Со скольки ребенка можно ставить в ходунки?

Подскажите со скольки месяцев ваши детки бегали в ходунках???

не бегали, не вижу надобности, мелкому 7 мес ходит у опоры, ползает везде и всюду.. не считаю нужным покупать ходунки. Зачем? может я чего не знаю расскажите этот девайс на кой нужен?

как начал стоять под ручки, так и посадила, катается себе в удовольствие, месяцев в 7

ни во сколько! вообще эта штука не полезна для позвоночника. в чем необходимость заставлять ребенка бегать?

8 мес до этого не стала бы,вредно

в 8 мес посадили в ходунки, рассекает по всей квартире, красота. :-)

В 5 месяцев посадили, сейчас ему 14 лет , ттт все хорошо, сколиоза нет...

мы примерно в ходунках начали с 6-7месяцев ходить, иногда трудно без них было

А зачем ставить ребенка в ходунки? Ну вот нафига, объясните? >Мама Юля... В 5 месяцев посадили,

Tankka А зачем ставить ребенка в ходунки? Ну вот нафига, объясните?

Я сейчас конечно второго ребенка не посажу в 5 месяцев... А там молодая была, даже не думала, и никто не подсказал... Подарили ходунки вот и посадили))
Но помню что мне легче стало с ним, он в них катался с удовольствием, в 8.5 месяцев пошел сам уже...

Дьяволенок ни во сколько! вообще эта штука не полезна для позвоночника. в чем необходимость заставлять ребенка бегать?

+100000000000000000

нет такой штуки дома, невролог и ортопед - против

В 7 месяцев.

с 7 месяцев катался,но недолго,за ручки ходить интереснее

У меня 2-ое детей и оба без ходунков выросли,не вижу смысла,ходить все равно научится,зачем они?

Все неврологи против ходунков, в них большинство детишек неправильно ступать начинают, - на носочки. У нас дисплазия была, так невролог сразу категорически против, сказала даже не думайте в них ставить

не ставте в ходунки я пожалела об этом, потому что научилась отталкиваться носками и когда ходит встает на носки! понятно,что ходунки удобная вещь но подумайте, стоит ли...

LetoLeto невролог и ортопед - против поэтому вопрос даже не стоял . пара знакомых предлогали нам подогнать ходунки - нафиг- нафиг ... к слову мелкая в конце 10 месяцев пошла . хотя до 8 её даже на ножки не ставили

не пользовались, т.к. невролог и ортопед запретили. всем сообщила, чтобы не покупали/дарили/отдавали и т.д.

ИМХО лучше потерпеть пока ребенок ползает.
Нам все врачи в голос говорили, что нельзя ставить ребенка в ходунки.

Yusechka не пользовались, т.к. невролог и ортопед запретили. всем сообщила, чтобы не покупали/дарили/отдавали и т.д.

Вопрос всегда решается индивидуально. Если одному ребенку противопоказано, то другому вполне может НЕ повредить.

Ребенку 19 лет. В ходунках с 6,5 месяцев. Папа с работы пришел и эксперементировал. Пошла самостоятельно в 9 месяцев. Спина в порядке, школа на отлично, институт - замечательно.

Посадили почти в 10 мес. Отталкивается полной стопой, но больше сидит играет в них , чем бегает. Иногда выручают, но в основном ему быстро надоедает

ни в сколько

Нет и не будет у нас такой штуки! Свекр вечно: ходунки-то уже купили??....Капец, мы чо инвалиды что ли, чтоб в ходунках топать?? Ниче хорошего. Те, кто пишут: ой, бегает в них, ему нравится, красота! Вам ребенок сам сказал, что ему нравится? Канеш, засунули его туда, что ему делать-то, приходится сидеть...Ну а те, кто в 5 мес садят в них, ваще чумовые мамаши что ли?? пожалели бы ребенка-то хоть, безголовые. И в 7 рано, считаю. И вообще не нужны они!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы