Тема закрыта

Причина: 0

Сейчас при поносе не дают антибиотики? Как объяснить маме это... И чем может лечение подкорректировать

маЗая

У нас была ситуация, когда дочь сильно заболела, и участковая назначала лечение по принципу "что даете? Ну и продолжайте лечить также..." И назначила прием через 5 дней...
Я дозвонилась до зав.поликлиникой, и потребовала посмотреть моего ребенка, что и было сделано.
Потом каждый день к нам домой приходила педиатр с другого участка (по распоряжению заведующей) - очень толковая тетка.
Попробуйте сделать так же, завтра ведь рабочий день - заведующая должна быть на месте.

Шуша Кутуша
Отпаивать. При поносе самое опасное, обезвоживание. Поить постоянно маленькими порциями

• 1000000000000000000000000000000000000000000

маЗая
пососет полчаса с закрытыми глазами, потом очухается, выдаст понос и носится до следующей попытки уложить

А для нас такое явление весьма типично, иногда случаются локальные поносики, т.к. облизываем все в доме и теперь уже подбираемся к мусору во дворе с намерением схватить и засунуть в рот, пока мама не успела отобрать...
А потом вот так себя и ведет - долго сосет, засыпает, потом вскакивает, тужится и с облегчением носится дальше...

Но я если честно ничего с ребенкой не делаю... т.к. грешу на то, что мы грызем всякую пакость вплоть до обуви...
так что если у вас состояние улучшилось, то может пусть себе живет? ну молоко ест, ну и что... диета такая, невредная...

маЗая
Назначил - флемоксин, панадол, тантум-верде, фильтрум, хилак-форте, афлубин, грипп-ферон. Такое ощущение, что назначил из соображения, что что-нить да поможет....

Угу, на все случаи жизни.
Я бы флемоксин давать не стала.
Фильтрум и бифидо (хилак) вроде по очереди пьют: сначала абсорбент (фильтрум), потом флору восстановить (хилак, а лучше бифиформ)

Нюрка
Мамочка включите мозг.

Автор - ставьте галку от анонимов впредь

маЗая
дык кому показываться то? етот, приходил который, он наш - на участке нашем.. Некому больше показываться

Ну, киньте клич, может частным врачом кто-нибудь поделится.

Шуша Кутуша
Отпаивать. При поносе самое опасное, обезвоживание. Поить постоянно маленькими порциями.

dianИЩa
а ваще оч. может быть, что уже завтра все буит ок

:)

dianИЩa
а ваще оч. может быть, что уже завтра все буит ок

Оч.надеюсь), спасиб))

R'n'cha
А для нас такое явление весьма типично, иногда случаются локальные поносики, т.к. облизываем все в доме и теперь уже подбираемся к мусору во дворе с намерением схватить и засунуть в рот, пока мама не успела отобрать...
А потом вот так себя и ведет - долго сосет, засыпает, потом вскакивает, тужится и с облегчением носится дальше...

Но я если честно ничего с ребенкой не делаю... т.к. грешу на то, что мы грызем всякую пакость вплоть до обуви...
так что если у вас состояние улучшилось, то может пусть себе живет? ну молоко ест, ну и что... диета такая, невредная...

Ну вот тоже подозрения были, что че-нить с пола подобрал. Так то носится конечно он после покака вроде не сильно печальный, но потом капризничает че т, чего с ним обычно не случается

Дайкири
флемоксин и есть антибиотик

енто я знаю, потому и спрашивала - что мама напирает, что его надо дать...
КОроче ждем завтра и надеемся, что завтра полегчает..

Шуша Кутуша
вызывайте завтра платно, благо понедельник, все работают.

На всяк.случай, могет кто-нить подскажет кого завтра можно платно вызвать, если что?

Попробуйте дать ЭНТЕРОЛ, очень хороший препарат, назначают его при любом паносике. Это специальные дрозжи которые выводятся из организма ребенка через 3-5 дней после конца применения. Мы только им всегда спасаемся.Ну и пить давайте обязательно:можно зеленый чай слабенький,компоты, морсы,регидрон.Всего вам доброго,поправляйтесь.

Д@шулька
Ну и пить давайте обязательно:можно зеленый чай слабенький,компоты, морсы,регидрон

Не надо никакого зеленого чая, морсов и компотов, зачем вы такие советы даете, при любых болезнях ЖКТ отпаиваются только чистой водой. Компоты и морсы - это далеко не безвредно.

маЗая
У ребенка понос сегодня 5 раз был и температура 38.6. Мама меня заколебала склонять дать ребенку антибиотики. Говорит - меня так лечила и ваще понос тока так и лечат

Нет - так никто не лечит! Если доктор с головой, то так лечить не будет! Антибиотик вообще подбирать надо в зависимости от посева (ибо на разную дрянь в кишках и вообще где угодно свой антибиотик нужен), либо в тяжелой ситуации необходимо назначить антибиотик широкого спектра действия, а он что безвредный что ли? Такие много беды приносят :( Да и вообще назначать антибиотик от балды и дома, и самим - преступление! Больше побочных действий будет (кстати, это и слепота и глухота сюда же при бесконтрольном приеме). Если дома лечить то : сорбенты, регидрон, жаропонидающие и лучше в свечках. И топаем к врачу и быстро (т.к. ситуация м.б. далеко не пустяковой) - пусть подберет индивидуальное лечение. Инфекцию лечат не отлько антибиониками. Все препараты перечислять просто смысла нет. Кстати, ничего не имею против антибиотиков, но только правильно подобранных и при приеме под строгим контролем. А вирусную гадость вообще не лечат антибиотиками (Кстати сейчас много ходит кишечных вирусов)

dianИЩa
Характерное отличие диареи, вызванной ротавирусом, — отсутствие в кале зелени, слизи, крови, которые бывают при дизентерии или сальмонеллезе.

Не факт - бывает зелень, легко и часто, наблюдать приходилось (в т.ч. у дочери. мы этой бякой болели в 3,5 месяца. кстати на полном ГВ)
специфических глобулинов против ротовируса я вообще у нас не видела.

маЗая
предлагаете гнать в инфекционку и еще что-нибудь подцепить?

В инфекционку не надо.... обратитесь на кафедру детских инфекций УГМА ( в 40ГБ) там очень толковые спецы :)

пипец че могут из поноса раздуть %)

Lapka
пипец че могут из поноса раздуть

это точно... Ну вот что поделать, если я такая пугливая...
Правда у ребенка вот вчера тоже понос был цельный день, но деть был весел. Давала весь день смекту и регидрон. Результата никакого. С утра опять жидкий стул. С субботы прикормов не даю. В стуле зелень... Опять сейчас наш молодой врач придет и какую-нить хрень будет нести..... и выпишет тоже от балды..... Опять вопрос - че делать тааа?
Температура наша спала до 37 и там и держится

МаЗая
Температура наша спала до 37 и там и держится

Плохо. Субфебрилка говорит о стойком воспалении. Звоните в скорую, консультируйтесь...

Думаю, можно дитенка чем-нить помимо тити покормить или чревато еще нагрузкой на пуз? Могено каши гречневой дать? Может закрепит каша то?%)

МаЗая
чревато еще нагрузкой на пуз

Акромя тити - питье от обезвоживания и чем скорей, тем лучше консультация ОПЫТНОГО врача!!!Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 12:03

Lapka
пипец че могут из поноса раздуть

Да, если небыло бы темпричи

Юлианнушка
питье от обезвоживания

да питье и так даем и регидрон тот же...

Юлианнушка
Звоните в скорую

МаЗая
да питье и так даем и регидрон тот же..

Если выводит больше, пить соответственно тоже надо больше давать.

Юлианнушка
Звоните в скорую, консультируйтесь...

Не мучьте детенка, проконсультируйтесь хоть там, если более не у кого. Субфебрилка это тебе не это, и вообще темприча при поносе - плохой признак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %)

МаЗая

КОНСУЛЬТАЦИЮ ТАМ ДАЮТ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не значит, что сразу машину за вами пошлют! Вы чё, не знали? Звоните и говорите, мол нужно проконсультироваться с врачём......

Юлианнушка
Вы чё, не знали?

да знали-знали. Тока они к лялькам без разговоров выезжают...... За последний час понос 2 раза......... %) :(

маЗая
Вот врач у нас молоденький парнишка, похоже без особого опыта, опасаюсь я за его назначения. Назначил - флемоксин, панадол, тантум-верде, фильтрум, хилак-форте, афлубин, грипп-ферон. Такое ощущение, что назначил из соображения, что что-нить да поможет....

Звоните в поликлинику, говорите с заведующей по поводу своего дитяти и обследовании его более опытным врачём, это НЕ ШУТКИ, температура с пятницы и ТАКОЙ (частый) понос %)

Dashuta26
В инфекционку не надо.... обратитесь на кафедру детских инфекций УГМА ( в 40ГБ) там очень толковые спецы

+100000000

МаЗая
да знали-знали. Тока они к лялькам без разговоров выезжают...... За последний час понос 2 раза

Звоните в скорую, если скажут, что все путем - откажитесь от госпитализации. вдруг и правда какая-нить инфекция в той же фруто няне была? СКОРУЮ!!!!!! Деть может без особых признаков в кому свалится от обезвоживания за 5 секунд!! СКОРУЮ И СРОЧНО

Да я бы уже до призедента дозвонилась бы, если бы он понимал в мед-не. ДЕТЕНКА ЖАЛКО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы