Со скольки ребенка можно ставить в ходунки?

LetoLeto нет такой штуки дома, невролог и ортопед - против

в чем вред?можно подробнее плизз!

Постою, послушаю, думаем счас - нужны нам они или нет

Ортопеды не против, если ходунки подобраны чётко по росту. Т.е. ребёнок не на насочках, не чуть согнув ноги, а на прямых ногах, ступня целиком стоит, отталкивается как будто сам шагает. Как мне сказали, если сможете так подогнать, то ради бога. Но максимум до 15 минут за раз. Т.к. идёт большая нагрузка на неокрепший позвоночник.

Я в итоге не купила и так пошли оба

Старшую посадили в ходунки в 6,5 мес - как сидеть научилась, пошла она в 10 мес, сейчас ей 10 лет - всё хорошо с ней. А ходунки очень выручали - детям надоедает сидеть на месте, а у мамы время на дела появляются. Младшего попозже планирую посадить - где-нибудь в 8-9 мес.

LetoLeto
в чем вред?
идёт большая нагрузка на неокрепший позвоночник.
Ну и плюс по размеру надо постараться подобрать.
А зачем они вообще? Лень за ребенком походить последить? или мамаши боятся, что ребенок поздно пойдет? или думают, что с этой фиговиной они быстрей ходить начнут или...или...или...?))

Света Светлячок
А зачем на месте сидеть? ползать никто не запрещает)) Если малыш сидит, то наверняка он уже и ползать умеет (чаще всего), а если он еще не сидит, то и ходунки ему во вред. А если уже ползает, то они вовсе не нужны. ИМХО,

на сколько я понимаю,ходунки для деток с ДЦП скорее или для ленивых мамочек,все сугубо имхо,но своим покупать не буду.Категорически против! пусть ползает,начинает ходить и пр

Сладкий чеснок в чем вред?можно подробнее плизз!

в том, что ребенок не полностью опирается на стопы в них, потом могут возникнуть проблемы со стопой (это ортопед), плюс он там как в трусах подвешен - это нагрузка на нижний отдел позвоночника
невролог против из-за пирамидального синдрома (у нас был немного, а ходунки могут его усилить, или спровоцировать развитие) - это когда на цыпочках ходит

Рыжая-я-я А зачем они вообще? Лень за ребенком походить последить? или мамаши боятся, что ребенок поздно пойдет? или думают, что с этой фиговиной они быстрей ходить начнут или...или...или...?))

Спина болит за ручки водить. А некоторые дети это требуют.

LetoLeto в том, что ребенок не полностью опирается на стопы в них

Регулировка по росту. Плюсом - не более пятнадцати минут в день. Но консультация невролога и ортопеда обязом.

Рыжая-я-я Если малыш сидит, то наверняка он уже и ползать умеет (чаще всего), а если он еще не сидит, то и ходунки ему во вред. А если уже ползает, то они вовсе не нужны. ИМХО

Я вас ужасну - в ходунки детей ставят, когда они уже самостоятельно СТОЯТ у опоры:D

месяцев в 8-9, как у опоры начнет стоять
мамочки, вас, кажется спросили конкретно, во сколько ставить ребенка. не спрашивали мнения насчет них
кто-то хочет и ставит, а кто-то придумал себе, что это вредно и обходит эту штуку стороной за километр

главное, не садить ребенка в ходунки как только он сидеть начнет (или же даже не умеет еще)

Рыжая-я-я Лень за ребенком походить последить?

ScarlettOXara ,ходунки для деток с ДЦП скорее или для ленивых мамочек,

увы, у некоторых мамочек есть и другие дела, помимо того, чтобы ходить и следить за ребенком
нужно и ужин приготовить, и уборкой заняться, а ребенок ну никак спать не хочет, почему бы и не посадить на несколько минут ребеночка в ходунки, за это время, пока он занят собой, можно и грязную одежду по квартире собрать и поставить стирать, и картошки на ужин почистить, полы помыть, полезная вещь ходунки!
точнее, полезная она с определенного возраста и недолго

У нас сын поджимает пальчики на ногах, сказали не нужны такие девайсы!я вот хочу ходунки- толкалку купить, чтобы опирался на нее и делал шажки!

steffani У нас сын поджимает пальчики на ногах, сказали не нужны такие девайсы!

Да, неврология - противопоказание.

Мoль полезная вещь ходунки!
точнее, полезная она с определенного возраста и недолго

И не всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы