Тема закрыта

Причина: 0

Зависит ли характер ребенка от эгоизма мамы? )))

Marsi я так не думаю... мы же не говорим об полном игнорировании ребенкиных проблем...

Marsi мне кажется это уже от воспитания будет зависеть и от семейного окружения...

Воспитанная чуткость всё-таки хуже как бы врождённой :) Инга уже сейчас, когда я в расстроенных чувствах, приносит мне игрушки и улыбается :) Знает, что так надо делать, хотя я её этому не учила.
Я помню, нам в садике рассказывали, как хорошо быть чуткими ;) Но это уже как маска была, я знаю, что это хорошо, поэтому делаю, а не потому, что хочется или не могу себе иначе представить.

мы с двух недель по гостям да по магазам шарабохаемся, но не могу определённо сказать что это на пользу малышу, т.к. всё равно для маленьких смена обстановки, чужие люди - это стресс

Satoko

сорри... я всеж не поняла.. вы за то чтоб по каждому писку ребенка на руки хватать .. или за определенныю долю самостоятельности ?? )))

Marsi вы за то чтоб по каждому писку ребенка на руки хватать .. или за определенныю долю самостоятельности ?? )))

Свою долю самостоятельности ребёнок сам возьмёт ;) "Всё время на руках" и "хватать по первому писку" - это же нарочно преувеличенные выражения.

Характер ребенка формируется ещё в утробе матери,собирая всё генное богатство будущих родственников.Поэтому от воспитания мало,что зависит(сейчас закидают помидорами).Воспитание-это когда родители поняли,какой ребенок им достался и правильно его повели по жизни и скорректировали его способности.Вот возьмите семью,где 5,6,10...детей,да и 2 ребенка,и ведь все они разные,хотя воспитывались у одних родителей.Даже пищевые пристрастия и то разнятся.Даже близнецы и те по характеру отличаются(это к тому,что если мне скажут,что старших воспитывают так...,а младших по другому),поэтому эгоизм совсем здесь не причем.Просто внимательно присмотритесь к своим деткам и увидите,кто то спокойный,кто то требовательный,а кто то и капризный(даже до года,и даже в 3 месяца).Учитесь понимать своих детей,с самого момента зачатия,и будете счастливы сами и ваш малыш.

dianИЩa
педагогика сильно преувеличивает свои возможности

хорошо сказала. хочу в подпись:D

Про общительность ребенка, которую можно развить - миф. Мы с сыном сидели в 4х стенах, но это не мешало ему расти очень общительным ребенком, даже обычной пугливости в возрасте 8-10 месяцев у него не было.
Ребенок такой, каким ему заложенно быть природой.

Marsi
как вы думаете разумный мамин эгоизм идет на пользу ребенку? у кого какой опыт?

Думаю, дело не в эгоизме, а в стиле воспитания.
Для меня было естественно таскать ребенка с собой, куда бы я ни шла, с рождения, а не через два месяца сидения дома :)
Естественно поселить детя на пол с двух месяцев.
А так же спать вместе и гулять с полураздетым детем.
Это не эгоизм, а образ жизни :)

Астра Приморская
Про общительность ребенка, которую можно развить - миф. Мы с сыном сидели в 4х стенах, но это не мешало ему расти очень общительным ребенком, даже обычной пугливости в возрасте 8-10 месяцев у него не было.
Ребенок такой, каким ему заложенно быть природой.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы