Тема закрыта

Причина: 0

Отчаялась-ребенок не спит ночью!

Девочки, помогите, вот уже полторы недели засыпаем после 2-х ночи, малышу 3 месяца, раньше режим был нормальный...Чего уже только не робовали и качаем на ручках, и валерьянку даем и глицин, засыпает в 22.00, спит до 23.00, а потом веселимся, прчем не плачет, а играет, общается, короче не спит! Я уже вымоталась совсем, папу отправляю спать (ему на работу рано) а сама сижу с сыном. утром ставлю будильник на 08.00, но встать не могу никак, тк пол ночи качала и усыпляла...
Про то, что надо не давать спать днем и утром знаю, но как не дать, если ребенка срубает буквально и капризничает-спать хочет....В общем, если кто сталкивался, помогите!

У нас беспокойный сон с рождения и до сих пор. Уже почти 3,5года. :( Говорят что есть тип детей, которые даже в здоровом состоянии спят беспокойно довольно долго.
А вот лекарствами пичкать я бы не советовала, лучше купать в травах, гулять прямо перед сном. Помогает. Хотя бы на пол ночи.

вот здесь еще почитайте, вы не одни такие :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Оборотень Uma
А вот лекарствами пичкать я бы не советовала

+++

Оборотень Uma
лучше купать в травах

+1000
мой спит беспокойно...днём мало-от детя ещё зависит.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 13:35

У нас такое было, потом прошло
может он у вас "совенок", как и наш

Там тема хорошая, но никаких советов практических нет....может оно бы и ничего, но если такой ритм установится, я просто не выдержу...и ведь раньше нормально спал вечером, часов в 22-23.00 укладывали, а тут режим сбился....знаю я просто людей у них ребенок так до 7-ми лет ночью и не спал...ничего хорошего, бедные родители!

Про бедных родителей - это да, очень трудно. И здоровье пошаливает конкретно, по себе знаю. :( Постоянный недосып он еще и накапливается, и потом даже если спишь день нормально, то не восстанавливаешься. В общем честно говоря пока не нашла иного выхода как тратиться на ночную няню (сама не пробовала, но говорят работает) или иногда подкидывать ребенка ночевать к дедушкам-бабушкам (например с пт на сб).

Оборотень Uma
например с пт на сб

лучше уж с пт. на вс.

Ну это уже просто праздник какой-то. Протсо как мне каежтся не стоит наглеть и лишать дедушку-бабушку обоих выходных. :) тем более что некоторым из них на работу в пн как и родителям.

надо днем недовать и все будет ок :) :) :) :) :) :)

мы очень хорошо спали до 4 месяцев, потом как отрезало... всяко пробовали, а помогла мятная водичка на ночь. беру 2 маленьких листика мяты (можно мелиссы), завариваю и даю ребенку перед ночным кормлением. спит всю ночь, не просыпаясь совсем или 1 раз. но надо чередовать дни приема:2*1

Спасибо, попробуем водичку, вот валерьянка нас не пробрала...так,в роде, и днем не много спит, стараюсь не давать, спит часа 4 за весь день: утром часик, днем 2 и вечером еще часик...знать бы,ч то все это, наверняка, пройдет, не переживала бы...а то представлю, что все детство будет такое, так ух.....

У нас такое было, потом прошло
может он у вас "совенок", как и наш

Да,в роде, не совенок был...:)

Цветик
беру 2 маленьких листика мяты (можно мелиссы), завариваю и даю ребенку перед ночным кормлением.

Подробнее можно, сколько воды чтоб заварить и сколько ребеночку даете.

да вы в своем уме???? какая валерьянка? если у дитя такой режим?

katenka
Про то, что надо не давать спать днем и утром знаю,

че за бред.....глубокое заблуждение про то. если днем ребенок не спит - ночью крепче будет....он наоборот будет беспокойнее...

Ребенок день с ночью перепутал! Такое бывает. Обычно само восстанавливается. А у нас была такая проблема, но мы на тот момент огромную неврологию имели, поэтому не пугайтесь. Нам невролог назначала помимо лек-в интенсивно горячие ванны на сон грядущий с Хвойным ЭКСТРАКТОМ, не держать лялю в комнате, где включен телек за 2 часа до предполагаемого сна, спокойное общение в эти часы

Если ребенок плохо спит, особенно ночью, надо обязательно и срочно к неврологу сводить, если родничок не зарос, сделать УЗИ головки малыша, если уже зарос, то офтальмолог глазное дно посмотрит

Мы тож беспокойные - врач говорит, что деть взрослый ит много за день увидит - не может переварить, отсюда и плохой сон

Ребенок спит в своей кровати или с вами?

Мы спали с рождения вместе и я не знаю, что такое "беспокойный сон" - когда ребенок здоров.
Я даже вывела закономерность в первые месяцы. С момента укладывания в кровать я считаю до 12 ( - и через 12 секунд он уже спит - можно уходить в другую комнату. Это не фантастика, это совместный сон.

Я не понимаю зачем развлекать малыша ночью?? Свет погасили, глаза закрыли и спим, малышу нечего будет делать, он тож уснет. Будет плакать, титю в рот и спать..

Мы всегда спали раздельно, правда, искусственники были, а если грудничок, то тогда, действительно, наверное, лучше вместе, там симбиоз с мамой долго не разрывается.

МамаАня

Мой деть спал со мной с рождения и я незнаю, что случилось, но она (доча) стала лучше спать в кроватке. Сначала просыпалась на 12-ти и 6-ти часовое кормление, а потом и вовсе не стала просить кушать по ночам. Все это произошло за 2 месяца, а началось с того, что усыпляла я ее в ее кроватке, т.к. хотелось телек посмотреть, а он напротив дивана, на котором мы все спали. Теперь я - так мне ее по ночам не хватает! А переложу к себе - она просыпается и начинает играть, думает, что ее переложили для игр, что пора вставать.
Вот уж точняк: что имеем - не храним, потерявши - плачем!

ХимичкА
Я не понимаю зачем развлекать малыша ночью?? Свет погасили, глаза закрыли и спим, малышу нечего будет делать, он тож уснет. Будет плакать, титю в рот и спать..

• много :)

Малыш по началу спал со мной вместе, но так он постоянно просыпался, я буквально пошевелиться не могла, теперь спит в своей кроватке, со мной не засыпает, хотя этот способ тоже пробовали. Лежать один не станет ни за что, хоть в темноте, хоть при свете, ему общение нужно, развлекать мы его ночью и не пытаемся, сажаем в креслице, лежит там себе, играет, потом хныкать начинает, значит пора укачивать....В общем пока мы не нашли способа уложить сыночка в нормальное время (22-23.00) спать, сегодня попробуем с открытой форточкой, завтра расскажу :)

Попробуйте режим сдвинуть. Сделать более раннее пробуждение. А насчет "не давать спать днем" - это как раз ерунда полная. Дети наоборот перевозбуждаются...

tes
А насчет "не давать спать днем" - это как раз ерунда полная. Дети наоборот перевозбуждаются...

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы