Тема закрыта

Причина: 0

Пеленать на ночь или нет?

Девочки, до скольки пеленать лялю на ночь? нам 4 месяца и мы чёй-то уже не хотим запелененые спать.

Так в чем дело?Не хотите,не спите.А вообще то в вашем возрасте давно надо прекратить пеленаться,если не хотите чтобы суставчики плохо развивались(то бишь дисплазия)

как удобно малышке, так и делайте:)

но мы пеленаемся только на ночь, чтобы она спокойнее спала. раньше ей мешали ручки, она их пугалась. а щас я если честно побаиваюсь на ночь не запеленывать, мне кажеться что она не будет ночь спать

можно уже не пеленать, мы на 20 день уже в штанишках спали

East
можно уже не пеленать, мы на 20 день уже в штанишках спали

а не просыпались?

Не знаю, правильно это или нет, но я дочку как из роддома приехали пеленать перестала. Спала хорошо.

попробуйте одеяло подтыкать...

farmmama
А вообще то в вашем возрасте давно надо прекратить пеленаться,если не хотите чтобы суставчики плохо развивались(то бишь дисплазия)

опять какие-то болезни нам вот 5 мес и пеленаемся, никаких болезней у нас нет ттт. Здоровый как лось...

Говорят как-то можно без ножек, только ручки пеленать, но как это?
tes: на счет одеяла, спасибо, попробуем

tes
попробуйте одеяло подтыкать...

куда?

мы тоже пеленаемся. пробовали не пеленаться, время засыпания увеличилось на полчаса, а время сна сократилось(((

а мы вообще в принципе долго сейчас засыпаем. начинаем после купания в 21.00 кушать и только к 00.30 засыпаем.

farmmama
а мы вообще в принципе долго сейчас засыпаем

Я надеюсь, что это временное явление. я устала уже ляля спать укладывать(((

Я только недели три пеленала, потом перестала. Единственная проблема, что лялька сама себя, когда она еще в очень маленьком возрасте, может ручками поцарапать, разбудить, напугать и т.п., но в 4 мес. ребенок не станет себя ручками по лицу...Моя мама время от времени пыталась мне доказать, что моя Алена спит лучше запеленатая и пеленала мне ее. Но я это не приветствовала и ребенок очень быстро стал спать сам в костюмчиках, а на ручки мы надевали царапки.

я быстрее засыпаю, чем ляля :D

Мне кажется, судя по моему ребенку, что пеленание сковывает ребетенка, затормаживает физическое развитие. А уж с ручками пеленать, когда ребетенку, например, уже месяй - это издевательство. Ведь они любят все спать вот так

ой, что-то я с фотографией нахимичила, куда-то я ее дела (имела ввиду, что они любят спать ручкив подняв немножко вверх и разведя в стороны и ножки тоже разведя в стороны)

MORDOVKA
опять какие-то болезни нам вот 5 мес и пеленаемся, никаких болезней у нас нет ттт. Здоровый как лось.

ооо точно....
мы пеленали свою.....много плюсов и минусов...как ребенку удобно..

моя краля до 5,5 пеленалась...потом сама рапеленалась и все стла спать под одеялком..... а до этого не могла спать не в пеленках.....как приучите с рождения так и будет....

Я вообще не пеленала, сына спал всегда нормально.
А на ручки, если боитесь, что поцарапается, можете варешки-царапки одеть.
И еще я шила ему ночнушку- такой мешочек , на горлышке свободная резиночка.
Сам он весь в мешке по горлышко, голова наружу, ручки вытащить не может, а внутри как хочет, так ими и двигает (только шить такой мешочек надо из легкого хлопка и достаточно свободным, чтобы движения не стеснять).

пеленали на ночь до 2 мес, днем спал неспеленатым
Сначала увеличилось время засыпания, начну перекладывать в кроватку, руками махнет и проснется, опять засыпаем у тити. Потом привык, кладу в кроватку, поворачивается на бочок или на животик и спит
ТЕРПЕНИЕ и Вы освоите и эту "науку" ;)

irina_A
Сначала увеличилось время засыпания, начну перекладывать в кроватку, руками махнет и проснется, опять засыпаем у тити.

вот-вот, у меня точно так же начиналось .поэтому и стала запеленывать. а сейчас капризы устраиваем когда запеленаю

Мы сначала пеленали- недели 2, а потом в штанишках гоняли и спали! а потом в месяца 2,5-3 опять стали пеленать-только запеленаешь пару раз кочнул уже спит! а потом сыне видемо надоело запеленнаным спать , стал сопративляться- и я перестала его пеленать!- спим нормально! вот такие мы!

farmmama
а мы вообще в принципе долго сейчас засыпаем. начинаем после купания в 21.00 кушать и только к 00.30 засыпаем.

А может днем купаться, некоторых деток купание только бодрит. Или с травками успокоительными (мята, пустырник)

OLsha
Так в чем дело?Не хотите,не спите.А вообще то в вашем возрасте давно надо прекратить пеленаться,если не хотите чтобы суставчики плохо развивались(то бишь дисплазия)

Если пеленание свободное - то никакой дисплазии не будет. Ножки вытянутые уже давно никто не пеленует.
Если малышу удобно - пеленайте, нет- бросайте это дело..

мы вобще то спим с мамой, поэтому проблем с засыпанием не знали никогда, но днем, когда мне некогда с ней спать, кладу на руки(дочь на боку спит) свернутое колбаской одеяло, но не легкое, а потяжелееСообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы