Тема закрыта

Причина: 0

День выписки - какой он был у вас?

День был неожиданный, т.к. о выписке сообщают тока в день выписки! Встречал тока муж и подруга (тока у неё была машина, чтоб нас отвезти). Прибирался муж в течении 2х недель! Поесть сготовил тоже заранее, т.к. пошел в отпуск! :) Нафиг там какие родственники, хочется только вот этого:

Misako-cchi
покормила ребенка, уложила спать, смоталась в душ.

и усё.

Лисс
Моё мнение - чем тише и спокойнее вас встретят, тем лучше впечатление у вас останется об этом торжественном дне
Удачи!

Ну или тока встретят толпой, но к вам домой не поедут!!!!!!!!!!

А у меня до сих пор осадок остался Нет, всё было хорошо. Муж приехал, свекровь со свекром, с цветами. Приехали домой, дома чистота идеальная, муж постарался. Свекры продуктов закупили. Никто к нам не вваливался. Оставили нас втроем. Но... Ни одной фотки меня с сыном и мужем :( Муж с сыном, Свекры с внуком, как счастлиывые родители, а я как-то побоку получилась :( Не специально, но...

со старшей дочкой меня встречали мама с папой в спешном порядке - так как о выписке не прудпредили , муж видно так любил и был рад что свалили к себе на родину за неделю до этого:( не описать как я себя тогда чувствовала - вроде замужем и встречают родители:(:( это было 16 лет назад, кочмар.. когда во втором браке родила сына- муж лома устрил ремонт офигенный за несколько дней со сносом стен , заменой дверей и тп:):) когда пришли его друганы помочь прибрать хату- офигели не то слово, один у кого был уже дети взрослые уждаснулся и спросил и чё через 2 часа Янка приедет??? не я уйду раньше - я жить хочу, мол она нас убьет всех:):) но парни старались - убрали и тп..правдла тянули меня забирать из роддома:):) дочку страшую муж привез в роддом у джастном виде, на колготки сверху носки одеты и тп деревенский прикид, я ругалась страшно:):) но в целом забрал нас тока он и страшаЯ дочь/поснимали на камеру себя:), парни убрав смылись ,кабы не влетело, тока звонили потом:):) пришли все тока в месяц смотреть лялю..
.. с двойняшками нас выписали в жуткие морозы в -34 градуча, цветы так и остались упакованные в бумагу чтоба выжили:):) забирал муж, страшая дочь и Белка:)/Бетельгейзе она щас:):)/, по быстрому пофоткались..

что удивило никогда кроме первых моих родов меня больше не встречали и не помогали мужу мои родители хотя знали время и тп- он всегда сам был с детьми пока я была в больницах родомахи ремонтах.., выводы сделала:(..его предки тоже самое - ни открытки н и словечка тем более лично:):)но этому я тока рада:):)

запомились с выписки букеты которые мне дарил муж во все роды: шикарные красивые дорогие цветы+ еще Белка красивущий букет подарила в такую-то январскую морозилку -34, думала цвету помрут пока пять метров несем до подъезда - нет все выжили и долго радовали глаз еще:):)

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 01:09Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 13:19

мне свекровь все принесла уже готовое в кастрюльках и стол сама накрыла, спасибо ей!
а вобще, девочки правы, не хочется никого, кроме домашних, хочется покоя, уюта, а мамочке уж точно не до застолья и родственников.
Насчет "покушать родственникам" не заморачивайтесь и мужу запретите, не тот это повод.

Lisenok
надо ли родственников приглашать сразу к себе?

На "кашу" в месяц позовете :)

Ладно, расскажу-таки поподробнее:))
Мы с Улей после роддома лежали в больнице 2 недели. Из роддома нас быстро перевезли на "Скорой", так что выпиской считаю день, когда выписали ил ОДКБ-1. Уле уже было 2,5 недели.
Я лежала в платной палате. Меня предупредили, что надо освободить палату в 13.00, потому что придет дядька-дезинфектор, он очень суровый и не любит ждать, пока освободится палата. Я мужа предупредила.
Приехала моя мама с вечера заранее. Я сижу жду, когда они приедут. Время 13.30, их нет. Дядька-дезинфектор ворчит, сестра-хозяйка нервничает, потому что ее этот дядька дергает. Я сижу полностью одетая с Улей упакованной на сумках.
Звоню мужу, а он, оказывается ездит и покупает ВЕДРО (!) и еще какую-то хню, не могу вспомнить. Это его моя мама убедила, что без ведра и той самой хни, которую я не могу вспомнить, ребенка домой везти нельзя.
Я ору в трубку, что уже не могу больше ждать, что ведро не нужно нам, реву.
Забегает 10 раз сестра-хозяйка, видит меня заплаканную, смущается, убегает.
Приходят наконец в начале третьего мои мама с мужем. Идем на выход.
Кто знает, из ОПН-2 до выхода надо идти длинными запутанными коридорами. Доходим. одеваемся. Тут мама обнаруживает, что у нее нет бирки из гардероба.
Приходится мне оставлять ребенка им и идти этими длинными коридорами опять в отделение, рыться в палате, осматривать каждый угол. Бирки нет. Нашла в халате для посетителей в кармане.
Вот в такой морально изнасилованном состоянии я пришла опять к выходу. А я еще после кесарева, ходить больновато.
Тут мама предлагает фотографироваться:)) Естественно, было уже не до того. Поэтому к сожалению фоток и нет.
Кстати, ведро и эта хня, которую я не могу вспомнить, совершенно и не пригодились нам.

А у меня вообще прикол. Я рожала в 14-м на ком. основе. Выписка там до 12 дня. Время уже 12, ко мне сёстры приходят, говорят:"А ты что?? с нами остаёшься что ли?? Не выписываешься??" Я - вроде как выписываюсь.... Сама в халате сижу, ничего ещё даже не собирала. А всё потому что я все пакеты маме, мужу обратно отдавала и у меня ни одного нет, ВООБЩЕ. (они как притащят баулы, у меня пакетов было слишком много) А собирать много чего нужно, + телек мой.
Мои опаздывали немного. Приехали, собралась за пять минут. Мои вещи всё отделение таскало. Так смешно!!!
Муж правда забыл мне что-то из одежды принести, ну думаю такое у многих.
Встречали мои родители, родня, друзья. Завалили цветами, привезли домой и.....мы всех выгнали. Хотелось остаться одним - мы и наша ляля. :)

когда выписывалась с первой дочерью, муж был один, без родственников (вообще один, даже без машины-такси - ловили потом). мне очень понравилось - действительно, нет проблем, что потом с этими родственниками делать. первые дней 10 к нам никто не приходил. вторую дочь встречал муж с дедушкой и машиной, дома бабушка в это время как раз сготовила поесть, так что опять же мне никаких лишних хлопот, быстренько сами поели и ушли.

я за минимизацию родственников! пусть потом приходят, а то во-первых лишние вирусы-бактерии, во-вторых - сиди их развлекай-обхаживай, нафиг-нафиг. пусть потом приходят, через недельку-две.

Встречал меня муж, мама квартиру прибирала. Дело было в ОММ в субботу, я накануне спросила у акушерки когда нас будут выписывать, сказала в час дня мы свободны. Я сообщила мужу, он заказал такси на 12 дня. Время час дня - меня врач дежурный еще не смотрел (на операции), время 2 - ребенку не могут БЦЖ поставить потому что медсестры пьют чай и попросили их не беспокоить, акушерка из платного отделения бегала к ним и пинала их, в итоге в 3 часа дня нам сделали БЦЖ, муж уже приехал и пришел в палату, ребенок орет, я не одета. Акушерка нас выгнала из палаты, какие-то пассы над ребенком совершила, виртуозно запеленала и выдала нам сладкоспящего малыша, сфотографировала на память, мы подарили подарки, она открыла нам выход парадный и мы с баулами и с ребенком в охапку вывались из ОММ. :) Я с трудом залезла в машину и так как сидеть не могла ехала лежа на заднем сидение с ребенком. Ужас в общем. :D Ну вообще все было довольно позитивно. Дома была чистота и бабушка улыбающаяся с обедом. :)

Бардак%) Выписывались в субботу.... естественно, я до последнего не была уверена, что меня выписывают...... Благо вещи заранее привезли. Забирал муж и мои родители, потому что на машине. Папа гнал как сумасшедший - потому что им еще надо было на день рождения:( Приехали - съели по куску торта - мама у меня одна быстро навернула шампанского - спасибо хоть помыться мне дали предварительно%) Жили мы на тот момент у свекров - благо на выходные они уехали в сад. Когда уехали мои родители сама наварила себе гречневой каши - но тож не самый худший вариант......
В общем предпочла бы с минимально приготовленным обедом и без родителей%)

Воспоминания самые светлые.
Нас встречали муж и моя мама.
Когда я одевалась, рядом медсестра пеленала ребенка. Сделала большой красивый бант из длинной ленты
Потом мы вышли в небольшую комнату с кожаными черными диванами (они почему-то запомнились), медсестра держала сверток на руках, а я - свои пакеты.
Вошел муж с цветами и ему торжественно вручили сына, я этого не ожидала и растрогалась до слез..
Потом мы пофоткались у "выписной" и на крыльце роддома.
Поехали домой. В этот день у моей мамы было день рождения.
Вечером пришли свекры, накрыли стол и немного посидели. Хотели конечно ребенка потрогать, подержать, но мы не пустили в комнату дальше порога. Успеется еще.
Мой сынуля так разволновался из-за смены обстановки, что не отпускал титю больше, чем на 10 минут.:)
Так что за столом я не посидела даже:)

Меня встречали мама и муж. В роддоме пофоткались, приехали домой, лялю покормили, поснимали (для других бабушки и дедушки, т.к. они в другом городе), лялька вырубилась, и мы пошли типа посидели за праздничным столом. И мне, вообще-то, большего и не надо было. Главное, что я была дома, отдыхала на кровати с нормальным ТРЯПИЧНЫМ бельем (т.к. одноразовое в больнице, это просто изврат), и наконец-то, нормально помылась!!!

меня встречали все родственники, но спасло то, что выписывали нас 1 января :)
Поэтому нас отконвоировали до дома, проверили, что все в порядке и уехали, оставив нас с мужем и дочей :)

Сорока-белобока
День был неожиданный, т.к. о выписке сообщают тока в день выписки! Встречал тока муж

++++++++
Выписали на один день раньше, чем планировалось. Встречал только муж, поэтому не фотографировались. Моя мама приехала через 4 дня. Мама его живет в пригороде Е-бурга и увидела внука только в месяц.
Выписались в 14 часов из 27 роддома. Пока ехали в машине, выяснилось, что ни кроватки, ни коляски у нас нет. Кроватку обещали подарить его одноклассники. Пролежала я 6 дней после кесарево в больнице, каждый день звонили SMSили, а кроватки так и нет. Пронадеялась я... Короче, приехали домой, выложили пакеты, не разворячивая сына, взяли деньги и с новорожденным на Восточную, 92 за коляской и кроваткой. Завтра придет патронаж, а у нас ни кроватки, ни коляски - позор!
А потом мне же еще и претензии выдвинули его одноклассники - типа они бегают кроватку выбирают, а я уже купила сама! Не, а чем думают?! У самих уже 7 детей на две семьи - я 6!!! дней лежала в роддоме, выписали в ПН, за это время 25 кроватей можно было выбрать-купить-привезти.

Мяу...
А у меня до сих пор осадок остался

Короче, приехали. Папа стал собирать коляску, кроватку.

Мяу...
Ни одной фотки меня с сыном и мужем

А мы вообще в больницу сразу перевелись - в день выпискиоттуда - я бежала домой и мне нафиг ниче не надо было, только подальше от ОДКБ

voevodina
меня вообще никто из медперсонала не провожал. я в палате, ребенок одет, внизу все

+1
думала тока у меня так, поскольку отказ писала... успоили хоть меня, а то тоже негатив один с выписки, по другому себе это представляла. А так однозначно домой надо ехать тока с мужем и детьми, возле роддома может еще кто и пусть встретит, а далее сами... в следующий раз надеюсь договорюсь о таком... Потому что даже родители мужа по приезду домой раздраэали кошмарно... хочется тишины и покой.

Такой был здоровский день!...
Встречали муж и мои родители, с огромным букетом цветов и шампанским. Нас с дочей выписали, мы пофотографировались, встречающие треснули по шампусику и мы разъехались по домам. Муж накануне сделал генеральную уборку, собрал кроватку, загрузил холодильник, приготовил праздничный обед. Молодец!

Lisenok
что потом? куда их всех девать? захочется ведь домой втроем уже, к тому же вещи разобрать, душ принять, дома себя почувствовать. и вообще надо ли родственников приглашать сразу к себе?

Всё правильно Вы думаете. Мое мнение - в этот день никого приглашать не надо (хотя желающих будет много). День будет эмоционально насыщенный, захочется тишины и спокойствия. Мы родителей пригласили через 2 недели, когда уже освоились, а всех остальных - в месяц дочкин. Удачи! :pozdr:

а у нас в день выписки папа заболел, но встречать все равно приехал в марлевой повязке :D сынишку на руках подержал и со своей мамой к ней домой укатил лечится, а я с малышом и своими родителями уехала. Вам отдохнуть нужно будет после родов, так что лучше чтобы кто то их помошников был и конечно никаких гостей! нормально помыться и спааать!:) это было единственным моим желанием:) Удачных родов автору!

у нас было хоть и немного гостей в первый день, но все же были. и дочка у меня потом всю ночь вскрикивала и дыхание прерывалось-столько впечатлений для совсем неокрепшей психики. Я тогда этого не понимала - позже осознала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы