Тема закрыта

Причина: 0

как засыпаете? детки от 6мес

уже не знаю. что делать не помогают мои способы...и на мячике укачиваю, на руках не хочет. титька тоже не канает - поест и переворачивается на живот "поговорить"....подскажите кто, что придумывает?

Ничего не придумываем, ждем, когда устанет сама и заснет. Еще не разу этот способ не подводил :) Он же не плачет?

в кроватку кладу его: повертится и хныкать начинает..

это вот сейчас ещё не спит? Или укладываешь, как обычно, а он не ложится? Может, типа повзрослел, меньше нужна сна теперь. Мы вот укладываемся хорошо, но поздно. И самое поганое - вскакивать потом в 8 - 8.30 стал :( Сегодня лёг в 9, боюсь представить, во сколько завтра проснётся. Наверное, пора уже самой идти ложиться, чтоб выспаться

Может, ребенок просто подрос и ему уже не нужно спать так же много как и прежде? И у него меняется режим, а вы этого не замечаете?

может проконсультироваться с консультантами по ГВ и и уходу за ребенком? У моей знакомой были похожие проблемы-решила с помощью консультанта (чем конкретно она помогла-не знаю, так написала бы). Я вот хожу на лекции "Мамины секреты", там была лекция про сон ребенка от 6 мес. до 3 лет (проблематика, что и как сделать и т.п.)-если найду тетрадь-напишу, т.к. про ваш возраст не помню, больше на своего годовасика ориентировалась.

МегаТанчик
это вот сейчас ещё не спит?

только что уснул - на руках воевал со мной, выкручивался...потом устал и уснул..

МегаТанчик
Или укладываешь, как обычно, а он не ложится?

нет. я смотрю повремени сколько бодрствует. када начинает глазки тереть, хныкать то укладываю....а так он сам выбирает когда лечь

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
Я вот хожу на лекции "Мамины секреты", там была лекция про сон ребенка от 6 мес. до 3 лет (проблематика, что и как сделать и т.п.)-если найду тетрадь-напишу, т.к. про ваш возраст не помню, больше на своего годовасика ориентировалась.

напишите пожалуйста!!! а куда ходите? и что это за лекции?

У нас тоже было так, что хныкал. Пойдёшь в спальню укладывать, так он на кровати сразу бодр и весел становился. Ничего, пережили, прошло довольно быстро. Но тогда укладывание затягивалось часа на полтора :(

Кстати, когда совсем уже невмоготу было, засовывала в слинг - там не побрыкаешься особо :) Так и засыпал

МегаТанчик
Но тогда укладывание затягивалось часа на полтора

вот у нас щас такое начинается :( на кровати изъерзает..уфф..устала уже(

МегаТанчик
Ничего, пережили, прошло довольно быстро.

а какой это период был? возраст? и сейчас как укладываетесь?

ЗвезДочка
напишите пожалуйста!!! а куда ходите? и что это за лекции?

На Бебеля 120, к161-это курсы с ЦРК "ЛАДА", мне оч. нравится, жалко только, что раньше не ходили, много неверных шагов было нами сделано в отношении введения прикорма, воспитания малыша, ГВ, организации сна ну и т.п. ща программу выложу
Нам очень нравится, только вот пропустила занятие про горшок :) пойду с др. группой на лекцию, обязательно ,а то эта проблема для нас актуальна в данный момент.

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
Нам очень нравится, только вот пропустила занятие про горшок

а с кем лялю оставляете?

ЗвезДочка
а с кем лялю оставляете?

занятия по субботам с 10-00, я с папой его оставляю, на 3 часа.

ЗвезДочка
а какой это период был? возраст? и сейчас как укладываетесь?

Да наверное как раз около 6 мес. и было, недели две. Сейчас быстренько титю сосём и спим. Правда, просыпается каждый час, приходится снова минут пять с ним лежать. По времени ложится как придётся всё ещё, может и в 9 лечь, но чаще всё-таки в 23 -23.30 - 00.

а мы вообще последний месяц раньше половины второго ночи не засыпаем %) , зато утром спим до 12 часов

Tanyha

Вот и у нас так же, меня все за это ругают, говорят, что я режим ребенку сбиваю.

Schatz
Вот и у нас так же, меня все за это ругают, говорят, что я режим ребенку сбиваю

у ребенка сейчас не режим, а природный ритм сна. Его нарушение (насильный перевод на режим) может привести к нарушению сна (мы столкнулись с этой проблемой!). Норма отхода ко сну 20:00-23:00, пробуждение 07:00-11:00. Ритм день-ночь оформляется у ребенка к 6 мес. Окончательно ритм ребенка сформируется к 3 годам. Чем ритмичнее живет организм, тем лучше для здоровья, адекватные суточные ритмы говорят о полноценном здоровье.

У меня тоже наглеть начал , но я просто с ним лежу до последнего , когда переворачивается и начинает ползть я его обратно в таком духе можем минут 40 . Или начинаю его веселить играю всяко , выматывается и сам засыпает.......На руках спать не любит.....

У нас тот же период, видимо у многих сейчас так. Началось все недели полторы назад. Тоже несла укладываться спать, когда начинает хныкать и глаза тереть. Пососет грудь, отворачивается и играет ручками или переворачивается и ползет.
Чаще всего отпускаю ползать по кровати пару минут, потому что она уже спит на ходу, доползет до подушки и буксует. Снова кладу рядом, плачет и отворачивается - да ради бога, поползай снова. Пару раз пробовала все равно к себе переворачивать, такую истерику получила, сейчас и не пробую.

Marusя
Ничего не придумываем, ждем, когда устанет сама и заснет. Еще не разу этот способ не подводил Он же не плачет?

+++++++=

У нас тоже теперь после кормления на ночь уже не засыпает как раньше, а в хорошем настроении

Kristy
отворачивается и играет ручками или переворачивается и ползет.
Чаще всего отпускаю ползать по кровати

Жду когда устанет(обычно мин.15-20). Свет не включаю, лежу с ним в темноте молча, когда начинает хныкать- даю поплакать минуты 3 (чтоб больше устал), потом на бочок его,и он засыпает.

Ну в кроватку положи и все, пусть похнычет, одну в темноте-то все равно не интересно разговаривать - уснет, ни куда не денется

Герда(эксDimantaMama)
Ну в кроватку положи и все, пусть похнычет,

Там не хныканье, а истерика начинается. Вчера так орала, что срыгнула.

а мы вчера вообще в половине третьего уснули, ну ничего себе он ритм сна выбрал

МАГНОЛИЯ (ex 17082006)
ребенка сейчас не режим, а природный ритм сна

Герда(эксDimantaMama)
Ну в кроватку положи и все ага, тогда такой крик поднимется, у нас вообще один находиться не любит, сразу хнычет. а тут один, да еще и в темноте....я не представляю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы