Очень многие дети запрокидывают голову назад, когда лежат на боку. А родничок должен пульсировать у всех детей, это нормально. Не нормально, когда он западает или вспучивается, пульсируя при этом.

tes
Прикрепленные файлы:
1.jpg (22.6 Kb)

чет мне кажется что это ребенок просто удивленно смотрит.... %)

ptica_we

у нас родничок скорее больше впуклым бывает, чем выпуклым... вот после массажа так пульсирует, что аж пальцы шевелятся... но может после массажа-то это нормально.
ну и, конечно же, я надеюсь, что на УЗИ диагноз ВЧД не подтвердится...

Не прочитала все. у моего страшего было ВЧД, но... когда невролог в месяц спросила выпучивает ли глаза, я сказала ага и показала.. как раз он попытался это сделать.. врач махнула рукой и сказала, что это просто так, при ВЧД выпучивают по-другому.. Потом в больничке мне удалось увидеть как выглядит это выпучивание на самом деле. Зрелище страшненькое, я вам скажу))) радужка уходит вниз, глаз закатывается.. ничего общего с простым выпучиванием..
Щас мелкая тож выпучивает глаза в полумраке или от удивления..
Так что не парься. И завязывай слушать масажистку. Мине как-то медсестра сказала, что раз ребенок глаза во сне приоткрывает, то у него с головой не в порядке)))) чо всех слушать штоли)))

Мы Грефили до года сильно.... могу тебе кинуть фотку если хочешь почтой... Сравнишь... посмотрела те, что девочки выложили... ну это очень мягкий вариант синдрома... Астра права

Астра Приморская
Зрелище страшненькое, я вам скажу))) радужка уходит вниз, глаз закатывается

Но прошло бесследно, сейчас все ОК и еще глазик один съезжал постоянно к носу, после года уже не замечали такого, все в норме... )))

tes
Это тоже Грефе, но ВЧД уже нет

[cit]Satoko

1. Это "Грефе"

а помоему снято сразных ракурсов...

мне тож массажистка в первый сеанс сразу при взгляде на ребенка наговорила и про ВЧД и про рахит (лысинка на затылке) и рекомендовала по 3 капли 2 мес принмать витамин Д....

я ее слушать не стала. :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 00:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы