Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста можно давать мяско и свеклу??

еще вам вопрос мамаши,А какая часть куриной тушки,лучше для ребенка?

Везде информация про курицу, что с 9-10 месяцев. Нам и иммунологи так говорили. Аллергикам после года, неаллергикам ближе к году.

СТОП,про алергиков ,там все индивидуально А ка на счет протеина для ростущего организма,да ладно давайте в 9,лучше перестаховатся ша я вам таблицу нарою

Календарь прикорма ребенка в течение первого года жизни*
Дневная норма продуктов и блюд 0-2 3 4 5 6 7 8 9-12
Фруктовый сок / мл (сок зеленых яблок черносмородиновый абрикосовый морковный) 5-30 40-50 50-60 60 70 80 90-100
Фруктовое пюре / г (яблоко, груша, абрикос, слива, банан) 5-30 40-50 50-60 60 70 80 90-100
Овощное пюре / г (кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, тыква) 10-100 150 150 170 180 200
Молочная каша / г (рисовая гречневая кукурузная, овсяная) 50-100 150 150 180 200
Творог / г 10-30 40 40 40 50
Желток (вкрутую) / шт 0.25 0.5 0.5 0.5
Мясное пюре / г (говядина, крольчатина, индейка, курятина) 30-50 50 60-70
Рыбное пюре / г 5-30 30-60
Кисломолочные продукты / мл (детские кефиры детские творожки) 200 200 400-500
Цельное молоко / мл 100 200 200 200 200 200
Пшеничный хлеб / г 5 5 10
Сухари, печенье / г 3-5 5 5 10-15
Растительное масло / г 1-3 3 3 5 5 6
Сливочное масло / г 1-4 4 4 5 6

• «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни» Методические указания МЗ РФ №225, 1999 г.

вот такую бепантеновскую инструкцию я показывала нашему диетологу, она меня чуть к черту не послала, замахала крыльями и сказала что все уже не так, и все индивидуально, так что я думаю надо на детя орентироваться. А почему свинину то нельзя (я все о том же), она мне ее называла что можно. Мы фрутоняневскую едим, но там 95 г, мы съедаем за 2 дня от силы 50, остальное приходится выбрасывать (не хранить же больше 2х дней), так что накладно все таки.

из всего многообразия последняя надежда на кролика, ну не ест девушка индейку

"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль..."

"Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается до высоких цифр температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.

Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину. "

а еще птичий грипп,хотя об этом особо не любят упоминать

Рыбку надо кушать- и будет дите Шерлок Холмс- рослый, умный...Усвояемость гораздо лучше чем у мяса, жиры полезные, микроэлементов нисчесть. Особенно речную. И вкус есть. :rtfm:

аллергенна ,водят после мяса ,меня мама чуть не прибила,в ее молодости рыбу давали после года

Так это старинная таблица-то. :) Сейчас только участковые врачи такое могут посоветовать.

В ее молодости детей кормили манной кашей и поили водой... Я же не суши предложила.. Не стоит давать крепкий рыбный бульон..Просто у меня у дочи серьезные проблемы с почками и нам нельзя- сердце, печень, субпродукты, свинину, курицу, икру,овсянку, гречу, пшенку, перловку,сыр, свеклу, шпинат, какао, кофе, сардины, творог, фасоль, горох, яйца , шоколад, чечевицу, грибы, бульоны, кефир, петрушку и зеленый лук.Говядина, кролик, морковь, помидоры, зеленая фасоль и яблоки ограничить! Можно тыкву и картофель! %) Ну вы же понимаете что это нереально, особенно в доме где есть два мальчика 9 и 13 лет. Так что все вредно и полезно относительно, не стоит зацикливаться! Открою топ - СОС, чем кормить!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 22:21

Клюква Она очень неполезна детям.

чем это свекла не полезной стала??

ANTONELLA Кто то знает почему НЕЛЬЗЯ?

Вот и я не пойму в чем ее неполезность? :)

Хрюша Рыбку надо кушать- и будет дите Шерлок Холмс- рослый, умный...Усвояемость гораздо лучше чем у мяса, жиры полезные

А со скольки рыбу можно давать?

нет ....ну возможно конечно!!! что свинани так вредна!!! но я это слышу и читаю первый раз!!!!!!!!!!!
пороюсь в инете по этому поводу ещё...

ну а кура аллергична .... тут уж спорить как то...не стоит

просто с моей аллергичной дочей я уже кучи всего перечитала и у врачей консультировалась, в том числе у аллергола и иммунулога никто против свинины ничего ни разу!!!

а на счёт подобных таблиц прикормов....то таких таблиц кучи всяких разных...а дети все индивидуальны

и ещё...киньте ссылку где это вы про свинину вычитали...а то подобные заявления можно о любом продукте написать...вопрос - где написатьСообщение было изменено пользователем 23-04-2006 в 14:27

с соками нужно быть очень аккуратными и стараться не вводить их в рацион ребенка, пока он не начал употреблять взрослую пищу в достаточных объемах, включая мясо, каши, рыбу и т.д. (в этом случае сок является стимулятором ферментативной деятельности малыша).

Каковы же минусы раннего введения сока:

1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать.
  2. соки – продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ – вовсе исключить из рациона
  3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками.
  4. Содержание в соке сахара – уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку
  5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия – гастрит, панкреатит и др. заболевания.
    Поэтому я рекомендовала бы вам давать ребенку сок тогда, когда он уже получает большое количество «тяжелых» продуктов - введены каши, овощи, фрукты, мясо, рыба, кисломолочные продукты... Тогда соки выступят в новом качестве, как стимуляторы ферментативной деятельности.
    Рыбу начинайте давать через 2 месяца после мяса, выбирайте не красную (лосось часто аллергенен), мне импонирует мнение, что надо есть местные продукты, и для нас речная и озерная белая рыба – самое то (если рыба в ваших реках загрязнена, выбирайте морскую). Для первого прикорма выберите рыбу с нерезким вкусом и запахом. Слейте с рыбы бульон.
    :rtfm: Вот есть такое мнение.

Речь идет о здоровых детях.Информация из переодики,возможно есть в интернете.Да таблица приближена к средней естественно,но везде только ее копи,значит лучше пока нет.Покажите,ту что вам доктор рекомендует,может она и лучше Про сок да согласна,но на мой взгляд несколько капель свеже выжатого яблочного 1к1 ,не навредят в той мере как кефир.Который рекомендуют все те же диетологи

КЕНГА конина есть в детских консервах под названием "Сивка-бурка",а цена около 19 руб.Мы брали для разнообразия,но Пашке не понравилось.Он любит говядину.А мясо мы ввели с 6 мес. он крупный малыш .Ему всё время хотелось кушать.

Ну, то, что участковые врачи копируют устаревшую таблицу, это не значит, что лучшей нет. Мне иммунолог сказала, что по новым правилам прикорм в принципе будет начинаться с 6-7 месяцев. То есть все сроки с мясом-кисломолочным тоже сдвинутся. Например, только в 9 месяцев ребенок приобретает способность усваивать все питательные вещества из еды. Только в 6 месяцев он может полноценно переваривать овощи, фрукты - с пяти. А ведь многие суют невесть что и невесть когда. Несколько капель сока может и не навредят, тут другой вопрос - зачем. Зачем они, капли эти. :) Польза их была выдумана тоже лет 20 назад, и давно уже опровергнута.

да покажите кто нибудь новую таблицу,одобренную минздр,порассуждаем Цель прикорма,познакомить ребенка с твердой пищей А мой бы в 9 мес ''с голоду умер'' ,а кто то до года на ГВ. Ответ-'мой врач сказал..." Не имеет основы.Покажите таблицу,ну правда интересно Согласно сейчас и аллергиков больше и пища совершенно другая Но отвергая старое-предложите новое.

А зачем? Если Вас эта таблица полностью устраивает и все другое Вы воспринимаете в штыки. Если эта Вас устраивает - следуйте ей.

я чот не пойму, почему мы должны вам что-то доказывтаь показывать?.... кормите чем хотите, чесс слово.. смешные какие.
сколько трудов, материалов выложено в интернете на эту тему. ну конечно, проще читать этикетки на соке "с 4-мес" до фига пользительно и достоверно

Тань, я тут тож удивилась, что наша участковая педиатр (которая еще была моим врачом в свое время), спросила у нас на приеме в 7 месяцев: собираемся ли мы начинать прикорм?..
я Грю: ну мол мы с 6.
она: ну хорошо, просто сейчас новые нормы пришли - с 7 мес.
нравится она мне, хоть и участковая. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы