Тема закрыта

Причина: 0

Зависит ли характер ребенка от эгоизма мамы? )))

Вопрос вот в чем -

• например маме надоело дома сидеть уже во второй месяц, она начинает выходить в люди, по магазинам нося с собой ребенка - от этого ребенок привыкает быть среди людей и не боится посторонних.
  • или мама не спешит к ребенку на первый же писк, так как чем-то своим занята - ребенок привыкает играть самостоятельно...
  • мама не хватает ребенка из коляски и не начинает его укачивать по первому же писку - так как тяжело и руки болят - ребенок привыкает не капризничать...
    как вы думаете разумный мамин эгоизм идет на пользу ребенку? у кого какой опыт?

Marsi
как вы думаете разумный мамин эгоизм идет на пользу ребенку?

ДА!

Хм, а хде вы эгоизьм тут видете?

в меру я думаю идет на пользу. Дети должны приучаться к самостоятельности можно сказать с пеленок в меру канеш своих способностей.
Все должно быть в меру. Постоянно оставлять ребенка, а фиг с ним сам поиграет, проревется-успокоится..это не есть гуд.

Marsi

• например маме надоело дома сидеть уже во второй месяц, она начинает выходить в люди, по магазинам нося с собой ребенка - от этого ребенок привыкает быть среди людей и не боится посторонних.

Пошла убиваться апстену - я эгоистичная мама Хотя во всём остальном очень даже альтруистичная :) Сказывается, ещё как сказывается. Ребёнок не боится людей, доверяет маме, любит общаться.

Marsi
разумный мамин эгоизм идет на пользу ребенку?

идет:)
но мне первого такого мальчика "раздали":D что нереально было как-то его "строить" - разумным эгоизмом было выполнять все его требования%)
сейчас хороший очень:) вредный, но классный:) уверенный в себе и умный, блииин:)

а второй мальчик - другой совсем, теоретически его можно было бы "воспитывать" - кормить там по режиму, "к ручкам не приучать" и пр....
но не хочется:D

вощим, я канеш, за разумный эгоизм, но и за выполнение всех ребенкиных потребностей:)

dianИЩa
разумным эгоизмом было выполнять все его требования

а вот может если бы все же попццытались строить, может подучилось бы? или все же это изначально от ребенка зависит - один более самостоятельный, другой менее?
или мы сами должны эту самостоятельность в детях воспитывать? и чем раньше тем лучше?

Marsi
а вот может если бы все же попццытались строить, может подучилось бы?

ну как можно "строить" ребенка, который не плачет только если живет на маме? спит, ест и пр.%)?
оставлять проораца? так я б в дурдом быро бы уехала:D
причем уровней плача у него практически не было - при малейшем намеке на дискомфорт включалась пароходная сирена

Marsi
мы сами должны эту самостоятельность в детях воспитывать?

сейчас со вторым ребенком мне кажется, что педагогика сильно преувеличивает свои возможности:D невозможно ребенка к чему-то приучить/отучить/выдрессировать, пока ребенок сам до этого не дозреет
самостоятельность - это самостоятельность, а не госпитальный синдром, когда ребенок не плачет только потому, что знает о бесполезности сего действия:(

наверное, в разумных пределах идет на пользу. Я бы даже назвала это не эгоизмом, а условиями, в которых мама должна существовать. Только все опять же индивидуально.

Я вот второго своего думала буду приучать - спать при громких звуках и все такое..Ага...фига ли...Первые дни еще ничего, но потом он перестал засыпать вообще! и мне стало важно,чтобы он заснул хоть как - хоть всем на цыпочках ходить и "спицами не греметь"...Очень индивидуально это

то есть када ребенкин бодрствует то можно смело одного оставлять пока не захныкает? нам 1,5 месяца и когда Дианка одна лежит на коврике - я себя виноватой немного чувствую.....да и опыта нет родительского, не знаю как правильно с ребенком общаться....

dianИЩa
невозможно ребенка к чему-то приучить/отучить/выдрессировать,

но ведь бывают и просто капризные дети..
вот у меня у подруги сын привык что его по первому писку на руки берут... в итоге я иду спокойно гуляю с коляской, а она несет на себе ребенка и везет пустую коляску...
мне вот кажется будь она более терпима к его хныканьям, то ребенок был бы более спокойным и самостоятельным...

dianИЩa
причем уровней плача у него практически не было - при малейшем намеке на дискомфорт включалась пароходная сирена

Ты миня не пугай%) Ето про нашего мальчика! Он тока с папой соглашается полежать и то недолго. Старшие у меня без проблем лежали-играли, ходили по магазам. А младшенький чет ваще ручной%)
Поэтому

dianИЩa
оставлять проораца? так я б в дурдом быро бы уехала

Я тож туда не хочу:)

Marsi
мне вот кажется будь она более терпима к его хныканьям, то ребенок был бы более спокойным и самостоятельным...

Это Вам так кажется. Я вот на своем опыте убедилась, что все дети разные. Одны похныкают и усе. А другие

dianИЩa
при малейшем намеке на дискомфорт включалась пароходная сирена

Он просто орет и все! И кнопочки у него нет:)

Marsi
но ведь бывают и просто капризные дети..

до года? не верю:) - просто уровень потребностей разный
для одного мамины руки в ситуации дискомфорта - необходимость, другой переживет без них

Marsi
его по первому писку на руки берут...

скорее всего, чтобы не было пароходной сирены посреди оживленной улицы%)

все дети разные:)
если б у меня первый ребзь был такой как второй, возможно я бы тоже наивно полагала, что любого ребенка можно было бы перевоспитать, чтобы он был

Marsi
более спокойным и самостоятельным...

Elka

можно конечно.. если он в безопасности и спокоен, то незачем его тревожить... пусть сам поиграет, а вы контролируйте просто...

+1.

раздражает, если люди говорят о "капризных детях" в возрасте до года. честно.

Marsi то ребенок был бы более спокойным и самостоятельным...

Но при этом менее чутким впоследствии. То есть мама, если ей приспичит поплакаться, может увидеть в ответ кислую мину и услышать недовольное "Что опять случилось?" Потому что он не видел другой реакции на свой плач.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 18:10

dianИЩa
наивно полагала,

возможно...
просто мне кажется что если ребенка не опекать через чур, не ограничивать контакты с другими людьми и т.п. ... то в итоге это на пользу и маме и ребенку

Marsi не ограничивать контакты с другими людьми

А кто их ограничивал, ребёнок так и общался прямо с рук ;)

Marsi

• или мама не спешит к ребенку на первый же писк, так как чем-то своим занята - ребенок привыкает играть самостоятельно...

а потом когда ребёнок немного подрастает и ему мама становится "не нужна", мама задумывается почему это мой детёныш не хочет прижаться к мамочке, поцеловать её лишний раз... . А не потому ли, что мама когда-то, когда очень была нужна ему, была чем-то своим занята?

Marsi

• мама не хватает ребенка из коляски и не начинает его укачивать по первому же писку - так как тяжело и руки болят - ребенок привыкает не капризничать...

привыкать-то привыкает, но не строятся из этих действий у ребёнка с мамой доверительных и близких отношений, которые все хотят построить со своими чадами.

Во всём должна быть мера - и это понятно, но ведь ребёнок не от большого счастья плачет, а значит ему необходимо ваше внимание. И совсем не обязательно тоскать его на руках, можно просто поговорить с ним, песенку спеть, в конце концов рядом полежать.

Satoko
Но при этом менее чутким впоследствии

я так не думаю... мы же не говорим об полном игнорировании ребенкиных проблем...

Satoko
увидеть в ответ кислую мину

мне кажется это уже от воспитания будет зависеть и от семейного окружения... если в семье принято интересоваться проблемами и помогать друг другу, то и ребенок впитает эту модель повидения..

Satoko
А кто их ограничивал, ребёнок так и общался прямо с рук

это я уже по теме - что некоторые сидят с детьми дома и никуда не выходят и гостей ограничивают... а не про то что гуляют у мамы на руках )))

Indigo

ага.. у каждого свой эгоизм..
а мне вот например наоборот хочется на кровати свободно лежать.. потому ребенок в своей кроватке спит... бывают конечно моменты что сильно капризит, тогда к нам берем..
.. зато проблем потом не будет отучать от взрослой кровати.. и с мужем один на один всегда можно побыть ;)

я первые полгода так и делала. Не вижу никакого смысла тащить ребенка в магазин, если есть возможность этого не делать. Вреда больше, чем пользы. Меня смущает подобный эгоизм, я без магазина не впаду в депрессию, а дите подцепить ОРВИ вполне может.

Гостей не ограничивала, впрочем. Только шумную толпу - и то ради себя больше, чтобы суеты не было. Я порядок люблю :dada:

Ата
Не вижу никакого смысла

а вот мы наоборот много куда мелкого таскали, не с рождения конечно, но на втором месяце уже начали.. и сейчас как мне кажется он именно поэтому весьма контактный и общительный мальчик, ни разу не ревел при новых людях или в гостях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы