Тема закрыта

Причина: 0

Отчаялась-ребенок не спит ночью!

А вы не даете, случайно, кавинтон? Нам выписывали, мы от него плохо спали, один раз вообще до утра, думали день с ночью перепутал ребенок, а оказалось, от таблеток

ХимичкА
Я не понимаю зачем развлекать малыша ночью?? Свет погасили, глаза закрыли и спим, малышу нечего будет делать, он тож уснет. Будет плакать, титю в рот и спать..

и я еще плюсмногаю:)
легли рядышком и спите

katenka
Лежать один не станет ни за что, хоть в темноте, хоть при свете, ему общение нужно, развлекать мы его ночью и не пытаемся, сажаем в креслице, лежит там себе, играет, потом хныкать начинает, значит пора укачивать....

Зафига креслице-то?? Грудь дайте малыхе...

Точно такая же ситуация была у нас когда доче было 3,5 мес. С самого рождения доча засыпала в 8, потом в 9 вечера и далее по нарастающей, пока не дошла до 2 ночи причем так резко с 11 ночи сразу к 2 часам перешла.
Мы первое время неделю с мужем недоумевали и пытались дочу уложить...но фиг вам, называется..ничего не понимали, что за бодрствование среди ночи. Мужу рано вставать и естественно не высыпался..я тож за день уставала и хотела раньше лечь спать..но не тут то было.
Мы придумали такую хитрость. Дочу закутывали в одеяло, в коляску и выходили в 11 ночи гулять на 30-40 минут, чтоб крепче уснула. Приходили домой, дочу тихонько в темноте разворачивала и перекладывала спать, если просыпалась сразу титю в рот и она в основном засыпала, но случались и проколы и приходилось нам с мужем опять ждать пока она не уснет в 2 часа.
А в январе 2006 года были морозы под 40 и гулять нам что-то не хотелось. Тогда мы просто включали себе фильм, доча на диване вошкалась и мы ждали когда она уснет...Со временем буквально в течение месяца-полтора у нее время бодрствования сократилось и она опять стала засыпать в 10-11 часов вечера (точно не помню) как и раньше.
С чем я это связываю:

1. C зубами, у нас в 4,5 вылезли два зуба.
  2. Не наедалась титей. Я ее кормила до 4-х месяцев только титей и она последний месяц не наедалась (но это я поняла чуть позже) и мало того что засыпала поздно, так еще и ночью просыпалась через каждые 1,5-2 часа %) . Как только ввела смесь с гречневой мукой.. Доча стала наедаться и лучше, ГОРАЗДО лучше спать и вернулась в свой режим засыпания.
    УДАЧИ вам и терпения! Знаю что это не легко, но и это пройдет!

А мы с рождения по 10 раз ночью просыпаемся, не то чтобы играть... а так 2 раза грудь соснуть и все, я уже заколебалась просто... этот недосып уже под глазами нарисовался. Совместный сон у нас невозможен, да и во сне он когда грудь не находит тут же начинает орать, поэтому чтобы никого не разбудить приходится с ним сидеть, кормить, а потом в кровать обратно и так всю ночь по 10 раз. Днем пробовала ложиться вместе с ним и он как назло в течении 5 мин просыпается, даже спецом засекала. Вот такая ситуация. Невролог выписала фенибут нам вчера для сна, но я сомневаюсь что-то... пыталась кашей на ночь накормить для сытости, а он не ест ее, 30г и все давай молока

Герда(эксDimantaMama)
А мы с рождения по 10 раз ночью просыпаемся, не то чтобы играть... а так 2 раза грудь соснуть и все, я уже заколебалась просто... этот недосып уже под глазами нарисовался.

Знакомая картина... Я с первым так же...Пока с собой не взяла.

Герда(эксDimantaMama)
во сне он когда грудь не находит тут же начинает орать

Дык совместный сон это выход - сунули тут же титю и усё!

Нет, кавитон не даем, пока валерьянку и глицин, не хочу раньше времени сильные лекарства использовать...

Так грудь как раз и не берет, вообще тсал ест редко и днем, и ночью, видимо, наедается! :)

Фенибут нам тоже советовали, но это при явном нарушении сна, я пока решила не давать, врач говорит, у нас нарушение ритма, а это и так можно исправить....

:clap: :clap: :clap: Вот-вот, мы вчера примерно то же попробовали- запеленали ляльку в 2 пеленки, чтоб не раскутался, завернули в одеяльце и открыли окошко настеж, заснул довольно быстро, но не крепко, окно потом долго еще держала, а попозже все-таки почти закрыла, оставив щелочку, чтоб посвежее было...так сын впервые за 2 недели нормально спал всю ночь! В 10.00 не хоел просыпаться, пришлось силой подымать и кормить, потому что грудь не резиновая и уже болела, теперь так и будем с открытым окном усыплять, правда скоро холода начнутся, но думаю тогда у нас и в кв. похолодает и будет сам нормально засыпать!Спасибо всем за советы, если бы это не помогло, пришлось бы искать другие пути, тк в 02.00 ложится все-таки сложно! :)

Зюка
во сне он когда грудь не находит тут же начинает орать
Дык совместный сон это выход - сунули тут же титю и усё!

ну вот я и пишу про сон со мной (когда это возможно), что в лежачем положении он грудь найти не может и начинает реветь, да и мне кормить лежа не удобно, видимо я какая-то не такая

katenka
Вот-вот, мы вчера примерно то же попробовали- запеленали ляльку в 2 пеленки, чтоб не раскутался

Пеленайте ребенка пока маленький..они так быстрее засыпают. Я свою пеленала до 5 мес. спала с 22 до 08 утра, с перерывом на поесть в 00.00, а вот как перестала пеленать...большие уже...вот тут побегали и папа и мама, счаз слава богу привыкла.:-):-) Но спим в мешке специальном. Хороший кстати выход.

МамаАня
Это не фантастика, это совместный сон.

мы тоже вместе спим....но.....отойти не удается.....как ложимся вечером вместе - так и до утра..........
если пытаюсь встать и уйти - просыпается и в крик.......

katenka
запеленали ляльку в 2 пеленки, чтоб не раскутался, завернули в одеяльце и открыли окошко настеж,

а шапочку одевали?
сами где спали?
у нас тоже ночью плохо спит....но нам еще пока 2,5 месяца....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы