Тема закрыта

Причина: 0

не отправляйте меня в поиск, просто скажите, а ск-ко раз должен в день какать 2-х месячный ребенок???!!!!

каждое кормление или 1 раз в день?
детям по 2,5 мес.
и если какает 1 раз в день - что делать? куда бежать, что давать?
что делать, если постоянно дети плачут? у них болит животик или что???

примерно 1-7 раз.

кася попова

Колики, однако.

milk
Колики, однако.

круглосуточно чтоли????????

а дети круглосуточно плачут?

milk

почти да!
не просто плачут, а выгибаются, вообще жуткая истерика

от 1 раза в неделю до 7-8 раз в день. каждое кормление наоборот уже не должен (может, но это уже многовато для такого возраста). 1 раз день - прекрасно.

плакать может и животик - колики, чаще всего, но могут и другие причины - неврология, зубные толчки и т.д.

а невролог что говорит? выгибаются - вроде признак повышенного вчд, нсг делали?

от одного раза в неделю до двадцати в сутки%)

кася попова

чаще всего у них нервная мама, имха%)
тебе про колики и какашки ссылок нада?:D
писать заново мне лень%)

дама в зеленом платье
неврология, зубные толчки

+ во время не уснул, перевозбудился

dianИЩa
чаще всего у них нервная мама, имха

спокойная очень даже

dianИЩa
тебе про колики и какашки ссылок нада?

кидай

кася попова

www.u-mama.ru/read/article.php
про первый месяц и колики
про какашки скопирую:
Стул ребенка на ГВ

В первые дни после родов стул новорожденных темный и густой, он называется «меконий». Меконий накапливается в организме малыша еще до рождения. По мере того, как малыш начинает получать молоко, меконий выводится из кишечного тракта, и через несколько дней стул становится более мягким и значительно светлее. Обычно стул грудного ребенка желтого, зелено-желтого или желто-коричнегого цвета. Также считается нормой, если иногда стул приобретает зеленый цвет. Запах не должен быть сильным и особо отталкивающим. Скорее, это «съедобный» запах кисломолочных продуктов :). Консистенцию можно описать как жидкий творог, заварной крем, гороховый суп или горчица. Часто в стуле можно увидеть маленькие частички, похожие на семена, иногда может быть слизь. Когда в рацион грудничка вводят прикорм или начинают давать пить, Вы можете заметить изменения в режиме мочеиспускания и дефекации. Стул приобретает более неприятный запах, меняются его цвет и консистенция. Иногда в грязном подгузнике можно найти целые кусочки овощей. Это не должно вызывать беспокойства, поскольку даже варёные овощи довольно трудны для переваривания. После введения прикорма ребенок может начать страдать от запоров или поносов, что должно служить родителям сигналом того, что только что введенная еда или питье не подходят маленькому животику. Вообще, «какашечная норма» ребенка на ГВ – неимоверно расплывчатое понятие :). Ребенок может пачкать памперс столько же раз, сколько прикладывается к тите, а может объявить забастовку и не какать до недели. Запором у деток на ГВ считается отсутствие стула дольше 7 дней, либо «сухие и круглые» какашки. Если ребенок несколько дней не «ходил по-большому», но не беспокоится, не пытается покакать, не тужится и не плачет, скорее всего, это связано со стремительным темпом роста ляльки и почти стопроцентной усваиваемостью грудного молока. Если у ребенка при этом отходят газы, животик не вздут и не болезнен при надавливании – к ребенку лезть не надо :). Если же малыш плачет, сучит ножками и тужится, а массаж живота и резкое прижимание согнутых ножек к животу не помогает, то ему можно облегчить жизнь, поставив глицериновую свечку (взрослая свеча делится на 4-6 частей, одна из частей вводится в задний проход), микроклизму «Микролакс» или сделать клизмочку с прокипяченным и остуженным растительным маслом.

кася попова
детям по 2,5 мес.

количий возраст, ага:(
если явно болит пузо - животик вздут, сучит ножками, кряхтит и плачет - маме за диетой последить можно. убрать излишки овощей, фруктов, дрожжевое тесто, цельное молоко и др.

кася попова
не просто плачут, а выгибаются, вообще жуткая истерика

к маме хотят?%) или на ручках выгибаюца?
маме ктонить помогает?
это двойня, я так понимаю

а влияет ли употребление мамой грецких орехов на запор у детей?

кася попова
а влияет ли употребление мамой грецких орехов на запор у детей?

если их много сожрать - ребенка вспучить может непадецки - жирно очень:(
3-4 штучки в день, не больше

dianИЩa

а чтобы молоко было жиное - тогда как?
этого же мало

кася попова

Зачем?

OlyaM
Зачем?

т.е. не надо?

не надо искусственно повышать жирность молока! это я по своему опыту говорю. я вот наоборот понижала в итоге жирность - диетой. молоко у мамы такое, какое надо ребенкам, не надо орехи в большом количестве.

dianИЩa
или на ручках выгибаюца?
маме ктонить помогает?

выгибаются на ручках
помогают конешно

кася попова
этого же мало

кась, молоко не должно быть жырное%) оно должно быть нормальное, подходящее под конкретного данного ребенка:D
вот от "жирного" и вспучит
про состав ГМ:
rojana.ru/content/view/1079

выгибаются назад, головку запрокидывают?

плач монотонный или приступами крик?

говорят грецкие орехи нужны для лактации, даже в каком то журнале писали про ореховый отвар

орехи еще и аллерген, точно

dianИЩa

кася попова

просто питаться полноценно, она ж не одни орехи ест, наверно :)
какала моя в этом возрасте раз 5-6
выгибаются - ага, на вчд похоже, тем более двойни - кесарята чаще всего, они на погоду реагируют сильно. а всегда так плакали или как? и прям постоянно, спят как?

Цитата из кулинарной книги кормящей мамы: Грецкие орехи повышают жирность молока (а не лактацию!), поэтому чрезмерное их употребление ведет к диспептическим явлениям у ребенка. (то есть у ребенка такое молоко плохо переваривается,животик болит)

dianИЩa
вот от "жирного" и вспучит

мне в больнице, когда с деткой в 10ке лежала запрещали пить жирное молоко (3.5! сказали лучше хотя бы 1.5%) сыру не больше бутерброда с утра с маслом, никаких сливок, сырков.

говорят, что кур доят. ;)

для лактации надо побольше лежать-отдыхать и достаточно пить. пусть вместо орехового отвара лучше фенхелевый чай мама попьет.

меня в начале лактации на сливочное масло тянуло жутко, молоко лилось желтое жирное-жирное - ну так животам моих девчонок такое молоко ух как не подходило, маялись животами с него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы