Тема закрыта

Причина: 0

...

Зюка

Да какая разница, я такие и имела в виду, у вас еще, видимо, четерехслойные есть :D
Нет Вы ответьте мне..

lyuchia
зимой Вы что наденете, трое шерстяных носков?

Давайте, только без обид...никто не взерошился..мы то как одевали, так и будет одевать, а вы хоть в шерстяной костюм...это Ваш ребенок...на мой взгляд, Вы кутаете...

Tanchez
Вот и думаю теперь, как проверять то?

Носик должен быть у малыша теплый :)

Я кутаю по страшному. Старшего не кутала. А сейчас немогу ничего с собой поделать -одеваю в 33 одежки. Во-первых, почему то сама мерзну, и боюсь егозаморозить. Во-вторых, если он замерзнет - то мне и старшего придется домой тащить, ой а у нас прогулка и так нелегкое занятие...

lyuchia

Ноги д.б. в тепле.Сначала я одевала ей на комбинезончик х/б-шный топотушки синтепоновые от осеннего комба, дык ноги ледяные были при +5! Она у меня спит на улице (в коляске-трансформере(летний вариант)

Сорока-белобока
Носик должен быть у малыша теплый

носик на морозе тоже холодным будет, даже если он не замерз:)

lyuchia
Я при такой погоде одевала х/б комбез и комбез на холофайбере, все! какие шертяные носки,

А на ногах так ничего кроме х/б комбеза и не было! Фантастика!
А еще, на холофайбере у нас зимний комбинезон - его еще рано надевать! Мы пока в тоненьком синтепоновом гуляем!

Эгоиста

согласна, я трогаю запястье)
ну иногда мы приходим с холодными ногами и руками... когда долго гуляем
я их водой теплой грею, вот такая мамашка-какашка
себя вспомниаю, что гуляла в детстве до одури, и гералд ноги на батарее, аж слезы из глаз были...
мама моя врач говорит - что переохлажение типа снижает иммунитет, ну согласна с ней в принципе, но перегреть юоюсь гораздо больше. т.к. вспотевший ребенок на улице страшнее

lyuchia
какие шертяные носки, а зимой Вы что наденете, трое шерстяных носков?

Одеватся надо по погоде, можно сейчас ребенка заморозить, а носки пусть лежат, зимы ждать будем :-)
А вообще мамашки разные детки тоже, кто как решит так и одевает. Если я сама мерзну значит и лялю одену, я двигаюсь на улице а ляль лежит в коляске

МегаТанчик
мы опять самые морозостойкие

+100
Мы одевает колготки + бодик, сверху комбез осенний (легкий). На ноги сверху носки обычные. И шапка тонкая осенняя без завязок, как у меня. Это в коляску. А в слинг, одеваю легче, чтоб не спариться. И сама легче одеваюсь, вдсоем тепло ооочень. Да, руки прохладные и нос, но это нормально.

Оля-я
Одеватся надо по погоде

+100 Одевать надо не по своим ощущениям, а объективно по погоде. Т.к. перегрев ребенка хуже, чем переохлаждение.

А я вот вообще заметила, что с ребёнком сама стала гораздо более морозоустойчивая. В прошлом году ещё и не подумала бы, что можно по такой погоде в куртке на флисовом подкладе ходить и никакой кофты под неё не одевать, только тонкую блузку

Зюка
А на ногах так ничего кроме х/б комбеза и не было! Фантастика!

Я не знаю, что у вас за комбез, но мой был с пинетками и варежками, которые тоже на холофайбере, могла свеху х/б комбеза еще носочки простые одеть, по погоде смотрела. У нас был универсальный комбез, в -10 я просто пристегнула овчину, а внутрь одевала так же, тольк шертяные пинетки добавила.

Девочки че то спорим, а у вас ляли гуляют в комбезах у которых штаники с подошвами или без? У меня то штаники, обычными штанишками поэтому я носок то и одеваю, а если штанишки с подошвами то конечно можно и без шетсяного носочка

Оля-я
У меня то штаники, обычными штанишками

:dada:

Джезва У нас легкий синтепоновый комбез, под ним слипик или колготки+футболка.

мы также. ребенок теплый. и чепчик хб. в комбезе-то капюшон...

Tanchez
шапки все ползут на лицо

Прям наша проблема! И что я не делала, все равно ползут эти шапки на глаза.
Мы в х/б комбезе и зимних шалунах ходим сейчас. Может и чересчур тепло, но зато можно подольше погулять. Да и ветер такой холодный, что страшновато выходить в легком комбезе.

Љва

Про ноги - это Вы загнули, уважаемая Љва!

Tanchez
А как насчет шарфов?

Купите шапку-шлем, забудете о шарфах навсегда. От 200 рублей в Ашане до 1,5 тысячи в Детском Мире и прочих магазинах.

Зюка
Про ноги - это Вы загнули, уважаемая Љва!

Ноги и руки из-за особенностей кровообращения должны быть прохладными, комнатной температуры, если ноги и руки очень теплые, это означает перегрев.

+1 к шлему! Вообще не понимаю фикуса в этих шапках на завязках - сплошные проблемы, еще и дитё, поди, бесится, когда ты там начинаешь ковыряться с узлами-бантиками.. Я и чепцов-то не понимала, сделала попытку нацепить в 2 недели, да что-то так и забросила: либо в капюшоне, либо с босой головой гуляли (детеныш в конце мая рожден) А как до шапок дошло, купили киватовский шлем и горя не знали до апреля! Потеплее - только шлем, похолодало - плюс капюшон.. И никаких шарфов.. Как потеплело - перелезли в хэбэшный шлем.. Щас еще янусовский тонюсенький шерстяной купили (подсела, ага :D) - вот гуляем в нем и в капюшоне синтепоновом..
В вашем возрасте гуляли в хэбэ-комбезе полном под синтепоновый комбез... Иногда под комбез еще боди надевала с длинными рукавами, тоже хлопковый.. Как-то колготки я оценила тока после года... Никаких носков не надевали (и зимой тоже), обходились лапами от комбеза - синтепоновыми или зимой - пуховыми.. В лежачей же коляске - ветра нет, теплее... С собой могла плед тонкий взять.. В слинге поддевок было минимум..

люди, что делать - у нас (11 мес) тостячок и почти нет шеи! Все куртки и комбезы с воротником стойка нам не застегиваются, какбы приподнимаются вверх и молния трет щечки :( подшивать пробовала - грубо очень ....У кого также ? Как спасаться?

Мамулька

Лично мы х/б тряпочку подкладывали, если хотите, можно в воротничок вставочку вшить!

Swetlana
Видимо я чего- то не понимаю Как может ребенок просидеть в коляске в

Джезва

легкий синтепоновый комбез, под ним слипик или колготки+футболка.

даже час и не замерзнуть

Озадачилась я такая вчера, поразглядывала наш комбез - он вообще без синтепона, флис+болонь :)
Ребенок гуляет часами, дома распаковываю - горячая как печка :)

Tanchez
А как насчет шарфов?

Tanchez
молния и ворот натирает

я вчера манишку из флиса сшила, именно чтоб не царапало шею. сегодня опробовали, вроде нормуль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы