Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли вред от ходунков

tes
третий раз - ходунки НЕ БОЛЕЕ ВРЕДНЫ, ЧЕМ ВОЖДЕНИЕ ЗА РУКИ.

Ваще никакой разницы, ага....

Ходунки вредны для позвоночника-когда ребенок устанет в них ходить он не может поползти или лечь, а вынужден длительно сидеть или ходить, наклоняясь вперед, что очень вредно для позвоночника.

Хочу свое мнение высказать: мне кажется надо все-таки по ребенку смотреть надо ли его сажать в ходунки или нет. Я много всего плохого слышала про ходунки, меня отговаривали их покупать. А результат оказался таким, что в 7 месяцев посадила я ребенка в ходунки ибо не было у меня больше сил гонятся с ней держась за руки по всей квартире. Ребенок в целом в день в ходунках находилась может 1 час (но это суммарно) плюс я постоянно была рядом (поэтому всяких переворачиваний и падений в ходунках у нас не было)... Результат такой (конешно у кого-то может и лучше) - в понедельник нам исполнилось 11 месяцев и ровно за неделю до этого она начала полностью ходить. Ходит в сандаликах дома хорошо, так что ттт но все ОК.....Считаю что ходунками злоупотреблять тоже не стоит, т.е. много держать в них ребенка не надоСообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 17:22

ХимичкА
Ваще никакой разницы, ага....

Ага. Потому что в той же степени вредно стояние у опоры.

Волька
вынужден длительно сидеть или ходить, наклоняясь вперед

Именно поэтому следить и 15-20 минут.

Сестре ортопед говорил, что очень вредно. Что есть вероятность развития походки "на цыпочках"...С Лапкой соглашусь, я тож за естественность))
Надо просто постараться всё максимально "обезопасить в квартире" (ну там поубирать на балкон или в кладовку всякие особо опасные вещи) и пустить ребёнка в "свободное плаванье "по всей квартире.

я раньше сильно переживала, что везде всё нельзя, не могу прибраться даже дома, т.к. нельзя оставить без присмотра ребёнка ни на минуту, щас она за мной по всей квартире ползает и я могу и мыться - она в ванне сидит играет на полу, могу пылесосить - она сидит смотрит наблюдает за пылесосом, могу пол мыть, всё ок))Обошлись без всяких ходунков, хотя они у нас есть, нам отдали родственники, но я ни разу не садила в них.

Я как-то изначально не была настроена на ходунки. Мне казалось это напрасной тратой денег. Мнение не изменилось. Ребеныш ползает весьма быстро, последнее время стала ходить, придерживаясь руками за машинку. Сама пока что боится ходить, но и за ручки особо не просится. Но слышала, что есть детки, которым НАДО ходить. Тут наверное мамам с ходунками проще. Мое ИМХО, главное, - не злоупотреблять.

3aika_87
Сестре ортопед говорил, что очень вредно.

В том-то и дело, что мы консультировались тоже у ортопеда (причем на этом сайте его рекомендуют постоянно). И сейчас я рассказываю о нашем опыте, а не о опыте "сестры" и "знакомых".
Его слова: "основной вред от ходунков - только травмы, если не уследили. А здоровому ребенку - только польза".

tes
В том-то и дело, что мы консультировались тоже у ортопеда

А я разве Вам что-то говорила? Я написала автору, что знаю и считаю по заданному вопросу.

tes
И сейчас я рассказываю о нашем опыте, а не о опыте "сестры" и "знакомых".

Дак пожалуйста, я опять же Вам лично ничего не писала. Я писала автору. И мне, честно говоря, всё равно о чьём опыте Вы пишете, о своём, своих знакомых, бабок, тёток, хоть кого. Я же Вас не знаю. Для меня опыт моей родной сестры как-то, знаете, не то же самое, что "та бабка сказала".

Девочки, ведь большинство из нас выросли в ходунках, все нормально и с походкой и со спиной. Мою племянницу поставили в ходунки сразу, как она научилась самостоятельно сидеть - в 6 месяцев. И пошла она сама уже в 10 месяцев. Я считаю, что ходуны вещь хорошая.

3aika_87
Для меня опыт моей родной сестры как-то, знаете, не то же самое, что "та бабка сказала".

Ладно. Чем повредили ходунки какому-нить ребенку? Без ссылок на "натуральность" и ты пы.

Я за.
И ребенку нравилось, и нам передых. Серьезных минусов не обнаружили.
Естественно, если не злоупотреблять.

Наташа
Девочки, ведь большинство из нас выросли в ходунках, все нормально и с походкой и со спиной.

Да?..Как это, интересно?..Я вот у мамы спросила, она гворит знать не знала ни о каких ходунках...

tes
Ладно. Чем повредили ходунки какому-нить ребенку? Без ссылок на "натуральность" и ты пы.

Дак я разве сказала, что вокруг сплошь и рядом дети, искалеченные ходунками? Нет, я так не говорила, я всего лишь сказала, что ортопед сказал

3aika_87
есть вероятность развития походки "на цыпочках"

Никто не говорит, что у 100% детей, ходивших в ходунках, будет такая проблема. Слава богу, если не будет. Но уже сам факт, что такая вероятность возрастает при их использовании (понятно, что проблемы всякие могут быть и без всяких ходунков и у самых "естественных" детей) лично для меня достаточен, чтоб их не использовать.
Это ведь каждая мама сама должна решать, мы здесь лишь делимся опытом и знаниями, я с Вами ведь ни о чем не спорю))Автор просил мнений.

Наташа
Девочки, ведь большинство из нас выросли в ходунках, все нормально и с походкой и со спиной.

Чего нормально -то??? 90% населения сколеозники, спины, шеи отваливаются практиически у каждого человека..

tes

А что учитываются только те поражения, которые видны сиюминутно??? %)

3aika_87
такая вероятность возрастает при их использовании (понятно, что проблемы всякие могут быть и без всяких ходунков и у самых "естественных" детей) лично для меня достаточен, чтоб их не использовать.

Вообще-то такая вероятность возрастает при неправильной регуляции ходунков по высоте. И - плюс - в случаях, если ребенка поставили в ходунки ДО ТОГО, как он ВСТАЛ у опоры.

ХимичкА
90% населения сколеозники, спины, шеи отваливаются практиически у каждого человека..

90 процентов, канешь, пользовались ходунками... и никакой роли не играет предрасположенность, незанятия спортом, высокие каблуки, неудобные стулья, сидяче-лежачий образ жизни и ты пы.

ХимичкА
А что учитываются только те поражения, которые видны сиюминутно???

Те, что ГАРАНТИРОВАНО возникли от ходунков. Пока озвучили только цыпочки.

tes
Те, что ГАРАНТИРОВАНО возникли от ходунков. Пока озвучили только цыпочки.

Так так и напишите, что видимых, стопроцентных проблем не возникает от ходунков, а на остальные мне нас..

tes
90 процентов, канешь, пользовались ходунками... и никакой роли не играет предрасположенность, незанятия спортом, высокие каблуки, неудобные стулья, сидяче-лежачий образ жизни и ты пы.

Это уже ваши догадки, я отрицаю только отсутствие проблем с позвоночниками. О том, что они не только ходунками вызваны, а ранними присаживаниями, прыгунками, ровной поверхностью для спанья и так далее..

ХимичкА
О том, что они не только ходунками вызваны, а ранними присаживаниями, прыгунками, ровной поверхностью для спанья и так далее..

+

tes
предрасположенность, незанятия спортом, высокие каблуки, неудобные стулья, сидяче-лежачий образ жизни и ты пы.

У меня, нпр, наследственно ослабленные мышцы спины. У ребенка, пока видно, тоже. Значит - будем укреплять.
А насчет того, что каблук не влияет - эт ерунда, знаете ли:) Хотя - похоже не знаете:D

Да ладно девочки, не будем ссориться. А по поводу часа - я тоже писала, что не разово (а в течении дня, то бишь суммарно). Мне лично нравиться, но с каждым днем он все больше и больше ходит сам. УЖЕ САМ! Так, что скоро ходункуи по наследству передам - подружке. Всего должно быть в меру. :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы