Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли вред от ходунков

Подскажите кто знает или выскажете свое мнение на счет того, вредны ли для малыша ходунки.

мое мнение когда ребенок сам топает у него работают все мышцы и естественно развиваются....а в ходунках нет.....

Поищите поиском-много тем про ходуныпрыгуны. Я против стимуляции ребенков. Будет сам готов-пойдет. А маме легче-ога. Только имхо не стоит это временное облегчение жизни мамы потенциального вреда, ходунами ребенку причиняемого. Сама впадала в малодушие-посадила Польку в ходуны-так натурально стало жалко дочку-нафиг оттдали их %)

однозначно, что ползатьполезнее, чем "ходить" в ходунках
но если уж есть большое желание или необходимость, выбирайте правильные ходунки - с поддержкой подмышками, устойчивые

У моей соседки сын несколько раз падал в ходунках (переворачивался). Врежется в дверной проем - и полетел. Я решила для себя, что ничем таким пользоваться не будем, хотя конечно маме проще ребенка так занимать.

Ну нам пока еще рано, я думала месяцев с восьми их "применять". Просто у меня ребенок, если ее поставить на ножки начинает прыгать, а шажочки никакие не делает (вобще ни одного), а прыгать очень любит. Может, в таких случаях лялек и ставят в ходунки?

Посодишь ребенка в ходунки и сразу руки свободные будут + + + + +

Lali
сли ее поставить на ножки начинает прыгать, а шажочки никакие не делает (вобще ни одного), а прыгать очень любит

Я думаю, что это временное явление. Напрыгается, потом ножками пойдет. Кстати, детишки, которые в ходунках шлепали, позже других деток начинают самостоятельно ходить.

Lali

нет, нет! ходунки не учат ходить :)
а прыгать многие малыши любят, прикольно же :) мой тоже прыгал сначала,потом стал вдоль дивана ходить, а потом и отпустился месяцев в 11, а если куда-то быстро надо было - то ползком

Д'Олька
У моей соседки сын несколько раз падал в ходунках (переворачивался). Врежется в дверной проем - и полетел.

Как то боязно стало

Levёnka
мой тоже прыгал сначала,потом стал вдоль дивана ходить,

Значит у вас тоже попрыгушка

Ходунки (только хорошие! - значится дорогие), вещь просто супер! Пользуемся с месяцев 7 (как начал стоять около опоры подолгу, конечно малыш там не должен проводить все свое время, но по часику в день, я думаю не повредит. Сечас Женька уже САМ самостоятельно передвигается по дому (канеш плоховато, но ведь ему еще 10 месяцев). В ходунках летает по квартире (но не по коврам, а по ламинату). Так, что лично мое мнение - ходунки вещь просто супер!

Д'Олька
Кстати, детишки, которые в ходунках шлепали, позже других деток начинают самостоятельно ходить.

Абсолютно неверное утверждение. У меня и у старшей были ходунки. Однако, что она, что Женька пошли в 9,5 месяцев и зубы, что у старшей и у мелкого первые вылезли в 3,5 месяцев. Все зависит от развития ребенка (вернее, что там дядя Гена заложил, так и будет)
:)

Марыся
Абсолютно неверное утверждение. У меня и у старшей были ходунки. Однако, что она, что Женька пошли в 9,5 месяцев и зубы, что у старшей и у мелкого первые вылезли в 3,5 месяцев. Все зависит от развития ребенка (вернее, что там дядя Гена заложил, так и будет)

А с походкой все в порядке у ваших деток, просто, говорят, что они начинают ходить на носочках или ножки расставлять в стороны.
А еще - не подскажете ли, какие у вас были ходунки (вы говорите что хорошие).

Марыся
но по часику в день, я думаю не повредит.

Это очень много!!!! Слишком большая нагрузка на на мышцы....
Ползать ребенку однозначно полезнее.

Вред есть, если злоупотреблять ими, так как ребенок не ходит стояна двух ножках, а как бы висит перебирая ножками, при этом ножки ставит не правильно.... поэтому и формирование не правильное.
Но вот моя дочь не ползала, а сразу пошла поэтому какое-то время в течении 3 недель мин. по 20 в день мы сажали её в ходунки, а потом все - прекратили эти радости. (причем ходунки нам отдали, если бы их не было я бы и не покупала специально - обошлись бы и без них)

А с походкой все в порядке у ваших деток, просто, говорят, что они начинают ходить на носочках или ножки расставлять в стороны.
А еще - не подскажете ли, какие у вас были ходунки (вы говорите что хорошие). [/cit]

Кто Вам это сказал? :) :) Когда детки ходят на носочках - по моему это неврология. Старшей уже 16 - поверьте и сногами, и с походкой все в порядке. у мелкого тож нет никаких отклонений. Ведь я ж писала - не более часа в день (а то некоторые маман посадят на целый день и все). сечас достану документы и посмотрю название.

не знаю нам нервопатолог и хирург запретили с ногами проблемы были без них обошлись

***L@sk@***
не знаю нам нервопатолог и хирург запретили с ногами проблемы были без них обошлись

А что за проблемы то?

нам дали попользоваться друзья. ИМХО покупать не стОит, сажу его туда максимум минут на 20 в день...ито вечером, когда капризничать начинает...и пока готовлю там ванну, одежду на ночь итд..
те все остальное время ползает

я за естественность. мракобесие все эти приспособы.

user]Lapka[/user]
мракобесие все эти приспособы. [/cit]
Перевидите пож-та...

Lapka
я за естественность. мракобесие все эти приспособы

respect

Марыся

ща их нет а так нога одна кривая была смотрела в бок
но нам моссаж помог раза 3 ходили по10 сеансов
а сейчас ходим сами

Lali

я считаю что не вредно если в меру (на долго не оставлять, несколько минут и все) ну и еще надо боязательно ботиночки надевать, а то потом на носочках будет ходит (у подруг такое было - массажем потом исправляли) А так почему бы и нет.

В третий раз - ходунки НЕ БОЛЕЕ ВРЕДНЫ, ЧЕМ ВОЖДЕНИЕ ЗА РУКИ. Если:

1. Нет противопоказаний по здоровью (невролог, хирург).
  2. Ходунки ХОРОШИЕ - тяжелые (чтобы не перевернулись), с фиксаторами.
  3. Ходунки должны быть правильно отрегулированы по высоте - чтобы ребенок в них не стоял на цыпочках, а опирался руками на верхнее кольцо.
  4. Ребенок в них находится не более 15-20 минут одномоментно, а не

Марыся
    по часику

Ну и - следить.
Сами - пользовались два месяца (раньше - ортопед запрещал), потом выросли. Походка нормальная. Могу показать заключение ортопеда:)

просто камуто они нужны а комуто нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы