Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь уже без памперсов обходится?

Нам через 12 дней будет годик, вот задумалась, может пора уже от памперсов начать отучать??? Кто-нибудь уже "ходит" без памперсов? Ну и как?

pino
Кто-нибудь уже "ходит" без памперсов?

я хожу без памперсов,

pino
Ну и как?

комфортно,знаете ли...гы... попробуйте и вам понравится....
Шутка ,просто все мамули так интересно выражаються.
Моему лялю ещё рано. У него прикол-только без памперсов-уписиваем все ползунки,что есть в доме...

Вам еще рано. Нам сейчас почти 2 года, без памперса ходить начали с лета, но в памперсе никогда ночью не спали. Сейчас памперс не одеваем, писаем перед прогулкой и после, на улице терпит! Так что начнете оттучать когда тепло будет -весна-лето!

STRIPE
я хожу без памперсов,

:)
До чего же мы привыкаем за время беременности ассоциировать себя с малышом как одно целое...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2007 в 23:53

Машуня
До чего же мы привыкаем за время беременности ассоциировать себя с малышом как одно целое...

ВЫ.....Я про

pino
Нам через 12 дней будет годик

ENastyA
Вы хотите на улицу уже без памперсов

OLI KO
Вам еще рано. Нам сейчас почти 2 года

OLI KO
без памперса ходить начали с л

OLI KO
в памперсе никогда ночью не спали

OLI KO
памперс не одеваем

а про себя -я это, только про себя

Прочитала видно, что хотела :0
Ночь ведь на дворе

Я вообще не знаю, как это без памперсов, мы с самого рождения юзаем. Попробовала один раз, летом, дома ее без памперсов поводить, так все углы описаны были:0

pino
так все углы описаны были:0

А у нас обязательно на ковер у старшей в комнате пись-пись, либимое место, да и сеструха либимая.

Мы начали с того, что днем во время бодрствования я одевала на дочу штанишки. Пыталась высаживать на горшок. За день описивали 7-10 штанов. В горшок иногда попадали :) Начали где-то месяцев в 11.
Щас нам 1г.7 мес. начала сама просить пись-пись, но проколы случаются регулярно. Ночью, днем спим в памперсе (если без памперса, то описавшись она просыпается и не засыпает потом). На прогулку тоже в памперсе. Я пока не спешу, все придет постепенно.

Автору - попробуйте для начала только во время бодрствования дома без памперса ходить, пробуйте высаживать на горшок каждые полчаса, но не настаивайте очень сильно. На горшке развлекайте понемногу, но тоже без фанатизма. Н и ловите лужи по дому :) Удачи.

Когда не было памперсов и стиральных машин автоматических, как решалась проблема с горшком? Спросите кто-нибудь у бабушек, а то мне не у кого, но очень интересно.

ну мама то регулярно настаивает на снятии памперсов, с рождения. :D

Мы на горшке сидим и регулярно туда писькаем и какаем с 7 месяцев, единственное-мы пока не просимся.

pino
ну мама то регулярно настаивает на снятии памперсов, с рождения.

А что она взамен предлагает?

Честно говоря, не знаю зачем отказываться от удобства. Хотите каждые 5 минут высаживать ребенка на горшок? Или каждый час штанишки менять? Ходите пока в памперсе, чем вам плохо? :)
Осознанно просится и контролировать позывы ребенок научится около 1,5 лет. А может и позже

вот я того же мнения, но решила еще пособирать мнения, чтобы на 100% не сомневаться. ;)

а какой великий смысл в отказе от памперсов? на мой взгляд это чистой воды мазохизм %)
со старшим ребенком я еще прислушивалась к мамам-бабушкам, но это ровным счетом НИЧЕГО не изменило, раньше 2-х лет плюс-минус пару месяцев, ребенок на горшок не сядет, в том смысле в каком вы этого ожидаете. Поверьте маме, которая с 10 месяцев высаживала сына на горшок, и какой смысл мучить себя и ребенка целый год?

OlyaM
Когда не было памперсов и стиральных машин автоматических, как решалась проблема с горшком? Спросите кто-нибудь у бабушек, а то мне не у кого, но очень интересно.

Как как , так и ссали и срали в штаны, а маленькие так и вовсе без штанов ходили в тёплое время года (дефицит зните ли был на одежду). Стирки полные тазики.

ВЕДЬМА
Стирки полные тазики.

Ладно стирки, а то и кипятили. Особливо белое. До сих пор запах чую, как представлю... :megashock:

Крапива
со старшим ребенком я еще прислушивалась к мамам-бабушкам, но это ровным счетом НИЧЕГО не изменило, раньше 2-х лет плюс-минус пару месяцев, ребенок на горшок не сядет, в том смысле в каком вы этого ожидаете.

Такая же фигня! Сообщение было изменено пользователем 02-10-2007 в 11:45

Нам 4 мес, днем без памперсов живем - тепло дома, а после сна сразу в ванну идк с сыном и пись-псиь ему говорю - он писиет, понятно, что это рефлекс, но все равно потихоньку приучаю

Rebeline
Честно говоря, не знаю зачем отказываться от удобства. Хотите каждые 5 минут высаживать ребенка на горшок? Или каждый час штанишки менять?

Ваще то так тока новорожденные ляльки писаются. Годовалый ребенок совсем не каждый час мокрые штаны делает. Да и потом, оно совершенно заметно, когда ребенку хочется в туалет. Поверьте мне, ребенку совершенно не все равно, мокрые штаны у него или не мокрые. И если родители желают видеть то, чего хочет ребенок, то и проблем особых не будет. Если родителям не хочется - то для этого есть памперсы. Но. Чем дольше ребенок привыкает к памперсам, тем дольше растягивается период обучения нормальному туалету, ибо в период до 3 лет мозг растет гигантскими темпами, поскольку учится контролировать свое тело (и мочу с калом тоже). В дальнейшем мозг растет медленнее, и, несмотря на то, что физические возможности у ребенка увеличиваются, определенные типы поведения уже оказались закреплены в мозгу ребенка (то есть писать-какать в памперс по потребности). Конечно, дети все равно обучаются туалету, без этого никуда, но у них намного чаще случаются проколы, а ночной туалет многие из них не могут контролировать достаточно долго. Можно по всякому относиться к этой проблеме, можно носить памперсы до 2-3 лет ссылаясь на Серзов и терпеливо решать проблемы в более позднем возрасте у ребенка. А можно идти другим путем. Вначале он требует гораздо больше терпения и внимания к ребенку. Но результат вознаграждается.

Нам 3,5 мес. Дома живем без памперсов, голышом- тепло ведь. Клеенка, пеленка, тазик. Стирка раз в два дня.

Alexis
оно совершенно заметно, когда ребенку хочется в туалет.

Конечно! Но тогда надо постоянно обращать внимание на малыша, быть рядом.

Ни разу не видела, чтобы писел спящий малыш.

Начали потихонечку знакомить с горшком с восьми месяцев. Сейчас дома ходим в штанишках, без памперсов. Подгузники надеваем на прогулку и на ночь. Днем тоже спим голопопыми. Перед сном просто сажаю на горшочек. Она у меня, конечно, еще не просится на горшок, но когда хочет пописать, то начинает вокруг горшка круги наматывать, играть с ним, иногда покряхтывает так характерно. Нам сейчас 10 месяцев. За день описиваем от 2 до 5-7 штанов.

у меня старшая доча с 1,5 лет уже сама просилась на горшок, в садик мы пошли с 1,6 и штаны у нас были запасные (в садиках обязательно их надо иметь) всегда чистые, а это очень много значит, потому что в садиках почему-то холодно(несмотря на то что ляльки :). Приучать к горшку ее начала бабушка (сначала просто держала над ванной, а потом когда мы купили горшок стала приучать к нему), я тоже тогда мало верила в успех этого предприятия, но оказалось успешно(опять же повторюсь, что если ребенок потом пойдет в садик, то это очень много значит, если он подготовлен к этому). Сейчас второй доче уже 10 месяцев, к горшку уже приучаю ее я сама, и поверьте, она понимает, что от нее хотят, когда сажают на горшок, (она уже даже терпит до горшка), а вы говорите, что до 2 лет ребенок этого не осознает, сами попробуйте памперсы, я думаю у вас отпадет вопрос о приучении к горшку. А памперс это на прогулку или поход куда-нибудь, где ты не сможешь каждые 40 минут ребенка посадить на горшок

Alexis
Вначале он требует гораздо больше терпения и внимания к ребенку. Но результат вознаграждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы