Тема закрыта

Причина: 0

У кого детки кесорята!

Levёnka
везде по разному зашивают чтоли?

Ага, а мне накладывали швы - и на каждый шовчик отдельная ниточка была.

Levёnka
как так?
меня зашили вообще одной ниткой (вдоль разреза), такая типа лески рыболовной
сняли на 7 день при выписке из роддома...
везде по разному зашивают чтоли?

не знаю
Знаю только торчали такие остаточки, типа черного цвета леска. Вот их и подастовали
Может в роддоме при выписке не все удалили. Большие куски ниток убрали, а маленькие остались
Но Ультразвук это вещь
Сейчас ничего не болит и шов мягкий (ТТТ)

Марыся
Ой, ой пипеццццц..... Это где ВАС так?

В 14-ом р.д. Второй хирург из 27-ого гормко ругался матом мол отарвать бы руки этому у.р.о.д.у. всё это я слушала на операционном столе Колесников говорил что какая бы не была срочная операция не зачем так людей уродывать меня изуродывали и ребёнка не спасли р.s. задохнулась девочка от очень болезниных сильных схваток.

Манунка

Господи, и где только учат некоторых типов и как допускают к профессии? Вот и мне, когда я легла на операционный стол второй раз на кесарево в 20 р/д, что-то говорили о непрофессионализме хирурга, делавшего мне 1-ю операцию, что говорили именно не помню, но что-то про спайки (плохо мне было очень, сознание чуть не потеряла, накачали чем-то, чтоб стало легче). А первый раз кесарили, т.к. рожать отправили на месяц раньше срока - как ни старались вызвать родовую деятельность - не смогли, тока ребетенка чуть до смерти не замучили). Потом долгое лежание в больнице под ИВЛ, пророчили олигофрена, но ттт, всё нормализовалось, правда чего всё это стоило тока мы с мужем знаем! Вобщем мне повезло больше, но боль в душе живет...
Простите за исповедь

Доче уже 20ый год.А шов от операции на погоду реагирует и с одной стороны то ноет,то немеет

Манунка
ребёнка не спасли р.s. задохнулась девочка от очень болезниных сильных схваток.

ужас, как жаль, ..мне вот делалли уже более 17 лет назад операцию, тогда косметику ваще почти не делали

janochka
непрофессионализме хирурга

Не судите строго, врач он может и не плохой был, повтарюсь ещё раз как мне говорили мой случай 1 на миллион так что надо смириться , только как........ доча была здорова и биохимия вся в норме и вес и рост и рожала я на 40-й недели, и тазовые кости широкие, ибеременность я проходила не заметно, даже мысли допустить такой не могла как говориться ни что не предвещало беды........ кесарево мне за рание назначили но решили дать шанс родить самой(30% что сама рожу 70% кесарево) говорили до 16 не родишь сделаем операцию прокололи пузырь утром, не помню точно во сколько и пришли только в 18-00 а я уже на полу лежу никакая и у ребёнка сердцебиения нет,,,,,,,,,(смена в 16-00 поменялась на словах мою карточку не передали а читать её ни кому не охота орёт она там и пусть орёт, наорут ещё сами на меня что в коридор за помощью выходила чё мол не видишь мы тут роды принимаем и вообще нам не до тебя......на скорой народу слишком много в одно время визут.......вот я и осталась в такой ситуации,) ну когда это всё произошло и пау к Лизе пускали и священика для того чтобы покрестил (после крещения умерла через 2 часа)(на 4-е сутки лежа при этом в коме .....Достав её из жикота сердце завели только на 5-й минуте........представте у взрослого человека отмирают клетки мозга после клинической смерти, а у младенца..........А врачи в принцепи там не плохие и треслись надо мной ивсё было хорошо попала я в принцепи просто в какойто оврал............Может конечно согрешила на столько .......Надеюсь вторым ребёнком меня так не накажут и будим жить мы во здравии......... :)

Мне делали год назад, шов на лобковой складке, по бокам уже практически не видно, ну а ближе к центру полоска розовая, но не болит, в самом начале болел. Зашивали одной ниткой. Когда вытаскивали несколько раз дергали, не могли с места сдвинуть. япотом оказалось, что узелок забыли срезать :) , думала кончусь.

Манунка

janochka

Девчонки!Ну чё вы?У меня также)))Но мне это не мешает.И непрофессионализм тут ни при чём.Просто в моё время,в 1994 году,ещё почти всем делали сечение по Гусакову,а теперь пчти всем делают по Пфанненштилю)))Научились)))

Манунка

А вам отдельная поддержка и уважение...

Манунка
будим жить мы во здравии.........

Дадададададададада!!!!

Манунка

Бедняжка! Очень Вам сочувствую! Прочитала и сижу плачу:(
Все будет хорошо! Здоровых Вам деток!

Манунка

Господи, как я вас понимаю и как всё страшно!..У меня ведь с первой беременностью тоже все было хорошо, а на месяц раньше отправили, так это по моей глупости, что согласилась с их доводами, что ребёночек слишком большой и обвит пуповиной, что надо счас, в срок не разрожусь. Ну и прокесарили в 18-15. Его я только на 8-й день увидела в одкб -весь в трубочках был, без сознания и т.д. и т.п. Скока гадостей я потом слышала про 40-й р/д! Да, соглашусь, если скажут, что мне повезло. А вторую беременность я проходила тоже на "5", вопреки "заверениям" моего участкового гениколога, что скоро начнутся проблемы, что я не выношу ит.д. ит.п. Итог - здоровая доча, качественно сделаный шов, сын пошел в 1-й класс обычной школы, жизнь прекрасна!

Манунка
Надеюсь вторым ребёнком меня так не накажут и будим жить мы во здравии.........

Это не наказание, а трагичное стечение обстоятельств. Я вам от всего сердца желаю выносить и родить здоровенького ребеночка! Всё будет отлично!

аноним

Я не аноним, я Зюка!

Я вас так понимаю, похожая ситуация в родах была, но успели спасти дочку, я бы с ума сошла и "убила" бы всех врачей, а вы сильная. Крепитесь, мужества вам, а самое главное чтоб рядом был человек, которого вы любите и который вас любит, а детки обязательно будут.

Медичка (ех Катерина В.)

а я ниче и не говорю, в том то и дело что тогда было другое время:):) а вот автору респект= пережить такое и еще не обвинять врачей - я б не смогла честно.., автору удачи вам во всем, сейчас все будет супер, вам уже выпало пережить очень наверное самое тяжелое в жизни любого взрослого -смерть собственного детки - страшнее нет вроде, так что теперь будет тока все отлично, верьте в это !! ТТТ на вас:):)

janochka
а вот автору респект= пережить такое и еще не обвинять врачей

Автору наверное можно было в суд на них подать, хотя сложно такое дело выиграть, все бы как им надо написали бы в карточке. Но в принципе можно было бы.

Похоже я одна из немногих кто довольна своим швом, делали в октябре прошлого годо в 14-м РД, уже почти ничего не видно и ничего не беспокоит ни меня ни дочку

Лия
Автору наверное можно было в суд на них подать, хотя сложно такое дело выиграть, все бы как им надо написали бы в карточке. Но в принципе можно было бы.

Не можно, а НУЖНО. Согласна с Вами.
Манука, прочитала все сейчас и тож плачу... Ну, у меня по поводу шва - есть небольшие нарекания (за исключением, что мне что-то сделали внутри неверно, либо я сама виновата в этом) - делали в 14 РД. Вообщем у меня побежало 3 шва. В итоге я вырвалась из РД, чуть попозжа, чем все. Долечивали меня уже всои родные доктора. А с появязкой я еще долго ходила. Очень долго не срасталось, и из под швов все текло.

Манунка, сочувствую. :(

Манунка
меня изуродывали и ребёнка не спасли р.s. задохнулась девочка от очень болезниных сильных схваток

мамочки..... :( ой!

Лия
Автору наверное можно было в суд на них подать, хотя сложно такое дело выиграть, все бы как им надо написали бы в карточке. Но в принципе можно было бы

Мржно было мне даже карточку отксерокопировали тамошние врачи и ониже говорили что бы сразу в суд но пережить в то время ещё раз хоть и на словах я не была готова пол года просто плакала да и к слову они тоже люди мы и огласки не стали это давать т. к. накозания им было не избежать итак они все там получили по пятое число ........ собирали экстренный совет приезжали главврачи города педиаторы, заведуйщая вез лица ходила.......(свои люди говорили что больше всего они телевидения боялись что тогда бы без конкретных проблем не обошлось)но все они люди..........

Манунка
все они люди

Врач не должен быть просто человеком-он должен быть профессионалом!!!

Медичка (ех Катерина В.)
Врач не должен быть просто человеком-он должен быть профессионалом!!!

Вот и я о том же!

По поводу шва: тоже подтекало с левой стороны. Из роддома вырвалась с боем, угрожая уйти без выписки (с ребенком все ОК), наблюдалась у хирурга, делали перевязки в хирургическом отделении другой больницы (по знакомству), все обошлось. В душ полностью смогла сходить только через 2 месяца после операции. Чувствовать какие-либо боли в области шва перестала месяца через 4-5. Прошло 4 года - и не вспоминаю (правда левая сторона шва немного темнее).

У меня второе кесарево было неудачное в 14 роддоме, после выписки на 7 сутки, уже дома шов(хорошо хоть верхний) рзешелся почти полностью, зашивали по новой и долечивалась уже в ОММ, в 14 не рискнула больше, т.к. очень много негатива осталось от роддома, причем кесарево делали по контракту.

Девочки, а у кого нибудь было 3-е кесарево и более, очень хочу ещё дитенка, но в анамнезе уже 2 кесарева.

Полина
в анамнезе уже 2 кесарева.

И чё?Родите ещё и третьего))) Видела таких женщин.Да,риск.Но если очень хочется-не слушайте никого!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы