Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенок сел

Мы сели в 4 месяца пополз в 4,5 а сейчас нам 8 месяцев и мы уже ходим и стоим сами. На массаж не ходим и не ходили

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 11:10Сообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 11:11

Kristy
Все детки разные, и иногда массаж тут не причем

+1000

мы тоже рано переварачиваться стали,в 2 месяца на живот,а в 4 уже вовсю вертелся,а садиться не торопиться,но я смотрю что многие детки только к 8 садиться сами начинают,так что я успокоилась,всем спасибо за ответы! :)

У меня сына и в 5 сел и начал ползать. Сейчас ему 6,5 (д.р. 21 03 ) он по всей кв. ползает , встаёт в кроватки

У нас подтягиваясь сидит с 3,5 - щас 4.5 - на руках тока сидя. сам еще не может

а девочек вообще нельзя рано садить, нам 6 месяцев и мы еще не сидим, только ползаем :P

В 10 месяцев, нам 1,1 пока не ходим одни, невропатолог сказал, что все отлично, чтобы я не заморачивалась на эту тему, даже таблетки не прописал, сказал ждать свое время!

Поползли в 5,5, в 6 сели и встали - все сами. Курс массажа закончили в 5,5, поэтому, у нас по крайней мере, взаимосвязь прослеживается.

У нас связи с массажами не прослеживаются, первый ребенок пошел в 8,5 месяцев сам. Никаких массажей не было, так как бедные мы были в то время. Объяснили, что темпераменты разные :)

Села в 11.5 мес, эо этого где-то с 8 начала сама садиться в коляске не опираясь на спинку. В больничке невролог назвала нас отсталыми, а в КПО сказали , что все хорошо, все умеем только пока не хочем. Массажи делали.

Доча ползать начала после 5,5 месяцев, вставать начала в 6, а села в 6,5

сын сел в 6 мес и неделю, в семь пополз, без профессиональных массажей, массаж делала сама

у меня раскачивалась на четвереньках где-то в 3,5-4 месяца, в 5 ползала на животе, в 5,5 села из положения лёжа сама, я не тянула и ручки не давала. В 6 встала, стала ходить у опоры. Щас в 8,5 залезает-слезает на диван-с дивана, стоит недолго без опоры, носится как угорелая по всей квартире на полу, ничего не стелила и не стелю, т.к. она ползает везде - и в коридор, и в ванну, и на кухню.
Массаж делали только в 3 месяца и вот щас делаем 5й день. Так-то вроде сама всё, без стимуляций.
У меня племянница в нашем возрасте ещё только только сидеть научилась, соответственно ещё не ползала, не стояла, ничё..всё нормально, всему научилась. Детки действительно все разные. Вам рано пугаться.

Larina

Всё у вас хорошо,но есть одно но,вам,пока малышка маленькая надо дело одно поправить (мне так кажется,не обижайтесь,я из хороших побуждений!)У кесарят есть такая проблема ползти назад,это потому,что они не проходили через родовые пути,есть детки,которые вокруг родителей круги наматывают,другие случаи ещё бывают.Вам надо обратится кое к кому,могу посоветовать,мы к нему ездим,очень во многом помог,кесарят тоже лечит!Пишите!

кесарят тоже лечит

от чего лечить то ? :) От маминого кесарева? :-)

У кесарят есть такая проблема ползти назад,это потому,что они не проходили через родовые пути,есть детки,которые вокруг родителей круги наматывают,другие случаи ещё бывают.

Чушь какая! У меня двое детей - оба кесаренка, у подруги - ляль кесаренок, ноничего подобного нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обратится кое к кому

кесарят тоже лечит!Пишите!

Ну-ну, пишите письма!...

Лилия
у кого когда дети садиться стали и ползать?

У всех по-разному. На ранних равняться незачем, это черевато последствиями.

Мы сели в 5 мес. мы начили раскачиваться на коленках, в 5,5 мес мы уже ползали, в 6 мес сели сначало с поддершкой, а сейчас сама сидит. Сейчас нам 7 мес. мы во всю ползаем, постелила ей одеяло на пол там весь день сидит, ползает, играет в игрушки :) Уже встаем на ножки %) :)
Мы делали массаж когда нам было 2,5 мес, потом парафин на ножки, в 5 мес мы делали иглоукалывание, потом массаж.

А правда ли, чтобы стимулировать мозговое кровообращение у ляльки нужно ее за ножки вниз головой держать по чуть-чуть аккуратненько?

Нам 3 мес будет через 3 дня. В положении полулежа деть головой тянется вперед в попытке сесть, даю пальцы, чтоб помочь, цепляется и садится и болтается взад - вперед ... прикольно :D я вот думаю...а это не вредно для позвоночника или ещё чего нить?

МамаНадя
Нам 3 мес будет через 3 дня

МамаНадя
цепляется и садится и болтается взад - вперед ... прикольно :D

%):megashock:

МамаНадя
я вот думаю...а это не вредно для позвоночника или ещё чего нить?

может надо было подумать ДО того, как делать? издеваетесь над ребёнком....это не просто вредно, это даже опасно вообще-то.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы