Тема закрыта

Причина: 0

Пустышка - спасение для мамы или зло для малыша?

Вот не получается у нас без нее обходиться, ребенок капитально подсел на нее ( нам 6 месяцев). Хочу узнать, насколько это вредно для формирующихся зубов, строения челюсти. Ответ-то конечно напрашивается, но вот есть у кого примеры долгого использования пустышки без дурных последствий?
Пысы. Сама я сосала пустышку лет до 5-ти (втихаря от родителей), теперь хожу вот с такой пикантно сдвинутой (волевой) челюстью...((((

раз уж приучили, что теперь...
если нечем заменить, то ждите когда интерес потеряет, да отучите потом :)

моей уже 2 года а сосу все еще сосм, не буду отнимать пока сама не выплюнет

У меня старший сосал... Отучила где-то в полтора года. Без проблем и без последствий.

Раньше почти все детки сосали и что?Мы отвыкли в год с небольшим без проблем)))

У сына соску забрала в 1 и 3, мне кажется большой ребенок очень глупо смотрится с пустышкой. Особых проблем не было, сказала, что большой уже, что соска гадость.. и усе..

А мы сосу не сосем, зато палец во рту - как только спать или кушать захотели, а его никуда не отберешь

А мой соску так и не взял. Я предлагала-предлагала и перестала. Выплевывает он ее и все. Как большой

Marusя
А мы сосу не сосем, зато палец во рту

ага, причем у меня оба сразу сосут палец, а на соску плевались

а мы изберательно, если засыпаем в кроватке то ничего не надо, а если в коляске то без пустышки никак!

puma80
нам 6 месяцев

по-моему рановато вы запаниковали, насосется да выплюнет...

puma80
насколько это вредно для формирующихся зубов, строения челюсти

сейчас продаются ортодонтические пустышки от которых прикус не портится
мне кажется, что если отобрать соску, малыш заменит ее пальцем, а уж от пальца то потом вообще фиг отучишь (не заберешь же!)

Моя тож соску сосет, потому как мне надоело быть пустышкой, если сосу не вставишь титю так и будет теребить. Вот ближе к году и буду отучать а щас пусть насасывает

сосательный рефлекс никто ни отменял

вы на ГВ??

Marusя
А мы сосу не сосем

Я ей давала разные соски, но невкакую выплевывает и все, пальцы тоже не сосем :)

Ирина, имхо нет повода для беспокойства. Лучше пустышка, чем палец. Проще отучить. Да и действительно, ортодонтические соски прикус не испортят. Пущай себе наяривает)))

нам год а мы без нее не засыпаем это спасенье а так не берет

Natty7
Лучше пустышка, чем палец. Проще отучить. Да и действительно, ортодонтические соски прикус не испортят. Пущай себе наяривает)))

А палец во рту может испортить прикус?

Nattta
сосательный рефлекс никто ни отменял

+10000

Leowin
насосется да выплюнет...

Кристинка у нас в 1г.8м отказываться стала. А я (балда) ей пихала. В итоге перед садиком (в 2г 7м) она сама предложила выкинуть.

А мы вчера только первый раз дали, неделя ребёнку, выплёвывал, но мы победили, старший сын лучше всех справляется (будет самым главным по соске), щас на мне не висит :)
Насчёт вредно: старший долго мутузил дома, в яслях без соски ходил с 1,6 г, а домой как придёт сразу же хватал, она его успокаивала вечером. Никаких последствий.

А мы вот всякие ортодонтические ни в какую не сосём :( Только обычные дешёвые пустышки, типа ромашки. В больничке после роддома лежали, там и приучили. Никак не получается переучить.

Nattta
вы на ГВ??

Leowin
ортодонтические пустышки

самая первая - которую она взяла - фирмы NUK, так на упаковке и было написано -= "ортодонтическая", а потом у нас вылезли зубы и покажись мне что эти пустышки жестковаты и два нижних зуба как будто уже искривились немного %) , переучила ее на AVENT, они на мой взгляд более подходят под строение челюстей, помягче, хотя на упаковке и не было сказ. что ортодонтические. Не просвятите? - авентовские - ортодонт. или нет?

Старшая нежно любила соску. Сосала где-то до 2-ух лет. Последствий никаких. Младший соской не проникся, иногда зубы об нее чешет и все. :)

Медичка (ех Катерина В.)
Раньше почти все детки сосали и что?

puma80
теперь хожу вот с такой пикантно сдвинутой (волевой) челюстью

Хотя в детстве помнится еще врач говорила что могет это и наследственный фактор. Но при этом моя старщая дочь тож была грудничок и при этом не сосала пустышку вообще - выплевывала на два метра И что? - зубки ровненько выросли, прикус правильный! (хотя и у меня и у отца челюсти кособкие)

Старший сосал до 1,5 лет - потом сам бросил. Щас 12 лет - с зубами все ОК! (ттт) Мне вобще кажется, прикус - это от рождения неприавильным может быть. У моей бабушки сОсок не было, а прикус неправильный всю жизнь был.

Оля-я
тож соску сосет, потому как мне надоело быть пустышкой, если сосу не вставишь титю так и будет теребить. Вот ближе к году и буду отучать а щас пусть насасывает

+1
думаю все же лучше чем кулак или распашонка
ведь от соски будет проще отучить чем от кулака

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы